Опубликовано: 18 янв 2014 нее дело Не в этом. Ей просто лень было. Я все правильно попросила[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Я о том, что (-+) У ребенка в таком возрасте еще детство, они должны помогать конечно, но я против закрепления за ними обязанностей о дому, особенно помощь с младшими детьми. И если я прошу что- то - это помощь мне и поэтому такая реакция, поверьте у нас нет тирании. Вы не так меня поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 у нас нет закрепления помщи с малой Это чисто по желанию старшей ну или в случае- посмотри 5 сек пока я в туалет или голову помою[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 вот, я даже придумала как будет звучать третий пункт: ты сегодня посуду помоешь добровольно или принудительно? :)Надо всегда давать людям право выбора:) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 я понимаю Вас (+) у нас тоже так было, просто у меня 2 мальчика. Пробуйте привлекать ее более активно к помощи по кухне и приучать, чтобы она мыла за собой посуду днем. Если она дорожит временем с вами, постарайтесь на этом сделать акцент. У нас посудомойка, но я стала активно требовать ставить свою тарелку после еды в посудомойку.Мне кажется сейчас очень важно, чтобы она поняла, что она помогает вам и вы это цените. Они все умеют, просто лень, и во многом это мы их так приучили. Ведь в детстве мы помогали родителям и имели свои обязанности, и придя со школы и поев, я должна была помыть посуду после себя, это даже не обсуждалось. Мы в этом году, когда впервые пришли в номер после уборки номера сыном опешили. Мы не догадывались даже, что старший знает, что такое порядок, не говоря о том, что он навел идеальный, включая кухню и стол. Я так не могда расставить все, как он придумал.У нас работает пока пряник))), кнутом такого результата не получить, но с пряником муж подает перец и горчицу в случае возмущения))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Я бы сказала: "ок, когда доешь, позови меня, я приду и помою". Посмотрела бы, что она сделает. Потом обязательно бы, хоть разок, на ее просьбу ответила бы аналогичным образом.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 "Еще помогает с младшей часто, отвлекает. Играет. "..... Так может ее уже одно только это задолбало? А тут вы еще с посудой. бедные дети. Рожают себе вроде ж родители... а старшие кувыркаются, хочешь не хочешь.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 ой ну и проблема у вас)))) купите посудомойку я сама мыть терпеть не могу, очень вашу дочь понимаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 посудомойка не решит проблемы, туда же нужно посуду сложить, а потом еще и выложить это практически равно просьбе помой посуду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 судя по нашему форуму, вам щас расскажут :-) что ребенок не должен мыть посуду, учите его быть умным, он потом наймет домработницу :-) а если не наймет - значит плохо вы его воспитывали.как почитаешь наш форум - у нас воспитывают только одну золотую молодежь. чтобы ничего не умела в плане ведения хозяйства и обслуживания себя самостоятельно, только училась и работала потом в иностранных компаниях. Американская мечта. Только реалии отличаются обычно от этой мечты, особенно у нас в стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 А почему это вы мне адресовали? Я не поняла :). Я дала автору совет исходя из их ситуации, у моей дочери тоже нет обязанностей. + у ребенка автора есть.[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 без комментариев [+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 проблема не у меня, а у автора))))) Вы, надо полагать, ошиблись. Но суть не в том. А в том, что вот читаю вас и думаю... и есть же ж еще такие люди, которые думают что купить посудомойку - это все равно что за хлебом смотаться. Наивно полагают, что и ставить всем есть куда ее и деньги на нее выделить не составит проблемы.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 спасибо. Это лучший комментарий! : ))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 +сто! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Вы просто упомянули обязанности (+) и тот факт, что мытье тарелок не входит. Я ошиблась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 поверьте, это намного проще))) дочка пусть складывает мама выкладывает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 это была шутка))) я про посудомойку сказано к тому, что не надо раздувать проблему, ну не помыла, еще раз сказать, а то тема так называется, что я подумала что то неординарное случилось. Странно было бы надеяться, что ребенок будет все и всегда беспрекословно выполнять. Ну надо еще раз просить, как еще ? А так можно кучу тем плодить. Из серии сын не подмел пол, куда бежать ? Дочка не застилает кровать, катастрофа и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 да при чем тут золотая молодежь?)) ну меня не заставляли, умею все и даже больше+ Чем мои подружки, которых заставляли не только посуду мыть. Они сейчас быт ненавидят) и, да, стараются или кому-то перепоручить - муж,дети, пмм, или ноют как он их достал.Так же как и с воспитанием мл.детей-я своего брата сознательно растила) не заставляли, просили....отношения - прекрасные до сих пор.Хотя суть темы совершенно не в этом. Не в посуде, вообще.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 +1) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 +1 Меня никто никогда не заставлял. И всему научилась)) и учиться никто не заставлял. сама хотела. А посуду и сейчас мыть не люблю , но заработала себе на посудомойку и на место где ее поставить. тут изначально проблема не в мытье посуды ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 Быт это часть жизни, люди, ненавидящие быт - пускают свою жизнь под откос они попросту не умеют жить и получать удовольствие от мелочей.и да, взрослые ведь люди, а ни за что не отвечают... печалька... и висюлька:))[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 да ну, автор пишет не о ребенке, а об обиде. [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 Ребенок и не должен мыть посуду, имхо. Ребенок может (при желании) участвовать в ведении домашнего хозяйства, но по принуждению - нет.+ И американская мечта ни при чем. Родители мои, воспитывая меня, руководствовались именно этим принципом. А в то время американских мечт не было)))))[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение