Опубликовано: 1 янв 2014 Сколько времени проводят Ваши 5-6 за компом? Тема возникла на фоне НГ подарков. Принес Дед Мороз нашему старшему книжек, игрушек и вожделенный смартфон. Весь вечер наблюдала его интерес к подаркам. Минут по 5 к книгам. Мину 10 на пазлы-игры, минут 15 на конструкторы-игрушки. А потом уселся дротить игры в айфоне. А так как он новый и ничего закачанного там нет, то и интерес снова сместился к моему телефону и ноут-буку, так как там их в изобилии. Пришла мне в голову "гениальная" мысль - а не зависимость ли это? Просто реально... Если ему дать волю, то будет сидеть за компом или телефоном -7 часов к ряду. А может и больше. Хочу все это дело свернуть, так как боюсь, что из-за этого страдают все другие сферы. Для начала интересно сколько вообще дети в 5-6 лет проводят за планшетами-компьютерами и вообще, вы им разрешаете? И что лучше? Запретить нафик или выделить какой-то конкретный отрезок времени в день? Вспоможить паДжалуста!(( У меня со вчерашнего вечера перед глазами одна картинка: потный пубертат с не мытой головой и шальными от рейда глазами, что жизнь отдаст за час игры... Не радужные перспективы([+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 Моему ребенку, 5 лет за компом только смотрит фотографии и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 0 - ноль. Нет, вру. Бывает раз в 1-2 месяца минут 10 порисует на компе. скоро 7 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 а сколько мультики смотрит? Просто у нас телевизор воспрещен как вид, поэтому мульты тоже на компе все.[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 5,5 лет, вообще не проводит:) а...редко может попросить планшет для таких пазлов - где из геометрических фигур надо сложить какую-то форму - животное итд.И раз в пятилетку может на ноуте какую-то развивалковую Дашу попроходить минут 10-15.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 6,5 - нисколько, за компом очень редко смотрит мультик, раз в три дня играет на планшете минут 15 [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 15-20минут в день + сейчас даже не каждый день играет, чаще ищет информацию для рефератов. Отдрессировала, чтобы выставляла себе таймер и по таймеру выключала ноут (это если играет) . Пока все ок. На телефонах вообще играть не разрешаю, сильно садится зрение. Поэтому у нее обычная кнопочная "звонилка". Пока начальная школа, особо не возмущается. Дальше будет видно.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 спасибо даже не думала о том, что плохо действует на зрение смартфон.[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 С шести лет до 15 минут на одном девайсе за раз, в день суммарно до получаса - 45 минут. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 6 лет, раз в 2-3 дня короткий мультик, игры - нет. Телефон не даю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 Не по таймеру :-)))) Но ребенок, который ходит в школу + каждый день есть какие-то кружки. Очень много не получается, в любом случае. Нужно же и гулять еще. Я просто считаю, что дети должны играть игрушками и не стоит это ничем заменять. А вот старший ребенок-подросток играет за компом, но опять же, у него просто нет времени в будние дни играть больше 1 часа, хоть комп у него и не выключается :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 6 и 10 лет - почти нисколько младшйи в старфолле минут 20 раза два в неделю. очень редко игры математические или логические. мультики на нормальном телевизоре, только в выходные (каникулы). Старший на компе вообще нет, планшет вот только сегодня подарили. но будет подконтрольно. Телефоны не даю играть, разве что в очереди где-то или в долгой дороге. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 а зачем в таком возрасте дарить айфон? + Играть на телефоне - это же очки в начальной школе. Лучше уж с ноута и то фиксированно минут 10-15. Я в таком возрасте почти не подпускала. И мульты ограниченно минут 20-30 и не каждый день. Одно время малая пыталась полюбить планшет и телефон, но там случайно стерлись игрухи. В итоге сама читает книги с 6,5. Строит домики из лего, играет игрушками во всю. В школу пошла свободно читая.Но я изначально строила такую политику, так как знаю на своей шкуре, что такое испортить зрение в подростковом возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 Почти нисколько. Я и телевизор очень дозирую ))) Все в сад, все на природу!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 С 6-ти лет (сейчас ему 8) смотрит 1 час в день. В основном мультики, но может смотреть сайты Лего, Телевизор вообще не смотрит, на моем телефоне иногда может поиграть (очень-очень редко, пару раз в месяц и недолго) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 Много времени, часов 4(не подряд), если выходной + девайсы разные.На телефоне любит играть в слова из слов.на PS игры Лего.На ноуте ,только не смеяться, гугл. транслейт ))) Пишет слова на русском и слушает переводы на других языках. Иногда смотрит ютуб. Я против мультов с ноутбука.Для этого у нас есть коробочка egreat, подключена к телеку, можно с любых приложений смотреть всё что угодно (екс.юа, ютюб. глав.тв.)По телеку смотрит канал ТиЖи.( мой любимый) и пиксель перед сном.Не могу сказать, что как-то влияет на психику или есть зависимость от всего этого.Нормально реагирует на запреты.Помимо девайсов любимые игрушки - Лего ( много времени с ним проводит).Также играет в шашки.Рисуем игры-карты, придумываем задания и играем в них. Другие настольные игры.Домино.Дурак )))В слова.Поделки всякие, чаще рисунки ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 выделите отрезок времени например, полчаса в деньу меня дети смотрят полчаса в день (на выходных 2 раза по полчаса) мультики - телевизор, айпед - что захотятна телефоне игры - как-то мелковато для зрения.хотя вот помню, у меня в физ-мат лицее в 8 классе на род.собрании говорили купить игру тетрис, у кого нет - для развития скорости мышления и логики.Поэтому все есть лекарство и яд - вопрос в дозе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 Нафига в 5 лет айфон??? Младшей 5 в наших айфонах не сидит нмкогда, в айпаде иногда смотрит мультики не более часа, редко играет в игру по обучению чтению...Со старшим хуже, ему 9, в телефонах сидеть запрещаем, вредно для глаз, смартфоа у него нет, в компе или айпаде играет четко дозированно по 30 мирут, сам себе ставит будильник, мульты может дольше смотреть, но не более полутора часов. У старшего если не контролировать тоже просматривается легкая форма зависимости, при том что я ему показывала и рассказывала что это такое, осознает, но удержать себя не может без контроля из вне, а у вас уже в 5 такое...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 Нафига в 5 лет айфон??? Младшей 5 в наших айфонах не сидит нмкогда, в айпаде иногда смотрит мультики не более часа, редко играет в игру по обучению чтению...Со старшим хуже, ему 9, в телефонах сидеть запрещаем, вредно для глаз, смартфоа у него нет, в компе или айпаде играет четко дозированно по 30 мирут, сам себе ставит будильник, мульты может дольше смотреть, но не более полутора часов. У старшего если не контролировать тоже просматривается легкая форма зависимости, при том что я ему показывала и рассказывала что это такое, осознает, но удержать себя не может без контроля из вне, а у вас уже в 5 такое...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 В пять-шесть лет только 30-40 минут мультики посмотреть было [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 +100 так же с телефонами [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 15-20 минут в день на игру на моем телефоне даю, если попросит. Мультики-как когда. 20-максимум 60 минут (с утра, если мы спим еще), иногда 2 раза в день, если это выходной, нет других планов или болеет+ считаю, что это немалолимитируюсмартфоны, планшеты, псп покупать сыну не планирую.[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2014 Младшему 6,6 Он планшет любит, комп не очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение