Опубликовано: 16 дек 2013 Спасибо Вам большое, очень меня успокоили ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Спасибо, понятно + у нас не просто рановато, у нас откровенно рано. Ребёнку 6,4, у старшего ребёнка в 8,8 такой же зуб (4- ый снизу слева - моляр?) даже не думает выпадать. Я так понимаю, что удаление зуба сейчас - это прямой путь к ортодонту на ближайшие пару лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Я стоматологу говорила об этом, только словами неспециалиста :) + Писала выше, что рентген делать отказались (при этом рентген в клиники есть, за лет 10 обращений нашего семейства в эту клинику ничего такого, что заставляло бы усомниться в качестве работы, не возникало, старшему ребёнку в другой клинике сделали рентген по инициативе клиники, когда стоял вопрос о том, пломбировать ли маааленькую дырочку или зубу совсем не долго осталось (зуб аналогичный)).Вопрос риторический - мне теперь стоит опасаться этой клиники или нет?!Беда с этими пациентами-не-стоматологами, читающими много в интернете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Очень жаль :( Просто врач, у которой мы вчера были, решительно настроена "раскурочивать" также 3-й зуб, утверждая, что 2-й свищ над ним. Но если присмотреться, то он реально МЕЖДУ 4-м и 3-м (хотя, правды ради, таки ближе к 3-му :((Хотелось бы независимого мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 У них визиограф, т.е. снимок был виден врачу на экране. Но я засомневалась в компетенции врача, честно говоря :( Хотя раньше у меня к ней претензий не было.Она утверждает, что от одного зуба 100% не может быть два свища. Это так?На даный момент имеем вот что: вчера удалили нервы (они были коричневого цвета, т.е. по словам врача, мертвые). Сегодня в каналы "затолкали" какой-то герметик. Наблюдаем до завтра, если не беспокоит ставим сверху постоянную пломбу.Свищ над 4 зубом стал реально меньше, гноя уже нет.Свищ над 3-м такой же, как был.svetlachok, можете прокомментировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 На счет прогнозов поняла :( Врач сказала, что 4-ка слегка шатается. Потому, конечно, в случае очередного обострения будем уже рвать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Вот такие желтые "пигментные"(?) пятна на эмали, как на передней поверхности второго зуба, есть и изнутри на третьем (клыке). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 У ребенка эти пятна с момента прорезывания зубов, нарушение обмена кальция или что-то в этом роде. Я все время порывалась их лечить, но врачи (несколько разных говорили), что лечить там нечего, это не кариес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 а пятый зуб врач исключает? клык внешне не похожий на периодонтитный зуб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Что-то вот такое получилось, по-другому не выходит: http://www.ex.ua/600721563177 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Ну, пару дней назад точно не было похоже на афту, а вот сегодян я и сама об этом подумала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Ох, просмотр снимка врачом выглядел так: "Вот наша тройка, а вот наша четверка... Да, она нам здесь еще нужна... Постоянный вылезет не скоро... Значит, будем по возможности спасать..."Всё. Комментариев типа "вон корень, вот нерв, вот воспаление" и т.д. - не было :( А я с перепугу и не знала, что спрашивать :(И скажем так, она собиралась лечить без снимка, но я (после Ваших комментариев) сама спросила: "А что, снимок мы не делаем?" Она ответила "Ах, да! Конечно, пройдемте". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Я прошу прощения, а можно мне повторить все))) из текста ничего нет((( а фото Автора повторяет картину у моей дочки. Мы следим за зубами, у стоматолога каждый месяц, но он или не замечает, или не видит проблемы((( если не хотите здесь, напишите на [email protected]. Пожалуйста))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение