Опубликовано: 19 янв 2014 ну тут согласна, конечно. Да и потом, мы ж все такие же были! просто забыли себя..... и как-то же наши родители с нами справлялись.... и тем на ликаре не плодили.... и скотами мы не выросли : )[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 хм! я ненавижу быт... жизнь под откос не пустила))) удовольствие от мелочей получаю.... в пределах разумного, конечно же : ))))))))))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 не всем детям в тягость младшие, а вот помыть посуду или поднять свои грязные носки и бросить в корзину с грязным бельем - да. [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 Как по мне, ребенок должен участвовать в ведении дом.хоз-ва, независимо от желания. Даже если + Рассматривать его как соседа по общежитию, а не как члена семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 не всем... но очень многим. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 + 100, ребенка надо приучать к жизни с детства, тк потом ему будет очень сложно хотя лично мне удается это с большим трудом с моим ребенком :-) в детстве меня никто не заставлял, но у нас было другое детство, когда родители были на работе, а мы сами сидели дома, сами все умели делать не из-за того, что нас заставляли, просто у нас не было выхода. а у наших детей сейчас нет такой необходимости, у многих. поэтому они многое не умеют даже из того, что умели мы. и это факт. так если их и не приучать, и не просить, они вообще ничего не будут уметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 приучать можно по разноум, можно приказным тоном, когда ничего делать не хочется, а можно нормальной просьбой. Понятно, что нет правил без исключений, но я с удивлением узнала. что можно дать ребенку еду в грязной тарелке, потому, что он ее не помыл (( Приучать надо обязательно, надо что бы человек умел все для себя сделать, но не унижая и не из под палки. Я не верю, что нельзя найти слов и просьбы и похвалы. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 а какие у вас с дочкой отношения? тёплые? + пытаюсь примерять на нас, получается слабо, но 1. на любую просьбу в жизни, кому бы то ни было, нужно быть готовым получить отказ.2. но если отношения тёплые, то как-то отказывать не хочется. а даже наоборот, рад быть полезным.так что в принципе, если бы я ПОПРОСИЛА (доченька, пожалуйста, помой посуду, когда доешь), а она на это сказала "я не хочу", то я бы тааааак сказала слово "хорошооооо" ( это не крик, а такой с подтекстом ладно-ладно), что думаю, дочка тут же бросилась бы мыть. и тут бы я уже, скорее всего, не дала мыть, и потом таки припомнила пару раз это "я не хочу" на её просьбы. что бы не повадно в сл раз было :) но с поддёвкой доброй, не по злому.но если было без "пожалуйста" и в приказном тоне, то тут Вы уже на личность покусились, а туда нельзя с таким тоном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 сложно что?)) я ничего не имею против помощи родителям+ Но я категорически против того, когда родители создают искусственные условия для раннего трудового воспитания. Одно дело, когда надо- ситуации бывают разные, и сейчас. Другое-специально, профилактика.Учиться, учиться и еще раз учиться) утритрую, конечно...но второго детства, юности не будет - это раз.В 20 научиться мыть посуду гораздо легче, чем наверстать англ., например - это дваКак и готовить, убирать, и т.д.Не хотелось бы крайностей, конечно. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 да, с пмм я как-то погорячилась)) это + полезная весчьХорошо, не быт, дом.дела...)Короче, эта тема из ряда - "меня били - и ничего, видишь какая выросла"А по сути - раньше сядешь-раньше выйдешь)) Кто-то в 10 начинает, кто-то в 20 трудовыебудни.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 Если вас это так напрягло, добавьте к обязанностям дочки мытье посуды за собой. Я так понимаю, в вашей семье у каждого есть свои обязанности и в ваши входит мытье посуды. Вы не захотели, решили делегировать дочке, она тоже не захотела и сказала об этом. На что тут обижаться? Вы точно также можете отказаться, когда она попросит вас убрать в ее комнате или полить цветы, т. е. исполнить ее обязаности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 спасибо за мнение Я попросила. Но наверное не в лучший момент попала, малая не особо любит мыть посуду, делает это крайне редко. Т.е. максимум ополоснуть чашку после чая. Отношения теплые и любит помгать, но больше в том, что ей интересно. Т.е. готовить, пойти за покупками в магазин, с малой поиграть- подурачиться, мультики с ней посмотреть. Я не напрягвю особо, именно поэтому и было дико услышать на редкую просьбу, ответ - не хочу. Но обговорили сейчас, сказала что мне было неприятно, она поняла, сказала, что будет внимательней ко мне и моим словам. А я пообещала более явно и четко формулировать свои мысли и просьбы.[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 Здорово, что поговорили и поняли друг друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 согласна с вами во многом Мне ближе разговор с близкими, просто захотелось высказаться.. ничего такого не произошло, наверное я сама была в каком-таком состоянии, когда хочется обидеться. В общем тема закрыта[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 это ооочень здорово! контакт - самое главное. а то, что озвучили СВОИ чувства - вообще супер! + я тоже после какой-то вумной книжки стала не о ней или её поступке говорить, а о своих ощущениях при этом. оооочень работает!кста, тоже самое и с похвалой. не "ты молодец/умничка", а в чём именно молодец, и как мне приятно или т.п. тоже очень работает ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 +1...оч.здорово...ой, девочки, мы же матрица, а не только мать... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2014 А я его обязана кормить обедом или по желанию? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2014 Приготовить обязаны. Если не умеет сам кушать, то и кормить обязаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 Моя подруга, мать троих детей, говорит "мой старший стал взрослым, когда родился второй ребенок, второй - когда родился третий, а сейчас + я смотрю на младшего, который в том же возрасте, как и они были, и думаю, какой же он маленький"[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 да уж...раньше "старший" хоть равно "наследник" было)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение