1 класс - что требовать от учителя?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

1 класс - что требовать от учителя? Например, кто должен научить ребенка правильно держать ручку и правильно писать буквы - учитель или родители?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"требовать" - уже звучит плохо ИМХО Учитель учит, ученик учиться. Я, как родитель, осознаю, что мой ребенок - нужен только мне и в начальной школе контролировала сама процесс и помогала дочке в трудных для нее моментах...Не нравится мне вот такая постановка вопроса "требовать от учителя" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? от Вас на работе ничего не требуется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не требуют, я выполняю свою должностную инструкцию :) я смутно представляю это : "Марь Иванна я требую объяснить степень моему ребенку"...Она и так выполняет свой учебный план, программу. Наша школьная система увы такова, что дома с ребенком нужно заниматься родителям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако, родители пошли Антиресные)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть? что не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что требовать в этой жизни что-либо можно только от себя))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я со старшим и занимаюсь полностью сама, забрала в экстернат.а младшему оплачиваю дорогую частную школу - и тоже столько же заниматься?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно так и скажу кассиру в магазине :-) а то они все денег хотят :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

индивидуального подхода в школах нет это факт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда школа только во вред потому что переучивать сложнее, чем учить. я ж не могу попросить, чтобы в школе он совсем не писал, потому что без контроля закрепляются неправильные навыки.и опять же, есть учителя, которые в состоянии десяток детей проконтролировать, старшего отлично научили писать в другой школе. младший не менее способен, но результаты очень отличаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так. это вы от них хотите что-то. а за это что-то они хотят от вас денег. [+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, школа только во вред, но, увы, не все имеют возможность перевести детей на домашнее обучение. шо поробыш - маемо, шо маемо.[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не так? школа хочет от меня денег, я хочу от школы хотя бы элементарных навыков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное - присутствие онного на уроке)) [+sign]душою в невесомости,парю сквозь жизни заросли.Я не умру от скромности -меня убьют из зависти...(Паша Броский)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только за это я не готова платить :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чё й то)) у нас мамки нанимают учителей которые тупо рассказывают повторно урок... [+sign]душою в невесомости,парю сквозь жизни заросли.Я не умру от скромности -меня убьют из зависти...(Паша Броский)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требовать надо от ребенка. "научить ребенка правильно держать ручку и правильно писать буквы" - и учитель и родители. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от него тоже, конечно но если я дома требую, то я плохая, потому что в школе хорошая учительница не требует... Ну и нормальный расклад для меня не когда я сама вдруг замечаю, что все плохо, а когда учитель вовремя говорит, что надо еще дома обратить внимание, позаниматься и т.д. А так полгода "молодец, старался, все хорошо", и вдруг обнаруживается. И всем пофигу - "мы объясняем, а дети все равно пишут как хотят".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Алена, это нормальная практика)) У меня все тоже самое, плюс-минус.Но я бы с учительницей поговорила. Тут еще такой момент срабатывает - если она знает, что ты спросишь, то она обратит внимание дополнительно. У меня эта метода не первый год работает.)) Но работать вы должны вместе. Если она совсем непрошибаемая - менять учителя.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У автора частная школа, она уже заплатила и хотела бы получить в замен выполнение оплаченных услуг.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желательно, соответствующего качества.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам так много всего написала, потом увидела, что у вас есть старший ребенок, вы и так все знаете о нашей системе образования. И , как показывает мой опыт, от халатности вы не застрахованы ни в частной, ни в государственной , ни в какой-то другой.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в первом классе поменялилицейную (платную) школу и как говорят "почувствуйте разницу"так, что "требованиями" вряд ли можно что-то кардинально изменить, что Вас не устраивает.А вот сменой школы/учителя - вполне
0

Поделиться сообщением