Опубликовано: 20 дек 2013 Да знают они все прекрасно. Сейчас в школе мозги на эту тему ежегодно прополаскивают с 1 класса Что посоветовать - не знаю. Сама не курю, муж не курит. Надеюсь, что дочь тоже не будет. Про сына промолчу. Он скорее такой, что как минимум попробует, причем намного раньше 14 лет. Надеюсь, что в подростковом возрасте изменится в другую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 я молчу, дабы не утратить доверия собственного ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 мой старший покуривал лет с 16-17 - до этого занимался спортом и не курил+ дома никогда не курил - мы дома уже давно не курим(я бросила больше 10 лет назад, а муж - 3,5 года назад). Т.е. не очень много он курил, только в компаниях. После того, как 3 года назад у него начались проблемы со здоровьем(не органические - ВСД, ПА - нервы и переработался, попал в аварию), курить бросил, практически не выпивает)) - уже все т.т.т.))) Его девушка тоже не курит))) Т.ч. положительные примеры есть)) В вашей ситуации, я бы не запрещала, но и не разрешала бы курить, особенно вместе с ней. Обратила бы ее внимание, что запах от курцов ОЧЕНЬ неприятный, пахнет изо рта, от волос, одежды - сейчас это не модно)) и может отвращать не курящих ребят - что-нить в этом роде. Как по мне - это очень важно. Моя подруга долго не могла выйти замуж и, когда встретила некурящего МЧ, бросила курить в одночасье после 24-х лет курения))) Уже лет 8-9 не крит, вышла за него замуж))[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 У меня родители никогда не курили, мне всегда говорилось о вреде курения, но тем не менее... звезды так встали, что и случай, и компания и т.п... + потом еле отвязалась от привычки. тттттттхотя все понимала и знала, уже взрослой. [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 "не модно" - хороший аргумент, кстати. У меня знакомая 20-летняя девушка таким аргументом свою курящую маму тюкает :)) + Сама не курит.[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 делай упор на красоту, цвет лица, зубы, запах+ если уж не поможет, то пусть хотя бы курит с наименьшим содержанием никотина и как можно реже. Может это баловство и не войдет в привычку. Я курю с 15 лет, НО никогда не быо привязанности, т.е. сама не курю, могу неделю не вспоминать о сигаретах. Курю в компании, если выпью, и еще если по тел разговариваю...Вообще конечно рано блин:([+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 да сейчас все как-то так рано, шо я у шоци [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Попрошу, наверное, кого-то из врачей сказать, что грудь расти не будет) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 неубедительно (( чет мне кажется, что все-таки надо говорить про не модно, не умно, будешь, как все и все в таком духе [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 я начала курить в 14 лет. Все разговоры до лампочки.Курить я бросила первый раз, когда стала встречаться с некурящим мужчиной. Потом рассталась и снова начала курить. Потом вышла замуж за некурящего и тоже бросила.Она в таком возрасте, что бесполезно что-либо говорить, все решает компания.Я сейчас работаю в компании, где все курят. У меня постоянно какое-то чувство появляется, что мне с ними тоже хочется покурить за компанию, хотя конечно начинать снова не стану.Лучше не о вреде говорить, а давить на то, что если бросит станет особенной, не такой как все. Что сигарета в зубах у девушки/женщины не кажется красивой картинкой для парня/мужчины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 ты можешь сказать, что маникюр и кожа страдать будет+ но - ты ж и сама куришь,может не сработать(...я с 12 курю, да еще и профспортом занималась...[+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 расскажу, что на меня подействовало) как-то) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 молодец сестра!) [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Искала бы среди своих взрослых друзей кто у ребенка в авторитете. Часто бывает дети уважают к-то взрослых. Может тренер еще. Или руководитель там театрального кружка..И посоветовалась бы с ними, как ненавязчиво донести.. Может невзначай..Точно бы не ссорилась с ребенком. Сама была таким противнючим подростком..[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 И я () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Да чеж.. У нас начинали так же.. В 14-15. Я, как заправская ботаничка закурила в 25 :) А до этого просто бегала подружкам сигареты стрелять. Потому все думали, что я курю. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Кстати да. Сейчас курить уже не модно. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Тут у каждого - по своему.. Моя мама в 17 лет нашла у меня сигареты (да, не в 14).Я сказала, что мы с девочками учились курить чтобы попробовать траву. Это было чистой правдой. Мы перед зеркалом учились. :)А то мальчики предлагали коноплю покурить, было интересно, а нам было стыдно, что мы курить не умеем.Мама выслушала. И не сказала больше ни слова.Я ждала несколько дней. Мама к разговору не вернулась.Тогда я четко поняла, что теперь вся ответственность за мое здоровье - только на мне. Все, никто уже не будет бегать и следить. Меня это стимульнуло.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 моя мама не дожила до внучкиного курения,а то я б ей все равно не сказала б.. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 меня больше угнетает то, что мелкота курит на улице - как правило на переменах, бегают за угол школы или еще куда. Причем раздетые, без верхней одежды, естественно. Моя так добегалась в 16 лет до хронических ангин и сейчас в свои 20 - как осень - все капец полный - опять у нее гнойная ангина.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 В принципе пробуют в школе почти все, помню, как мы с подружкой на лавочке под домом Море курили но в привычку у меня и не вошло, последнюю сигарету выкурила в 21 год, до этого просто баловались периодически,у подружки тоже, она стала курить уже будучи главбухом, грит работа нервная.... но мечтает бросить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Не знаю, что сказать... Сама курю с 14 лет.. Да, мама Находила сигареты, был граниозный скандал.. Курю до сих пор, занимаюсь спортом- мне не мешает, тренер против, конечно... Сама не знаю, как бросить.. Модно-не модно.. Все фмгня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 за грудь она тоже волнуется) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение