Опубликовано: 21 дек 2013 теоретически должен учитель, практически, чтобы ребенок был успешен, родителям тоже приходится напрягаться. с чем это связано? скорее всего с тем, что программа стала сложнее и времени на отработку и закрепления навыков в разы меньше, чем в наше время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 требовать? лично Вы - ничего абсолютно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 учитель лично хочет от Вас денег, да? Или я плохо понимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 не учитель, а школа и денег немалых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 Надя, я говорила и основному учителю, и на продленке. ответ - "мы им говорим, объясняем, а дети все равно". я пойду во вторник посидеть на уроке, чтобы увидеть, делают ли они вообще детям замечания по поводу того, как они держат ручки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 то есть все-таки это халатность? мне это важно понять.зайду посмотрю, как пишут остальные дети. вдруг это действительно только мой не понимает. но вчера говорила с мамой одноклассницы, ее дочь тоже так пишет :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 По теме Дети начинают держать карандаш, ручку или фломастер примерно с 1,5 лет. Сначала всей ладошкой, а где-то к уже 2-3годам правильно. У одних получается правильно, у других не получается и в этот момент главное научиться с ребенком как это делается правильно, да, ребенку будет не очень удобно, но шутками-прибаутками. сказками все можно сделать. А вот если сказать , ему это удобно, пусть пишет как хочет, а потом все исправим и когда это уже входит в многолетнюю привычку, то замечание учителя, мягко скажем проходит мимо ушей. Здесь надо будет контролировать написание всех предметов и больше Вам. У учителя даже в частной школе человек 10 учеников, контролировать, не поменяла ли положение ручка, физически не сможет. По буквам - да, учитель показывает, проверяет и помогает, как правильно. Но прописи составлены не по принципу - от простого к сложному, а привязаны к букварю, и дети сами изобретают как им легче написать нужную загогулину. Но, да, учитель в частной школе может все-таки проконтролировать с какой стороны ребенок начинает писать букву. К сожалению в обычной школе это практически невозможно и здесь все-таки родители тоже должны это контролировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 согласна но еще и учителя разные бывают. у меня старший пошел в школу ровно в 7, и именно учительница обратила внимание на то, как он держит ручку, и научила правильно совсем без моего участия. я решила, что это норма, хотя бы для частной школы. оказалось, не так :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 Но Вы же понимаете, что и дети бывают разные)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение