Опубликовано: 15 дек 2013 Быть ли елке, если дома малый хулиган?) Младшему 1.5, переживаю что елка не проживет и 20-ти минут, что он ее опрокинет на себя, будет ковырять и грызть лампочки на гирлянде, и футболить елочные игрушки.Старшая кричит, что без елки она не проживет)Вот что делать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 купить маленькую (вязаные такие продают) и поставить повыше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 мы ставили повыше, все нормально прошло.без елки низзяя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 ставьте+ я от своих тоже ожидала в таком возрасте, но ничего не произошло. Вы же не оставляете его на час одного. Елка скорее всего будет в общей комнате, а значит он мало будет без присмотра. Лампочки повыше повесьте, если боитесь, пусть в этом году так будет, игрушки небьющиеся вниз, остальные наверх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 ми будемо у кімнаті старшої ставити і за руку приводити меншого на "подивитись". + безпечні іграшки: дерево, тканина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 ставить елку на стол) я в прошлом году наконец-то отказалась от натуральной, т.к. потом до мая иголки выгребать надоело) купили пушистую сосну 1,40 высотой - отлично стоит на столе, и красиво, и не осыпается и мелкая не свернет.а елок у нас за окном навалом, в лесу живем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Аналогічно вирішили [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 +1 и мы так ставим.только сосну настоящую)[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Мы на стол будем ставить искусственную (у них иголки помягче) елочку, около метра высотой. Правда, мы предварительно дали дочке (2года 1мес) поиграть с елкой под присмотром, она поразвешивала на елку небьющиеся шары (бьющиеся вообще развешивать не будем в этом году) и гирлянды , поиграла с ними, поделала себе из дождика короны и боа, да и успокоилась:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Привязать к батарее (ёлку, а не ребенка!) и украсить мягкими игрушками)) ну и гирлянды электрические не вешать, наверное.я бы повесила ближе к верху, но у меня обычно ёлки высокие, метра по 2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Спасибо всем. Я вот думаю, а может маленькую в горшке купить? Просто для запаха в квартире. А потом ее высадить на даче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Я в таком возрасте елку ставила, но украшения были - из бумаги, из фетра или просто тканевые банты. Елка была красивой, безопасной и постоянно обновлялась :))) Ни разу не упала, т.к. я была всегда рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 у нас была искусственная елка и пластиковые игрушки. и все хорошо :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 я поставила 2х метровую, искусственную, пушистую. игрушки и стеклянные, и пластмассовые.младшей 1,9 - смотрит восхищенно) внизу висят только пластмассовые игрушки, она их иногда снимает)Я сама без елки НГ не представляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 сестра для своего малыша делала "мобильную" елку. Небольшую, несколько небьющихся игрушек , один большой дождик. "Перенаряжать елку" - было ежедневной игрой под присмотром мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 дуже важко їх після квартири реабілітувати. я так 3 роки робила. не вижила жодна. до посадки на дачі- до розмерзання землі не дочекались- пожовтіли і обсипались:(.і пахнуть вони ледь-ледь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Серьезно? Я тоже такое слышала. А еще, елки ведь можно и зимой сажать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Когда сыну было 7 месяцев- ставили маленькую сосну , высотой 1 метр. Украшали пласт.шариками, серпантином, дождиком. Никакими конфетами и другими " провокациями" не украшали. [+sign]"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!" ...)))Омар Хайям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 я ставила метрову ялинку на підвіконня, надійно фіксувала () .[+sign]Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства -основной механизм Рождества. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 ставить, а старшей скажите, что она отвечает за сохранность() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Всегда ставила (+) большую часть игрушек заменяла на пластиковые и деревянные. Наряжали постепенно, чтобы привык и не таскал игрушки. Розетки и лампочка у нас всегда были табу, поэтому с лампочками проблем не было. Главное елку хорошо закрепить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Моим вот 5 и 11, а мы все ель к батарее привязываем, по старинке :)+ только на расстоянии ест-но, веревкой обвязываем и до батареи протягиваем :))))))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Помню папа вседа привязывал елку к батарее Сейчас вообще просто. Искусственная елка (они вполне устойчивые), натуральные ветки под нее ковром для аромата, все или в зоне досягаемости игрухи пластиковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 я за такой вариант, а можно и не совсем маленькую, но повыше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение