Опубликовано: 17 дек 2013 у моего похожая картина, я не ругаю, но регулярно жужу, что нужно поступать и тыды() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 у меня меньший такой, что ему все пофиг. С ним проще в одном, но тяжелее мотивировать Вот бы где-то золотую серединку найти. Так нет, детей мне выдали диаметральнопротивоположных :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 о, да. Моя тоже в этом году съехала Так она мне сама рассказывает, что она на уроке наблюдает, кто там в кого влюблен и кто на кого смотрит.Жду, когда это войдет в привычное русло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Смотря какая 7 и за что. Если за то, что домашку делала перед уроком, а мне все выходные пела, что у нее жуть, как много уроков,+ то да, могу вычитать. А если учитель больной на всю голову, то за что же ребенка ругать? Если то контрольная по математике, например, то прошу ее сфотографировать, и дома вместе разбираем, что к чему.Как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Моя в началке+ если я сейчас пущу все на самотек, то что у нас будет в средней школе? По поводу оценок: если вижу, что не поняла, смысл ругать? Надо объяснять. Но такого в общем и не припомню. А вот за то, что тяп-ляп, абы быстрее, да невнимательно и от этого все позанижали, то да, ругаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 у меня тоже дети диаметральнопротивоположные :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 угу. У меня еще малой, если что-то не положу, так с претензией говорит: "А ты почему забыла книжку мне положить?" В общем, ему глубоко все равно, что там ему другие говорят. Он всегда тут же найдет оправдание и виноватых.Дочка совсем другая. Надеюсь, подрастут, выровняются немного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 если итоговая 7-8 при таких же текущих, то это еще нормально, ИМХО а вот когда оценки 8,8,1 и итоговая получается 6 или 10,9,1,1 и итоговая 5, то я возмущаюсь, т.к. это лень и пофигизм. Причем, в основном, единицы учителя готовы исправлять, если ребенок хочет пересдать, но вот мой не хочет, ему и так нормально :( Ну и комментарии учителей "способный, но ленивый" тоже не радуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 У меня так же, я вот вчера предложила своему перейти из мат.лицея в школу простую, кого черта платить мне за лицей, если толку - ноль? Уверена, что и оценки лучше будут. А перед поступлением, где-то за год найму ему репетиторов и на курсы подготовительные отправлю. Как считаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 я своей тоже предлагала. Правда, у нас толк есть, но уроки учит со скрипом и очень долго Отказалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Нет, не ругаю, скорее жалею (+) Если много плохих оценок по предмету - спрашиваю, что случилось. Ругаю за опоздания в школу, несобранность, бардак в комнате - не помогает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Мой сказал, что подумает. Если ничего не изменится, то летом точно переведу. Лицей не возле дома, обучение платное, нагрузка огромная, какой смысл тянуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 ага, только хорошо если выровняются в лучшую сторону а не наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 даааа. А мама про проблемы знала хоть :) 13 лет - такой интересный возраст :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 смотря за что... + если бывают текущие, то нет. Если "съезжает" из-за грязи в тетрадях, то ругаю за грязь, не за оценку. Но когда из-за нежелания повторить ребенок получает по итоговой работе 7 и в итоге вместо 11, которая должна была быть по результатам предыдущих месяцев, из-за этой самой работы получается 9-ка, однозначно отгребает![+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Нет. Хотя у нее в основном 10-12 баллов (и это 8й класс!), но не буду ругать даже за 1. Разве что, если "6" увижу, то могу удивленно спросить: "А как это получилось?", но не больше. Это я так похвасталась. :-) Но меня можно простить, это про младшего ребенка. Со старшими было по-разному. Но я их тоже не ругала, зудела, выполняя родительский долг, но не сильно (мне так кажется). Но самый старший пару раз доводил нас до инфаркта... Но это совсем другая тема.Это же понятно, что если все оценки 10 и выше, а вдруг одна7 затесалась, то это случайно. Если все оценки 6-8, то тоже не вижу смысла ругать, лучше разобраться в чем проблема и есть ли она вообще. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 ругаю и за 8, но у нас редко такие оценки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Если залетная семерка- не ругаю, а если смотрю, пошла тенденция- ругаю, разбираемся, наверстываем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Способный, но ленивый - коронная фраза учителей:)) И никто не скажет, "не умею правильно подать материал" или "детям не интересно на моих уроках"() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение