Школьные экскурсии

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Продолжение. (+) 9. Музей циркового искусстваВход бесплатный. Единственный в Украине Музей циркового искусства. Основатель - заслуженный деятель культуры Украины Николай Кобзов. В фонды музея легли экспонаты Николая Кобзова, Михаила Золло, Елены Гринье, Ирины Кащеевой, Михаила Рыбакова и многих других. В создании и накоплении материалов для музея немалую роль сыграли артисты и ветераны цирка, которые передавали в дар свои семейные реликвии. Около 2000 экспонатов собраны из разных стран, они отражают развитие циркового искусства не только в Украине, но и во всем мире от 1848 года до современности. Музей послужит сохранению традиций, связывающих разные поколения артистов и зрителей, привлечет внимание к древнему оригинальному искусству цирка. Музей расположен на втором этаже небольшого здания в форме цилиндра в киевском парке "Нивки". Киевляне и гости города могут увидеть первые афиши, редкие фотографии с автографами цирковых звезд, костюмы артистов, реквизит, картины, рисунки, плакаты и скульптуры, имеющие отношение в самым известным цирковым династиям. На одном из плакатов изображены братья Маринковы: один балансирует на огромном шаре, а второй стоит у него на голове, балансируя на шаре поменьше. Этот трюк никто в мире так и не повторил. Один из самых ценных экспонатов музея - "Звериная железная дорога дедушки Золло". Вернее, уменьшенная копия настоящего паравоза и вагона, на котором возили четвероногих артистов по многим аренам мира. В колокол на вагоне звонила обезьянка. Вагончик сделали в 1926 году, и он до сих пор на ходу. Правда, чтобы запустить его, паровоз надо раскочегаривать углем 5 часов. Раритетный поезд подарили музею потомки известного артиста. Еще один интересный экспонат – миниатюрная копия цирка "Кобзов". Правда, она еще не закончена. Но результат обещает быть захватывающим – маленькие зрители будут шевелиться, а манеж будет вращаться и светиться. Должно понравиться любителям миниатюр, и не только. Реквизиты, собранные в музее, - все действующие, а предоставили их семейные цирковые династии.Дополнительная информация: Вход бесплатный.Метро: м. БерестейскаяАдрес: п-т Победы 82Как добраться: Музей находится в парке "Нивки".10. Зоологический музейВ музее около 5 тысяч экспонатов животных, принадлежащих к 4 тыс. видам. Экспозицию дополняют ландшафтные диорамы, которые воспроизводят большинство природных зон Земли.Зоологический музей один из старейших музеев в составе Национальный научно-природоведческий музей. Он был основан в 1919 году, а в 1966 вошел в состав центрального научного природного музея Академии Наук УССР. Зоологический музей занимает весь третий этаж здания, его экспозиция размещена в двух больших залах и длинной галерее — в зале млекопитающих и зале птиц. В музее около 5 тысяч экспонатов животных, принадлежащих к 4 тыс. видам. Экспозицию дополняют ландшафтные диорамы, которые воспроизводят большинство природных зон Земли.Дополнительная информация: Стоимость билетов: для школьников, студентов и пенсионеров - 10 грн., для взрослых - 15 грн.Музей работает с 10:00 до 17:00 (вход до 16:00), понедельник, вторник - выходные.За любительскую фотосъемку и видеосъемку оплата учтена в цене за входные билеты.Фотовспышка запрещена.Метро: м. Театральная, м. Золотые воротаАдрес: ул. Б.Хмельницкого 1511. Киевская обсерваторияКиевская обсерватория — одна из самых старых университетских обсерваторий в Украине, — ей более 150 лет. При обсерватории создан музей, который можно посетить чтобы взглянуть на коллекцию старинных астрономических приборов, а также чтобы полюбоваться на звездное небо в телескоп.История Киевской обсерваторииРешение про создание Киевской обсерватории было принято в период организации университета Святого Владимира (ныне университет Тараса Шевченко). Местность, выбранная для постройки, в те времена была пригородом Киева, а гора, на которой разместилась обсерватория, была всего на 15 метров ниже самой высокой точки Киева. Строительство обсерватории, по проекту Викентия Беретти, завершилось зимой 1845 года. Участок площадью 3 гектара был обсажен по периметру деревьями, которые служили дополнительным барьером от городской пыли и освещения, мешавшим астрономическим наблюдениям.При строительстве башни дополнительного телескопа в 1860 были найдены останки погребения некого вельможи, существует версия что это была могила знаменитого князя Олега, поэтому местность на которой находится обсерватория иногда называютОлеговой горой.С появлением в Киеве обсерватории была создана и служба точного времени. Один раз в неделю, каждый вторник, киевские часовщики приходили в обсерваторию чтобы сверить свои часы с астрономическими, поправку для которых определяли предварительно ночью по специальным временным звездам. Только в 1920-х обсерватория была оснащена радиоприемником, после чего уточнять время стали не с помощью астрономических измерений, а посредством приема радиосигналов, которые передавались службами точного времени.Астрономическое оборудование для киевской обсерватории заказывали в Петербурге и Европе. Меридианный круг (прибор, предназначенный для определения координат звезд) привезенный из Германии в 1873 году оказался настолько высококачественным, что начатые на нем в те далекие времена измерения продолжались (с периодической его модернизацией) вплоть до 1996 года. Сейчас этот прибор находится в рабочем состоянии и является украшением обсерваторного музея. Первый механический прибор — хронограф Гиппа, который записывал моменты времени на бумажную ленту, появился в обсерватории в 1897 году.Дополнительная информация: телефон: +38(044) 486 23 91время работы: по предварительной договоренности, колличество — от 5 человексайт: http://www.observ.univ.kiev.ua/Метро: УниверситетАдрес: ул. Обсерваторная, 312. Палеонтологический музейЭкспозиция палеонтологического музея иллюстрирует развитие жизни на земле от его появления до современности, она насчитывает более 2000 оригинальных экспонатов, большая часть из которых была найденная на территории Украины.Коллекция ископаемых материалов для этого музея собиралась еще с 1919 года, а в 1935 академик Пидопличко создал первую небольшую палеонтологическую экспозицию В Зоологическом музее.В мезозойскую эру практически вся территория Украины находилась на дне древнего океана Тетиса, по этой причине в музее почти отсутствуют остатки динозавров, но есть много скелетов палеозойских рыб и неогеновых млекопитающих, на останки которых наша страна одна из наибогатейших в Европе. В частности в музее находится уникальный скелет стеллеровой коровы, которых в мире существует всего 25. Другой уникальный экспонат это строение из костей мамонта, найденные в Межирич и в Мизине, это творения кроманьонцев, которые жили на территории Украины в период от 15 до 20 тыс. лет назад. Реконструированные академиком Пидоплечко эти сооружения не однократно экспонировались на выставках в Японии и западной Европы. Интересными экспонатами также являются скелеты слона-динотерия, жирафа-херсонотерия, кита-цетотерия, первобытного быка-тура и мамонта. Залы музея украшают отпечатки бесхребетных животных и растений, ракушки, окаменевшие стволы деревьев, кусочки янтаря, с насекомыми внутри.Занимает второй этаж Национально научно-природоведческого музея.Дополнительная информация: Стоимость билетов: для школьников, студентов и пенсионеров - 10 грн., для взрослых - 15 грн.Музей работает с 10:00 до 17:00 (вход до 16:00), понедельник, вторник - выходные.За любительскую фотосъемку и видеосъемку оплата учтена в цене за входные билеты.Фотовспышка запрещена.Метро: м. Театральная13. Киевская аптека-музей Музей-Аптека в Киеве была открыта в 1986 году. Экспонаты для музея собирались по всей Украине. Экспозиция посвящена истории украинской фармацевтики и аптечного дела. На витринах музея расположилась посуда для приготовления травяных смесей, всевозможные банки и склянки для лекарственных препаратов, старинные рецепты, инструменты фармацевтов прошлых веков, заспиртованные змеи и крабы и множество других интересных вещей. В подвальном помещении музея находятся инсталляции - подвал алхимика и хата знахарки.До конца XVII века аптекарское дело в Киеве отсутствовало. Впервые намерение открыть аптеку упоминается в письме генерала Патрика Гордона в 1685 году царице Софье Алексеевне. Генерал называл открытие аптеки одним из условий, на которых он согласен оставаться в Киеве. Но это требование так и осталось не выполненным.Открылась первая аптека при киевском губернаторе князе Дмитрии Голицыне. Он обратился к Всероссийскому Самодержцу Императору Петру Великому с «докладными пунктами», предложив: «Для лучшей пользы солдат в Киеве следует устроить аптеку, и при ней быть доктору и аптекарю». 18 февраля 1715 года вышел Высочайший указ, повелевающий выполнить эту просьбу. Так в Киеве появилась казённая аптека от Аптекарского приказа, который ведал медико-санитарным обеспечением армии, подбором и распределением штата полковых лекарей, подготовкой отечественных медицинских кадров и принимал участие в разработке мероприятий по борьбе с эпидемиями чумы и холеры.В 1728 году, через 13 лет после создания в Киеве первой казенной аптеки для солдат Государь Император Петр I жаловал право на открытие партикулярной (частной) аптеки немецкому колонисту Иоганну Гейтеру, который был призван в войско в Украину, где заведовал производным врачебным составом. Освободившись от службы и осев в Киеве в 1727 году Иоганн Гейтер решил открыть на собственные деньги фармацию, о чем написал в письмах к гетману Даниилу Апостолу и в медицинскую канцелярию. В 1730 году между Фроловским и Петропавловским монастырями, была открыта первая партикулярная аптека, которая до 1770-х годов оставалась единственной частной аптекой в Киеве.С 1986 года действует аптека-музей с любопытной экспозицией, отражающей историю киевской фармакологии.Дополнительная информация: Время работы: пн-сб: 9:00-16:00; вс: выходнойСтоимость билетов:для взрослых - 10 грн.для детей и студентов - 7 грн.Экскурсовод для группы - 20 грн.Экскурсии лучше заказывать зарание.Метро: Контрактовая пл.Адрес: ул. Притиско-Никольская, 7.тел.: 8 (044) 416-24-37, 435-24-37.14. Киев в миниатюрепрогулка может получиться если осмотреть все самые интересные архитектурные строения Киева за 30-40 минут.Это чудо творения человеческих рук было открыто в июне 2006 года. Тут можно увидеть центр Киева с улицей Крещатик, Площадь Независимости с машинами, людьми, деревьями, клумбами и фонтанами. А так же Верховный Совет Украины, Московский мост через Днепр, великую Лавру, Железнодорожный Вокзал, Золотые Ворота. Все экспонаты - точные копии своих больших оригиналов в масштабе 1:33 и располагаются в парке площадью в 1.8 Га. Всего на данный момент существуют 48 миниатюр, но это далеко не конец, продолжается изготовление и других известных мест Киева и всей Украины. В будущем миниатюрный город должен "ожить" - по улицам будут ездить машины, по Днепру ходить катера и корабли, зажигаться свет в зданиях, а в Бориспольском аэропорту готовиться к взлету самолеты.Миниатюры делаются из специального износостойкого материала, которому не страшны ни летний зной, ни осенние дожди, ни даже зимние морозы со снегом.Дополнительная информация: Стоимость билета 15грн., студентам, школьникам - 10 грн. Пенсионерам и детям до 8 лет – бесплатно.Время работы:пн-пт: 10-19сб, вс, праздники: 10-20Парк работает круглый годЗаказ экскурсий: тел. 541 03 56, 516 46 10, 8(067) 497 80 94Заказ макетов: тел. +38067-401-41-07сайт: http://minikiev.kiev.uaМетро: ГидропаркАдрес: Броварской Проспект 9вКак добраться: до ст. М "Гидропарк" при входе на зону Гидропарка будет надпись"Мезей Миниатюры".15. Трамвай-кафеКаждый киевлянин, хоть раз, но должен прокатится в трамвае, ведь этот вид транспорта довольно таки давно функционирует в городе, но довольно таки скоро может исчезнуть совсем. Не многие знают, что в Киеве есть такой трамвая, как трамвай-кафе, в котором можно приятно провести время, попивая чай или водичку, и полюбоваться городом.11 августа 1891 года открылся первый маршрут от Лыбедской площади по Большой Васильковской до угла Большой Жандармской (Саксаганского), неделю спустя маршрут продлили до Европейской площади. И после этого трамвайные линии начали открывается по всему городу. Что интересно появлению трамвая не все были рады, считалось что идущий по проводам электрический ток якобы вредно действует на телефонную и телеграфную сеть, а также на находящихся поблизости людей и животных. Впрочем, природу электричества в те времена понимали не так хорошо.На Контрактовой площади часто можно увидеть три не совсем обычных трамвайчика, где в окнах можно увидеть людей сидящих за столиками и попивающих чай или кофе.Первый, зелено-желтый трамвай который до 1992 года был обычным пассажирским, ходил в районе ст. м. «Черниговская». Но потом его переоборудовали и с 2007 года запустили как трамвай-кафе.В вагоне мягкие сиденья, столики, мойка, гардероб, шкафчики для еды и одежды, радиоприёмник с усилителем и громкоговорителем. Но всю еду и напитки нужно брать с собой, алкоголь запрещён. В трамвае можно устраивать дни рожденья, отмечать праздники, также он действует как и экскурсионный трамвай.Второй, Ретро-трамвай, вагон построен ещё в 1988 году и курсировал по маршруту «Подол-Крещатик» с 1892 по 1909 гг. Стёкол на площадке, где сидели водители, не было, а работали и в дождь, и в снег, так что в вагоновожатые брали физически сильных и здоровых мужчин.Внутри салон оббит деревом, сиденья тоже деревянные, на потолке есть кондиционер, отверстия в нем открывались и закрывались с помощью специального ключа. А ещё через весь салон протянута веревочка, за неё можно потянуть, зазвенит колокольчик — остановка по требованию.Третий, Трамвай-фуршет Татра Т3, этот трамвайчик внешне почти ничем не отличается от обычных трамваев. Но стоит заглянуть вовнутрь и сразу стает понятно, что это не так. В 2008 году вагон был капитально отремонтирован и запущен в работу.Он служит больше как трамвай для различных мероприятий, по середине вагона находится столик для фуршету.