Опубликовано: 29 дек 2013 Про самаритянские подарки Мой папа ходит в церковь. Вчера взял сына на утренник в церковь (или дом молитвы) на ул. Щекавитскую. Вернулись довольные в целом. Было представдение для детей, общая рождественская атмосфера.Малому дали коробку с подарком. Внутри всякая мелочь для школьника (свисток, кучка лего) и зубная паста и щетка! Блин, ну вот нафига они такое кладут? Думают, что нам зубы чистить нечем? Так они еще и не запечатанные.Я так понимаю, из-за подобных коробок был скандал во Дворце Украина пару лет назад.Хотя в целом я понимаю, что такие подарки - акт доброй воли других детей. Думаю, что и моему сыну было бы полезно для кого-то собрать подарок и отослать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 а что бы вы хотели получить в подарок ? не знаю кто там что обычно кладет и собирал ваш подарок, но с другой стороны критиковать тоже как то не по христиански. Хотя я в подобные церкви не хожу и подарков не получаю, но вроде как дареному коню в зубы не смотрят. Про Украину не знаю, но там скандал по какому поводу был ? Там тоже самаритянские были подарки ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 хм, а что бы вы положили в посылку для ребенка из бедной индии или африки, или степей монголии? ну, стоит украина в рейтингах наравне с этими странами, что уж тут поделаешь? [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 +1 офф Автору- ул. Щекавицкая - от горы Щекавица , в честь одного из основателей Киева) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 конечно, для них мы страны третьего мира ну не нравится, ну просто в следующий праздник не будете подарок брать. Кстати ребенок из детского дома вполне возможно был бы рад, ре думаю, что им каждых три месяца щетки меняют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Ну во-первых у них на сайте есть рекомендованный список, что необходимо людям в нужде. А во-вторых, чесно, когда нам попадали такие подарки - мои даже в 15 лет радовались и визжали+ хотя возможность купить щетку есть) Но сам факт, что о тебе кто то позаботился, приводит моих детей в восторг. Особенно приятно было, когда один раз в подарке была фотография семьи, без адреса и фамилий, но это было очень мило. В семье, кстати, минимум 2 усыновленных детей - азиат и африканец. Мои собирали такие подарки в детский дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 не, в целом милый подарок вещицы разные (мелки крайола, карандаши с Сантой). Дети собирали, спасибо им.Но щетки все же подпортили впечатление. Действительно как для стран 3-го мира. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 а мне кажется это вообще некрасиво взять подарок, а потом его еще и публично обхаять. Если Вас так задевает то, что там лежит - почему не отказались? может быть подарок тогда достался бы тому, кому и щетка в радость? не допускаете , что такие семьи и дети тоже есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Мы ходим как раз на Щекавицкую. Каждый год мой ребенок получает такие подарки. Все пасты и т.д. всегда герметично запакованы. Может, Вам просто не повезло? И мой ребенок очень радуется даже той же зубной щетке, т.к. у детей совсем другое восприятие действительности ("мама, вау, смотри, с тачками!"). Да, я могу без ущерба для семейного бюджета хоть ежедневно покупать щетку с пастой :) Но ведь дело не в этом, правда?..И да, мы для них где-то по соседству с Угандой находимся :) Потому и содержимое подарков соответствующее.А вообще я люблю полезные подарки :) Карандаши, блокноты, линейки, точилки и прочие канцтовары приветсвуются мной выше, чем йо-йо и эти жуткие желейные конфетки ядовитых цветов :) Хотя сын их любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Так в следующий раз может и не возьмут, но кто ж знает заранее. Тут хоть в церкви, еще можно понять, но на главной елке, ИМХО, наше государство и само может детям подарки подарить, а не пользоваться тем, что предназначенно для еще более бедных стран. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Когда детки собирают такие подарки - они не знают куда их коробочки попадут, в Сомали или Украину. Некоторые дети, к которым попадают эти подарки даже карандаша никогда не видели, не то что щетки. [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 мой ребенок только что визжал от подобного подарка правда его сделал свекровь. Я за многие годы вообще не удивляюсь. .Б/у акварельные краски,Сильно побитая жизнью заводная игруха, Б/У резиновая рыба неопределенной породыБ/у дождик на елку 3 шт.Книжка в хорошем состоянии.Ребенок, у которого есть по-моему все, что только в магазинах продается, радовался дождику... украсил свою кровать и даже пофоткал... а заводная игруха заворожила младшего.Я собираю тоже самаритянские коробки. Щетки как-то не складывала, но школьные брюки новые и рубашки я положила, т.к. знаю сколько стоит форма. И набор шапка-шарф-перчатки от Некста я тоже складывала... это новые и качественные вещи, сомневаюсь, что они кого-то унизят. Ну и естественно забрасывала конструкторы, канцтовары, блокнотики, наклейки, татушки, конфеты и жвачки.На коробках указываю возраст и пол того, кому эта коробка подойдет.Мы страна третьего мира плюс на западе не сильно принято дарить дорогие подарки и собирают там подарки часто как школьное задание... если б мой сам сделал такое задание, то я не уверена в том, что он не положил бы туда что-то , что ему не уже не жалко:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Да, ведь главное - сюрприз, а не денежная ценность подарка :) Многие украинцы тоже собирают такие коробки, например, для детей из ДД и малообеспеченных. И вот Вы можете положить набор аксессуаров от Некста, а кто-то не может, и кладут, что могут. И наверняка даже не думают, что кто-то может осуждать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Ну, на главной Ёлке даже речи о таком быть не может :( Ужас :( Совсем уже наши властьимущие оборзели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 потому что эти подарки предназначены не вам они для людей, для которых гигиена - это довольно дорого, иногда вообще не доступно. Например, беднейшие страны Африки.Украина тоже числится в списке "беднейших стран", потому что у нас есть такие села, как в Африке. А подарки оседают, почему-то, в Киеве. К вам, конечно, никаких претензий. Вы пошли в церковь, там вам дали подарок. Не совать же обратно. Но возмущаться тоже не надо, просто помните, что не вы целевая аудитория для этих подарков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 вот и я считаю, что осуждать ни в коем случае нельзя Просто подарки почему-то идут не по назначению... Я бы вернула традицию обмена подарками школьников. Когда то старшеклассники дарили первоклашкам и наоборот. Мальчики класса девочкам одноклассницам. Это было живо, интересно, а не безликая обязаловка от родительских комитетов.Сын в 1-м классе попробовал, сейчас уже многие друг друга в классе поздравляют. Такие трогательные открытки пишут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Если Вам надо адрес кому можно отослать коробочку- напишите плиз Ваш ел. адрес я вышлю список кто будет рад этому подарку. Мой адрес [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 я не осуждаю! Но щетка - предмет гигиены. Это не подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Согласна, да. Но гель для душа - это тоже из разряда личной гигиены. Но дарят же люди друг другу, как и дезодоранты (моя подружка в школе ими всех учителей поздравляла на все праздники), как и пены для бритья и т.д. Что уж о носках мужу в подарок говорить :))) Это для меня вообще за гранью понимания :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 мои дети каждый год собирают такие подарки и на плакате обычно изображен изможденный африканский ребенок. В инструкции указано, какие предметы можно положить, как раз средства гигиены, карандаши, линейки и т пна коробочке указывается, для ребенка какого возраста она предназначается. Выбора страны нет. Все собирает христианская миссия и отправляет ...[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Да в деревню украинскую они предназначены. Но не доходят :( () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Я бы никогда не взяла подобный подарок своим детям. Или Вы думали там будет ферби или айфон?) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 +1 почему такие подарки в Киеве оседают-никогда не пойму..тут конфетами конти плююются, а где-то за 100-200 км дети и их мамы счастливы бы были таким сладостям...+ я бы на месте Автора не строчила бы сюда гневные тексты, а отдала бы подарок обратно..[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 +1, да и мы и есть страна третьего мира, для америки во всяком случае, они ж вам собирали ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 +1 И вообще не пойму, какие возмущения могут быть по поводу подарков ? А по поводу Конти, тут как раз согласна, так как это за деньги соцстраха( то есть наши) можно что то приличней. Их есть просто не возможно, сплошной сахар на зубах скрипит, просто для здоровья вредно. Но берем, что дают((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение