Отэта да! Вес новорожденного — 6,8 кг, а рост — 63 см!

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отэта да! Вес новорожденного — 6,8 кг, а рост — 63 см! Когда-то я героически выдала первенца 4.400 и 54 см - думала, шо капец мне будет. Слав Богу, последующие были намного мельче. :-))) А тут прочла заголовок и не поверила своим глазам: "В Тернополе родился самый большой ребенок УкраиныВ Тернополе появился на свет ребенок-богатырь. Вес новорожденного — 6,8 кг, а рост — 63 см: такие параметры бывают у малышей в возрасте 4–5 месяцев. Для жителей села Темногайцы (Шумской район, Тернопольская обл.) Татьяны (36 лет) и Сергея (45 лет) Юрчук это уже 13-й ребенок. Семья ходит в церковь пятидесятников более 20 лет и верит, что всех детей им дает Бог. «Вести» связались с семьей Юрчук.«Ждем маму из роддома на этой неделе. Братика решили назвать Даня. С его рождением у нас теперь 7 мальчиков и 6 девочек», — сказала нам 14-летняя Вита Юрчук. В Тернопольском областном перинатальном центре удивляются, как Татьяна Юрчук смогла родить младенца-тяжеловеса естественным путем, хотя Татьяна всех детей рожала сама, и вес младенцев был выше нормы. «Перед Даней родилась Вера (сейчас ей 2 года. — Ред.) с весом в 5,5 кг», — сообщила Вита.Многодетные Юрчуки живут за счет собственного хозяйства: у них есть мини-ферма со свиньями и курами, а еще большой огород.«Мы все помогаем родителям. Садика в селе нет, мама с младшими сидит дома, а мы, когда приходим со школы, убираем и помогаем по хозяйству с животными», — поделился 13-летний Руслан Юрчук. Сергей и Татьяна Юрчук сейчас не работают.«Раньше мама в школе помогала печку топить. А папа трудился в колхозе, но его закрыли», — сказала нам Вита. В семье Юрчук, кстати, всего один совершеннолетний ребенок. «Сергею 18 лет, он учится на социального работника в университете в Тернополе. Лена учится в колледже на швею, а Виталик поступил в медучилище», — рассказывает Вита Юрчук.Кстати, в селе Острица Черновицкой области живет самая многодетная мать Украины, 44-летняя Леонора Намени. Еще после рождения 20-го ребенка ее внесли в Книгу рекордов Украины, но только сейчас стало известно, что мама-рекордсменка превзошла сама себя, родив 21-го."Там еще продолжение есть ното несущественно. Существенно то, что родила естественным путем. :-) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, вот ссылка - Тыц делать лень - http://vesti.ua/lvov/30971-v-ternopole-rodilsja-samyj-bolshoj-rebenok-ukrainy[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, да! Я тоже впечатлилась. Но меня удивили врачи:"Женщина сама приняла решение рожать естественным путем" Что значит сама приняла решение? Такой огромный риск пускать в роды в такой ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, они же не могли ей насильно сделать кесарево. Я помню, как со мной рожала женщина после 3х кесаревых. И она категорически настаивала на естественных родах и писала расписку врачам, что ежели чего...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, в какой ситуации? 13-е роды, все дети крупными рождались, да и выбор у нее рожать самой в больнице или уйти домой рожать самой... [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец..ну, что сазать.. Здоровья маме и всем её деткам! [+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня больше поразило количество детей, а не вес) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, мне теперь не страшно, ни с 3мя ни рожать:) Пипец, здоровья им всем! [+sign]Я не сошла с ума, я всегда такая(с)Больше года не пью кофе:)..)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги несколько лет назад родился почти такой же - 6 400 и 61 см Но там даже вопрос не стоял о "естественных родах", кесарево делали, да еще и необычное, крестом :( иначе ребенок не доставался[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а многие, когда начинают ходить в какие-то нетрадиционные церкви, рожают много. У меня одноклассница так - был один ребенок, родила, как почти все тогда примерно в 19. А около 30-ти стала она ходить в какую-то церковь типа свидетелей иеговы, втянула мужа, и родила еще четверых.Сколько сейчас детей даже не знаю, 10 лет о ней ничего не слышала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жена моего брата родила первого малыша под 5 кг, ровно 4 года назад)))Тоже хотела естественным путем, и врачи тоже хотели... В результате экстренное кесарево пришлось делать.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, в мене кума пішла до баптистів, хоча й першою дитиною важко ходила, позаминулого тижня народила 5 дитину [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верующие люди часто имеют много детей, даже если это традиционная конфессия. ибо дети - от Бога.[+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за їх поясненнями їм не можна використовувати будь що, що може запобігти вагітності двоє з п"яти точно получилися зненацька)здоров"я кульгає, фінансів в обріз - це м"яко кажучи, живуть у хаті в селі без звичних для багатьох нас зручностей цивілізації, у кожного точно немає окремої кімнати:)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вторая родилась -62 см:)) и ничего, но вес был 4070 кг. такая худая, как паучек, зато цепкая очень и собранная как на новорожденную. Это второй ребенок- было с чем сравнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ну. Вот там же пишут про ту, у которой 21 ребенок (рожденный ею). Так что, 13 - уже "не тот хфасон". :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені щиро жаль таких діток. Так, зазвичай у селах таке й відбувається, де народ не має доступу до альтернативної інформації, окрім свого пастора :) Та що там далеко ходити, у моєї бабусі в селі священник (православний) доводить пастві, що Біблію читати НЕ можна :) Бо вона за сімома печатями :) Отаке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, представляю себе эту худышку. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс, а чего это мы уже в родительских посиделках? Оглянуться не успела...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница))) видела у мамы 13 роды, ей думаю проще было, чем вам. И ребенка отправили в больницу, что бы исключить патологию эндокринную. Знаю мальчика, тоже где то 5 кг родился, сейчас ему 6 весит 42 кг. Ничего хорошего в крупных детях нет(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу, вы маму не видели, наверное.... таки страшно себя так угробить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В новостях сказали- отправят в больницу ребенка обследовать по эндокринологии(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы 1ребёнок - 42002- 51003-6650!!! (56см)Сама рожала!!! [+sign] "Есть вещи о которых не только нельзя умно говорить, но о которых и начинать-то говорить неумно. Достоевский. Бесы "[-sign]
0

Поделиться сообщением