Опубликовано: 20 дек 2013 Узнала, что дочь покуривает 14 лет. Узнала, что покуривает. Сначала, как у всех - зажигалка не моя, сигареты не мои. Потом приперла к стене, сказала, что давно пробовала, сейчас - нет. Но нашла в сумке пустую пачку. Как говорить? Понимаю, что угрозами не добьешься ничего. Может у кого был опыт? Может фильм какой-то а-ля про рак легких, или типа того? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 фильмы, презентации о вреде курения Вот например: https://www.google.com.ua/search?q=smoking+hazard&espv=210&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ROyzUsXEIcqU4ATPtICgBg&ved=0CEgQsAQ&biw=1241&bih=616&dpr=1.1#facrc=_&imgdii=_&imgrc=lz4tCcRaXuUhiM%3A%3BRLmoFgxByrcrWM%3Bhttp%253A%252F%252Fhbbase.com%252Fwp-content%252Fuploads%252F203067_f520-209x300.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fin.dir.groups.yahoo.com%252Fgroup%252Fanantapur_pals_82%252Fmessage%252F3424%3B209%3B300Красиво? :) И перестаньте рыться у дочери в сумке, начнете узнавать больше от первоисточника.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 а Вы курите? или муж?После того как мой знакомый покурил с дочей... ей уже больше 25-ти- даже дым не переносит. Не педагогично, но уже неоднократно слышала такую методу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 я курила с мамой... стыдно было в первый раз, потом попустило) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Ролики, наверное, только..имхо, ничего не поможет, пока сама не поймет, что не нужно() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Ой не знаю... послушаю... у меня вот тут проблема - "сдавать" ли родителям их детей (+) Мой деть тут как-то несколько месяцев назад мне пожаловался, что, мол, в их компании уже давно все курят, а он один как придурок, не курит, и ему неприятно, когда его все подкалывают, ну и вообще в компании не в своей тарелке. Но как бы дети давно сбились в эту стайку. В компании курят две девочки, причем давно. Ну, мой-то эту проблему для себя решил, по разговорам вроде бы не больше она не возникает. Но категорически запретил мне "сдавать" друзей. Я их родителей не знаю к тому же. Что, например, нас железно держит - мы спортсмены, описывать весь механизм тут сложно, но и так ясно, что тут и физ. и псих факторы блокируют привычку. Конечно, для подростка - и через это можно переступить, если компания надавит.Поэтому, автор, я бы, наверно, вам такую идею подала: тонко узнать у дочки, почему она курит - потому что чувствует себя белой вороной в компании, или это она сама себе придумала. Если давит компания, все книги и видео до одного места, но зато вы будете видеть поле для работы. И второе: если позволяет время, займите ее фитнесом (типа лето скоро, надо ж подкачаться, бла-бла), а лучше спортом: спорт реально очень отбивает охоту курить, и особенно отбивает тренер:)[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Я курила с мамой все время пока я курила, стыдно не было никогда :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 правильно сказали относительно компании... в этом возрасте давите то что реально может испугать/оставноить/заставить задуматься - ухудшается состояние кожи (как правило становиться суше), желтизна зубов, состояние волос...Объясните чем меньше курит - тем меньше вредное воздействие, важно найти компромисс: и не быть белой вороной, и не вредить своей красоте (здоровье в этом возрасте штука непонятная) :)[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 она не со всеми проканает (я про детей). [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 не всем, некоторым помогает но тут еще важен пример родителей, что толку пугать, если родители сами курят. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 это вообще даже не обсуждается - если родители курят, тем более открыто, читать мораль детям -просто двойные стандарты ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 вот объясни мне, как можно "неоткрыто" курить? Разве можно скрыть запах? еще большее лицемерие, ИМХО[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 ну вот и моя дочка курит со мной, и уже даже больше,чем я... все ее друзья курят к тому же, так что в нашем случае -все должны бросать одновременно,иначе никак.Сейчас я понимаю,что если бы не позволила дочке курить при мне -ну пряталась бы, так хоть дома не курила бы при мне,все же меньше было бы...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 +1 мне мама говорила: а какое право я имею запрещать, если сама курю? Я кстати бросила в 23 курить, мама 5 лет назад+ мама лет 30 курила:)[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 моя дочь курит с 13 лет что я только не пробовала, чем только не воздействовала)) шо Вам сказать - бесполезно. В 18 уже не выдержала - говорю - ну, все, хорош прятаться уже - совершеннолетняя уже. Сейчас ей 20. курит. ну что ж теперь ее убить что ли? Ни я, ни муж не курим, кстати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 я бросила с беременностью. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 ну не знаю, наверно, когда родители "официально" открыто курят, они как бы демонстрируют легальность, а так - все понимают, что это "нарушение":) ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 В сумке никогда не роюсь - это она попросила ключи достать и паровозом пачка обнаружилась. Ума-то еще как у ракушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Моя подруга сейчас спокойно курит с дочерью на одной кухне, так что сомнительно [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 к сожалению не поможет, разве что дать понюхать какого-то курильщика руки [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Лучше пропагандировать другой стиль жизни. Курят обычно за компанию и от скуки. Фильм пока на ум не приходит, кроме Стива Джобса. Там он курил.... И наркотики употреблял. Потом правда бросил. А умер рано от рака.У меня сын 8 лет проникся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Может, дочку к какому-то спорту привлечь? и акцентировать внимание не на пугалках (это им до зопы), а на здоровом образе жизни?мол, курить уже не модно! Модно не пить, не курить, по утрам бегать. Модно иметь свежее дыхание и красивый цвет лица-в таком духе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Анонимно теперь не напишешь, потому вот она я.. Ходит в спортклуб, с этим все нормально Ну и понятно, что есть с кем подымить за компанию[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 честно? в 14 лет, повторила бы о вреде курения, и сказала бы, чтобы дальше решала сама. запрещать не стала бы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение