Подскажите срочно,что делать при судорогах при высокой температуре( 2,4 года)

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это много для этого возраста, лучше пусть не экспериментирует сама мама а вызывает скорую [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я как раз проверять не хочу мне это известно более чем достоверноэто был сарказьмсоветы позабавили, даособенно с ссылкой на опытных врачей которым завтра сто летодна такая опытная у подруги говорила, что шапочку ребенку нельзя надевать, тк через родничок связь с космосом у него прервется из-за шапки и искренне недоумевала чего родители ее не понимают[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала,что нимесил противопоказан детям(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я не поняла, почему он противопоказан? Своим даю нурофен и эффералган попеременно, но когда ребенку в 4,5 месяца делали операцию, то после операции назначали кучу лекарств, в том числе и нимесил в пакетиках. Давала что-то около недели его. Так это ребенку еще и полгода не было. Потом прочитала, что это лекарство можно только с 12-ти лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот подскажите по дозировкам нимесулида? у меня есть, но в инете информация какая-то не точная. да и вообще, типа детям нельзя. если я рискну дать, то в какой пропорции? нам 5 лет, 22 кг живого веса )) И еще, тут советовали анальгин-но-шпа-димедрол - прекрасное ср-во от Т, НО! где вы берете димедрол???? я из-за этой смеси обычно вынуждена скорую вызывать ((( а так, могла бы сама колоть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были, тоже примерно в таком возрасте за 40 температура за считанные минуты ((((тоже руки-ноги ледяные. тело горитнурофен не помог, в больнице уже прокапывали, сбивали еще аналгин с димедролом.хочу единственное обнадежить, что с возрастом проходит. у нас была высокая судорожная готовность. сейчас почти 7 лет. уже была несколько лет назад за 39 темп - не было судорог. несколько месяцев назад была очено высокая темп, за 40, и опять ледяные руки-ноги. растирали руки и ступни, свечу анальдима, нурофен, обтирали очень осторожно, теплой водой (уксусом и холодом нельзя!! - сердце не выдержит)но судороги не случились, хотя глаза подкатывал, заставляла быть в сознании, разговаривала с ним, и заставляла отвечать, иначе вырубался. но главное, что втаком состоянии судорог не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите срочно,пожалуйста, что делать при судорогах при высокой температуре( 2,4 года) лучше свечи вибуркол
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне педиатр выписывала рецепт на димедрол. По рецепту спокойно можно купить. Но я не могу колоть, поэтому вызываю неотложку.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас есть опыт снимания судорог у ребенка 2-х лет вибурколом?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуть какая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы ве берете димедрол? он же вроде свободно в аптеках не продается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? а я всего по половинке, 28 кг [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ню-ню...() [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это вы сказали [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас теперь всегда есть корвалол(в нём беладонна-от судорог:совет врача больничного) Температура не выше 37,6-дальше сбиваем.Началось тоже в 2,5.Было 2 раза.Потом перерыв-4 года.И вот-опять((При коксаки-дикий подъём Т,потеря сознания,судороги.Всегда сразу обкладываю льдом :подмышки,локти внутри,паховые складки,шея.Обязательно но-шпа,нимегезик.Всегда есть наготове-дексаметазон в амп.И-скорая,обязательно.Судорожная готовность-они едут сразу.Это-не шутки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно при судорогах обкладывать льдом? Мне говорили, что даже холодной водой нельзя обтирать - только теплой()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просите участкового врача выписать рецепт. По рецепту можно купить, но не в каждой аптеке он есть()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С первыми судорогами и Т 38,2(за 2 сек!) мы попали в больницу.Там+ малого обложили такими плоскими пластинами-почти всего.Т начала спадать через 10-15 мин.И это после тонны всякого уколотого-вклизменного-выпитого за час до того.Узнавать меня малый начал ещё через час...Последующие сутки мы с врачём и мужем практически не переставали менять лёд в стратегических местах-пах,подмышки,локти,колени...Лёд-это пузырьки с водой для уколов замороженные.Потом они у меня были в холодильнике ещё два года-а вдруг...В год паники о свином грипе-опять Т-под 39,5(за микровремя-от 37,2).И опять-судороги,потеря сознания(это тоже вид судорог-по словам врача).Я навалила на него всю заморозку из холодильника.И он очнулся до приезда скорой.В больнице уже давали противосудорожные препараты.Там же посоветовали корваллол.И ещё -антигриппин(тоже с беладонной) как противовирусное.Т.е. главное-понизить Т.И я так поняла-главное,всё же-голова.Потом снимаем всякие сосудистые состояния-греем ножки-ручки,растираем спиртом-уксусом(даже самогоном бывало на даче)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В корвалоле от судорог фенобарбитал, а беладонны там нет Но я уже нашим врачам даже не удивляюсь. Мне малой тоже его кололи(фенобарбитал), под видом витаминчиков. Это я уже потом, когда умная стала, в выписках рассмотрела. Не надо фенобарбиталом травить ребенка.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорая помощь и до ее приезда сбивать температуру обтирать ребенка влажной салфеткой, раздеть до трусиков.Судя по характеру температуры - очень высокая и потом упала до низкой - у ребенка вирусная инфекция.Сын в январе по такой схеме болел - температура 39.9 и не сбивалась - приехала скорая - сказали вирус (грипп) сделали укол - температура упала до 36 :( ребенок был тряпочкой, но какой-то странный грипп так как температура больше не поднималась, хотя врачи сказали, что нам до 5 дней нужно приготовиться бороться с температурой. Вообще-то я всегда дома держу аналгин, ношпу и димедрол в ампулах на самый крайний случай (только пропорции для веса и возраста нужно знать). Если скорая не едет, а ребенок в крайне тяжелом состоянии (судороги - это как раз такое состояние) я делала укол сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда ножки холодные нужно спазм снимать ношпа - самэ то, но в таблетках в этом случае не эффективно, так как желудок тоже стоит. Нужно или в жидком виде а лучше укол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно звонить в неотложку и уточнять так как важно знать возраст и вес . И эти лекарства лучше в жидком виде - купить в ампулах и шприцом определить точную дозировку
0

Поделиться сообщением