Экскурсия на одном из таких трамвайчиков буде для вас интересна, вы откроете для себя с другой стороны Пущу-Водицу, набережную Днепра, Подол, Куренёвку, Лукьяновку и Оболонь, сможете узнать много нового о трамваях и историях связанных с ними, услышать забавные анекдоты про трамваи. Такое путешествие будет для вас незабываемым.Дополнительная информация: Оф. сайт: www.tramvaj-kafe.kiev.uaТелефоны: 068-121-67-01; 097-424-10-54; 093-203-77-97Трамвай-кафе:Количество сидячих мест: 21Стоимость аренды: с 10.00 до 14.00 – 300 грн/час (детские праздники); с 10.00 до 19.00 - 350 грн/час; с 19.00 до 22.00 - 400 грн/час; с 22.00 до 24.00 – 600 грн/час.Минимальный заказ – 2 часа, количество человек не ограничено, можно кататься вдвоём, можно вдвадцатером – за те же деньги.Ретро-трамвай:Количество сидячих мест: 26Cтоимость аренды: с 10.00 до 20.00 - 350 грн/час.Трамвай-фуршет Татра Т3:Количество сидячих мест: 24Cтоимость аренды: с 10.00 до 19.00 - 300 грн/час; с 19.00 до 22.00 - 350 грн/час.Метро: м. КонтрактоваяАдрес: м. Контрактовая площадь[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на соки б лучше... хотя после увиденного я соки не покупала доооолго :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты крута! спасибки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла мобильный человека, с которым общались со стороны Галактона 093 995 19 03 Денис
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он почему то не берет трубку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Музей полиграфии+ это на Лесной, Блиц информ. Но наши ходили в 6 или 7 классе. Не знаю, насколько интересно младшим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! спасибо большое:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та то я спаммер)) Родителям рассылала ж) Пока только 2 экскурсии осуществили из этого списка)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно мне [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, еще можно на киностудию сводить. вот: http://film.ua/ru/news/1001[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шикарная тема) Нью беби отд. спасибо. Вопрос знающим, а без школы попасть реально?+ Или искать через Знайку?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практически везде реально попасть без школы. Через Знайку я только в сторону пони смотрела.Ну и выездные экскурсии проблематично без группы (елочные игрушки и т.д.)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, спасибо! Меня на днях озадачили в школе подумать о будущих экскурсиях) А тут - просто находка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это да) пони-клуб был, спасибо еще раз! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про банановую ферму напишу еще. (+) Наша школа организовывала экскурсию на ферму под Броварами - туда ехать не стоит! Например там нет туалета и после того, как моя мама (сопровождала детей) подняла хай детей повели в туалет... в финики!! В общем это кошмар."Знайка" возит на банановую ферму в Рожны и говорит, что там все ок.В общем обращайте внимание на то какая это ферма, если соберетесь. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тему сохраню) мы любим подобные вылазки, но пока+ нам не светит-накоплю хоть инфы) оно ж всегда так-когда нельзя еще больше хочется.В школе как-то без энтузиазма, сами ездили. Но больше со Знайкой и Интер.Киевом.Промышл. особенно заинтересовали, рошен до сих пор вспоминает)Спасибо ![+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас каждые выходные культурная программа) Приходится придумывать, так как ленивая мать максимум в кино может сходить))Ну и в школе я часто сопровождаю классы, так как не доверяю учителям в вопросах безопасности.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А стоимость не подскажете? [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, представляю тогда что на кока-коле, а ведь некоторые это еще и пьют :-( -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас возили на фабрику, которая печенье делает -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему проблемно, на елочную фабрику мы сами съездили на машине, это недалеко и потратили на это не целый день, и ребенок не устал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите про пони-клуб, что там -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сама везде ребенка вожу тк не доверяю школе в вопросах безопасности :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и я сама вожу, но не отрываю ребенков от коллектива)) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На фабрике елочных игрушек мы заказывали мастер-класс, для одного-двух детей его проводить не будут. Но я в целом писала о подобных экскурсиях. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением