Опубликовано: 22 дек 2013 когда я была детей не было, были взрослые, которые вели роазговоры, не просто пару слов, а что то обсуждали, были те кто смотрел что то на телефоне, а это все светило отвлекало, были соседи подпевающие оперу артистам))) Одна тетя обсуждала при мне спектакль и говорила. что в их клубе играют лучше)))Много чего есть, но приятно, что разные так сказать слои населения, с разным уровнем культуры, а тянуться к этой культуре. Так что осталось помочь им тянуться))) и не мешать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 я вот сегодня дядечку наблюдала в оперном + не на постановке, а на концерте дневном (он для детей из школ искусств в том числе был). Дядечка за 50 сидел, шуршал пакетиком, оттуда доставал бутербродик (котлетки не унюхала :) ) и заботливо нарезанные яблочки и все это точил аппетитно, не особо стесняясь в сопутствующих звуках. А вы говорите дети. Глядя на все это, хорошо объясняла своей мелкой про "культурно" и "некультурно". Но у нас на ярусе как-то нормально все с детками было, никто не бегал, не кричал и не шуршал. Дядечка для меня был просто "гвоздь программы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 Да, в ложе удобнее всего и уютнее и атмосфера оперного чувствуется лучше всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2013 Off Отвлекаясь от темы о жующих детях-а как спектакль, понравился? Тоже идем на Салтана 2 января с 4х леткой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2013 Вот так в раннем возрасте мне когда-то отбили любовь к Опере, не хожу до сих пор... я помню себя, как мне было скушно и хотелось домой, боюсь теперь пвторить тоже самое со своим ребенком... В Оперный не пойдем, хочу начать с Франка...чтобы дите хоть понимало о чем речь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2013 :) Посмотрим, дети ведь разные, восприятие тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2013 да. не можете изменить - принимайте или не ходите в театр под новый год. Мазохизм какой - то. Все знают , что там будут доморощенные каклеты - но идут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2013 Ну в принципе, логично. Как говорят жлобы, курящие на остановке в лицо людям - Вам надо, вы и отходите. Чо, общество. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2013 я в Питере была в филармонии не в новогодний период. А в более безобидный. Белые ночи, культурная столица))Там бабули так шуршали пакетами , хрумали вафли какие - т ои веерами стучали по пальца себе, что дети - просто сама невинность в плане шума, я так скажу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 не можете ничего сделать - да, Вам придется отойти или терпеть . Если Вы сторонник крайностей. Потому что упомянутому Вами - Чо, обществу совершенно плевать , что по этому поводу Вы испытываете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 культура посещения театра давно осталась в прошлом+ Лет 10 назад мы с мамой в Одесский оперный ходили, дело было летом. Жара, смотрю, мама чулки наитягивает, я ей "мама, жарко", а она мне как это в театр с непокрытыми ногами??? бедная мама тогда еще не знала чтоб театр уже давно модно ходить в шортах и тапочках...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 нам понравился+ но мой сын и его подружка - театралы, они всегда с удовольствием ходят в театры и ведут себя очень прилично, т.к. заняты действом на сцене)) Опера, балет, драматический театр - всё нравится)) Сама опера просто пролетела - я не заметила, что прошло 2,5 часа)) Костюмы и декорации - обалденные, вложено столько труда, на высшем уровне! Новаторство - это вставки в дальнюю декорацию кусков из старого советского мультфильма о Салтане - это было просто здОрово! Актеры подобраны хорошо, очень понравились главные герои... и не только)) Был 1 антракт. - успели в туалеты и пофотографироваться. Туалеты просторные, много кабинок, очереди нет даже в женский)) В гардеробе(там же и туалеты), в коридорах довольно прохладно - снять джемпер не хотелось, хотя я видела девочек в нарядных платьях с открытыми руками... [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 Это не из старого советского мультфильма, я хорошо знаю их оба Или был третий? По рисунку непохоже на сов. мультфильм... Все равно, мне не очень понравился этот эксперимент с мультипликацией. Ну да лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 Спасибо! Спасибо большое за отзыв! Моя барышня такая же:) Но в оперный идем впервые, решились именно из-за мультипликационных элементов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 Денні вистави - дитячі, і не передбачають вікових обмежень, як правило. Крім того, здатність сприймати виставу не завжди залежить від віку. Мій молодший вже на Лускунчика сходив (без ексцесів, карамельок і машинок), а старший - ні. Йому не цікаво. А минулого тижня у філармонії дві дівчинки дошкільного віку чемно слухали 5 концерт Бетовена і ніяк не заважали оточуючим.[+sign]Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства -основной механизм Рождества. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 Это какая-то странная психология. "Не нравится когда у вас воруют из кармана - растопырь пошире, пусть берет" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 Разве здесь речь о возрасте? Не о культуре поведения? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 может быть,я мульт точно не помню, но почему-то решила, что оттуда, т.к. откуда еще может быть?)))(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 мы уже слушали Салтана в муниципальной опере для детей + там тоже неплохо, но я писала, что нам нравится всё))) - главное, это атмосфера, дух театра))))[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 Я уж боялась, что только одна такая, которую это раздражает :) Но я решила, что нервы дороже, беру билеты всегда заранее и первый ряд партера - частично снимает проблему, хотя и со второго ряда дети умудряются скакать по нашим головам, колотить ногами по стулу и т.д. Родителям что-то объяснять не считаю полезным для моих нервов - если не дано, оно ж не поймет, чего зря напрягаться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 И что плохого? Если ребенок сидит спокойно и никому не мешает, если ему интересно, почему бы и нет? От ребенка конкретного зависит, а не от возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение