жизнь после удаления аденоидов

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

болеть стал реже, но тяжелее в плане бронхитов, тяжелее вылечить кашель()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лазеро и крио терапия например. + Ингляторы, пещеры с морской солью.На первых порах можно банальный кварц попробовать.ИРС -подобные препараты, если причина стафилококк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мы и были у Миронюка, он поставил аденоиды 2-3 ст. , назначил лечение и усе! Апноэ вроде не слышала, сопение, храп, но летом этого почти нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как причину узнать? мазок из зева?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вам Миронюк назначил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было 2 ангины за полгода, врач уговорил :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Назначил промывания, закапывание авамисом ( сужающее), + протаргол по схеме, иов малыш назначила сама и показаться через месяц- полтора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас после операции в 2,5 года к 7 годам снова все вернулось(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может потому что рано сделали?(( 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы решились только вот запись на 27 число че делать со школой ума не приложу...не водить до операции 2 недели и после??(( первый класс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше не водить. Первый класс - не страшно, не одиннадцатый чай()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да спасибо) так скорее всего и сделаю) только очередной раз очухались((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо поживают удалили в апреле в уже прошлом году, с тех пор заболел первый раз сейчас, после НГ; в прошлом году чаще не ходили в школу, чем ходили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня противоположный опыт мне удалили аденоиды и гланды в 3,5 и второй раз аденоиды в 13,5 лет. Болеть перестала в институте, а потом заново. Всегда болезнь: это отит, бронхит, гайморит. Лёгких орви у меня просто не бывает. Горло болит ужасно, болит неделю-две, потом кашель до месяца и в итоге без антибиотиков никогда ничего не проходит. В год до 5 раз и это мне сейчас чуточку за 30.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше уже писала - повторюсь Что легче было в период с 16 до 22 лет. А потом понеслось. В прошлом году три гайморита было - это просто капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где удаляли? каким методом? 1спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в целом согласна. но правды ради скажу, что я не болела после удаления гландов (и аденоидов тоже, раньше же все вместе удаляли)бронхитов, воспалений легких ттт не было ни разу правда, есть такая особенность: при боли в горле я сразу понимаю, что заболела серьезно и надо лечиться. насморк бывает легким и непродолжительным, а вот горло болит редко и исключительно по делу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Борисе, шейверным спрашивайте, если что-то интересует - расскажу; сама переживала очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) мне лично удалили в годи семь. В шесть лет потом удалили гланды. До 30 лет я не болела вообще никогда [+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3 года удалили аденоиды.Говорили выпишут на следующий день.Родили пришли за мной,а им говорят ,что температура ,похоже инфекцию от кого-то в палате подхватила.Пролежала еще две недели в больнице.После чего с 3 до 4 лет пять раз подряд были отиты и каждый раз с уколами антибиотиков.После чего всю жизнь аллергия на пеницилиновые антибиотики.Потом не беспокоили.Когда уже мой ребенок стал ходить в сад и каждый раз приносить оттуда вирусы,я стала от него заболевать и каждый раз все начинается с отита у меня,когда еще нет насморка,нет кашля.Сразу отит.Т к видимо нет преград.Сразу все быстро воспаляется. 

0

Поделиться сообщением