Сколько времени проводят Ваши 5-6 за компом?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

5.5 лет.Никогда вообще не играла за компом.Рано еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у богатых свои причуды. Вы не знали? По теме - малому почти 6л......суммарно пару часов в день точно проводит. Минимум пол часа точно... за раз.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у богатых свои причуды. Вы не знали? По теме - малому почти 6л......суммарно пару часов в день точно проводит. Минимум пол часа точно... за раз.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про ноут и планшет..... в моб почти не играет. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 5-6 вообще к компьютеру не подходил (я не пускала )) ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже в свое время возникал такой вопрос.Психолог сказала - можно до 2-х часов в день.С перерывами естесно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже в последнее время кажется, что у ребенка начинается зависимость от электронных устройств. Пока вообще запретила брать мой телефон. На ноуте мультики смотрит. Хочу выработать какое-то правило пользования. А то разрешала играть на телефоне, а когда говорю заканчивать, у ребенка сильно портится настроение. И вообще заметила, если играет минут 40 подряд - потом становится психованным. Думаю разрешить мультики утром 5 минут в будний и до часу в выходной и телефон вечером не больше 30 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве 5 мин достаточно? У нас похожая ситуация. Но если дать на 10 минут, то потом испорчено настроение и просит еще или дуется. Если дать на минут 40-час, то "вынимаешь" шального совсем. И только и мечтает, как придет завтра и он снова продолжит свой "катрусин кинозал". Игры только развивающие, но тоже может играть долго. И психованный в итоге. [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 минут - это мультики перед садиком типа "маша и медведь". Только папа меня поправил, что на мультики утром у нас до 10-ти минут. Чаггинтон, барашек шон, смешарики. Он у нас тяжело просыпается утром и если сразу включить мультик, то просыпается легче. После мультики уже мыться и одеваться... Иногда, когда позволяло время, разрешали смотреть утром второй мультик. Ребенок так привык ко второму мультику, что когда время не позволяло и мультик был всего один - начинал психовать. В итоге есть правило, позволяет время или нет - мультик всего один утром. В выходные он сам себе включает, когда мы еще спим. Когда просыпаемся напоминаем, чтобы выключал, так как наверняка долго уже смотрит.Тоже психованный и после коротких игр, и после длинных... После коротких - потому что хочет еще, а после длинных - все его раздражает. Может их вообще запретить?Вчера сказала ему, что телефон пока не дам, обсужу с папой этот вопрос и озвучу ему наше решение. С папой еще не обсудили, не было времени, так малый уже 2 дня чуть ли не каждый час спрашивает обсудила я с папой или нет и помню ли я, что обещала с папой обсудить... Кошмар, короче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему 6,5 лет - что такое комп вообще почти не знает, даже как мышкой работать - не знает не давно появился планшет - там дозированно даю смотреть только мной выбранные мультики - а это 2-3 раза в день по 20 минут! и то - как награду за что-то, а не просто как времяпровождение.[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои постарше и если дать волю, то будут сидеть весь день за девайсами, Мы выставили время на ноуте, 2 часа в день, правда еще планшеты есть, думаю что сумарно часа 3-4 в выходные и 2-3 часа в будние выходит[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оф как Ульяна?)Идея награды мне нравится! Надо и себе что-то такое придумать.[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! Все оно как-то "не слава Богу". И мало - плохо и много - не хорошо. Вот я задумалась как бы его решить вопрос оптимально эффективно. [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

планшет в свободном доступе. минут 15 от силы играет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже... так что с удовольствием почитаю вашу темку! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

занять свободное время чем-то. организовать досуг. вот и решение будет. конечно удобнее всего включить комп, но 6 лет это слишком рано, чтобы так проводить время.если сегодня я весь день возлежала с ноутом на пузе и в пижаме, что я могу хотеть от своих детей?у младшего, естественно, было много телевизора, старший - целый день в компе. еду каждый добывал себе сам. такой расслабон мы не часто можем себе позволить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оф ой, это шкода еще та :)из всех троих детей - это ураган :)) были-были у меня дети, но шоб такие ...:)))))))как ваш младший ?(сорри не помню как зовут, я что-то вообще из жизни выпала немного)[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Захар у нас самый младший) Тоже очень шилопопый. Всюду лезет, все может, ничего не боится))) Вас действительно давно не видно.. [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох.. хорошо бы))) ...богатыми быть) На самом деле айфон - подарок дедушки, который вполне благополучный гражданин США и это не сильно большая трата как на один раз в 3-4 года) [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много. в среднем часа 2 в день, иногда больше, но не игрушки игрушки лимитированы 15 мин утром и 15 мин вечером, телевизора нет вообщекомпьютер для работы: математические тренажеры, чтение, онлайн энциклопедии и пр.телефон только для звонковпро зависимость от игрушек подтвержу: у моего был период прямо таки одержимости игрушками в бен тена, после них он становился какой то нервный и неуправляемый. Пресекла на корню и все, никаких проблем.А дозированные игрушки помогают мотивировать на учебные подвиги :)[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 років підходить?+ Скільки хоче, у вільному доступі. Комп"ютер і планшет. Телефон їй нецікаво, бо там іграшок нема. В результаті: зранку 1-2 коротких мультика або ютуб (приколи про тварин любить), ввечері може і не встигнути, бо приходить з гуртків у 18-00. А ще уроки... Ну, або теж 1-2 мульт. На канікулах і у вихідні буває довше. Лімітую при передозуванні.Ігри - на планшеті., і тільки логічні. В компютері дууууже рідко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень редко 1-2 раза в месяц в ситуациях, когда нужно чтобы дети проявили супер усидчивость. Например, в самолете или в гостях где нет условий для детей побегать-поиграть. Телефон, планшет лежат в доступности, не открывают, могут принести если звонок, но они знают что игры делают их "злыми" (и это правда, они становятся агресивными, капризными, как не мои дети, после минут 30-ти игры на планшете даже раз в месяц дети неадекваты, могут грубить, кричать "еще хочу", ужас-ужас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело даже не в тратах, а в том, что айфон - это устройство не для дошкольника А зрение от него таки садится, и очень хорошо, поверьте. Так что дедушка явно не подумал ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас айпэд в основном в ходу, или телек для мультиков на айпэде - мнооого если не отобрать вовремя, в основном бильярд любит в последнее время. Если мы не контролируем- часа 2 может просидеть, лучше всего ставить громкий таймер- тогда всем спокойнее- ограничил время и все по честному)
0

Поделиться сообщением