Опубликовано: 6 дек 2013 плюсуюсь к вам - добавлю про социализацию в Европе социализация детей с 2-3-х лет - это традиция. У нас те, у кого мамы дома сидят, т.е. дети несадиковские, с 2-х лет ходят пару раз в неделю в игротеки. А во франции с 3-х лет подготовительная школа. Но это потому что в обычную школу дети идут раньше, чем в Украине.Я от Украинских мамочек узнала, что местная практика "если уши болят или из-за насморка есть жидкость в среднем ухе, то надо сразу поставить трубочки в уши и все будет хорошо" для них - это кошмар. Потому что украинская практика - это "сначала капаем и лечим чем может, плюс физиотерапия, а если уж никак, то даем антибиотики и вырезаем аденоиды". Т.е. ребенок болеет курсами и в садик естественно не ходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 Я вожу ребенка в сад с соплями. С сентября сопли были 4 раза и мы ни одного дня не пропустили. Слава Богу, что у нас в саду это не считается чем-то ужасным, так ходят большинство детей. Никто из мам не жалуется. Это очень удобно - дети почти не пропускают сад, остаются дома только по серьезным случаям.Конечно если у ребенка от любого чиха сразу отиты-бронхиты, то такой сад ему не подойдет. Тогда надо или дома сидеть и укреплять иммунитет, или искать частные садики с малыми группами - в таких обычно дети меньше болеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 нда....у меня соседка тоже так делала, теперь кучу хронических болезней ребенку лечит тоже пофиг было что ребенок нездоров, ну результат как говорится налицо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 сорри, а откуда вызвали? из дома? родители, которые сидят дома водят больных детей в сад? [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 я таких подробностей не знаю, из дома или с работы () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 сопли и нездоров - это две большие разницы. По поводу соплей вам больничный никто не даст. Сопли у всех неделя через неделю, а то и чаще, так что тепеть никому не работать? [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 именно, я говорю о тех случаях, когда у ребенка не нарушено общее самочувствие. Просто сопли и покашливание, при этом он веселый, бегает, аппетит нормальный.Если бы он себя плохо чувствовал, то конечно побыли бы дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 вот честно: я проблемы не вижу. СОПЛИ _ НЕ БОЛЕЗНЬ. да, мой почти в сад не ходил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 я же написала, что это мое мнение. И да, я категорична в посещении сада, тем более в том виде, в котором он сейчас есть у нас в стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 Да прям таки от соплей куча хроники. Это токо в нашей стране мамочки от соплей в ужасе и в шоке. А если это сопли от аллергического ринита? И что, такого ребенка не водит в сад? А вызнаете, что ребенок может заразным для окружающих до появления соплей и кашля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 я про бронхитный кашель говорила изначально, а не сопли ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 ну у моих детей сопли бывают пару раз в году поэтому я говорю про знакомых, у которых они висят круглый год по колено и мне этих детей искренне жаль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 Да, хронический ринит это попросту аденоиды, сначала постоянный насморк, потом подключаются отиты, потом бронхиты, в среднем ухе жидкость, рот открыт, лицо вытягивается, деформируется прикус, потом отражается на сердце и пошло-поехало.И потом из ребёнка с "банальным" хроническим ринитом, на который родители смотрели сквозь пальцы, перерастёт, вон у соседки до 5 кл ходил сопливый и ничего, получается такое что родители от врачей не вылазят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 "когда ребенок нездоров", то он в саду не выдерживает, т.к. ему плохо, тяжело и играть он не в состоянии. А когда сопли, кашель или даже (о,ужас!) небольшая температура, но при этом ребенок абсолютно нормально играет, а не лежит тряпочкой, то не вижу ничего ужасного. Я своих и на улицу вожу, т.к. не считаю, что в закупоренной квартире в полном одиночестве ребенку полезнее находится.Еще раз повторюсь, европейцы этим не парятся и процент хроников у них не выше ни разу, а у нас сердобольные мамаши на малейший чих ребенка уложить в кровать стремятся... и своего, и чужого.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 при чем тут уложить в кровать, я своих тоже на улицу вожу если нет высокой температуры и они бодрые при простудах и прочем, но не поведу их в закрытое помещение к детям, хотя бы из уважения, потому что дети бывают разные и иммунитеты тоже, мои выгуляются хоть бы что, а другие из-за них могуть слечь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 бронхитный кашель может быть и как аллергический, и как остаточный. Не только простудный [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 ерунда, (ну или сильное преувеличение). по опыту своих троих я уже диссертацию могу писать про сопли. Ни во что эти сопли не превращаются, ни в отиты, ни в увеличенные аденоиды, и не приводят к деформации лица даже. И не лечутся они тоже ничем. Мой старший ребенок с коротким курносым носом ,такое ощущение, что все вирусы своим пятачком всасывал. Моя борьба с соплями с его 2-х до 6 лет была регулярной и безуспешной. С октября по апрель с перерывом на праздники. А легче стало, когда дети стали заниматься спортом ну и подросли немножко. И уже по опыту троих садивцев поняла, что бесполезно бороться с теми кто кашляет, чихает и ходит сопливыми в садик. Т.к. даже если гипотетически всех удалить из коллектива остануться еще общественный транспорт, лифт, магазинвы и прочий социум, из которого ребенка исключить сложно. Хотя лично мои с кашлем и соплями сидят дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 если маму в любое время можно вызвать с работы без уважительных причин это одно, но мама, работающая на режимном предприятии, или закрывающая торговую точку без+ разрешения руководства, или бросающая клиентов-посетителей-пациентов в приемное время может по приезду начистить фейс "вызывателям", если это окажутся "активистки" которым мешают чии-то сопли. А зава выгребет так, что активистки сами своих детей по др. садикам разведут. По факту у этих активисток дети ходят такие же сопливые и кашлючие, только они в своем глазу бревна не видят(([+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 +++ если бы сопли садиковские были бы такими заразными, и детей рассматривать как носителей вирусов, то и родители бы из соплей-кашлей не вылазили)) [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 ну не водите, кто ж Вас заставляет. Я не делаю трагедии из детей с соплями-кашлем, и если кто-то может прямо слечь от этого (даже если это мой ребенок), то это вопрос иммунитета ребенка. Либо его нужно поднимать, либо отказаться от сада, пока не укрепится.Мой ребенок много раз подхватывал ОРЗ в садике, я не стану делать из этого большую проблему и требовать, чтобы детей допускали в сад после тщательной проверки и дезинфекции, чтобы вдруг чего кто не принес. Это обычный процесс и ребенок не будет жить под колпаком.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 решайте СВОИ проблемы. да, медсестра обязана не принимать больного ребенка в сад. вы можете ее заставить приходить на работу на час полтора раньше, чтобы она принимала детей в группу? Нет. Вот и просите мам других. Но это их жизнь, их дети.Мягко говоря, они могут вас послать куда подальше. И будут правы, тк не всегда и не у всех есть возможность сидеть дома. Поэтому вам не нравится - меняйте коллектив.Повторюсь, я своего в сад почти не водила, тк меня на тот момент "парили" кашляющие дети. А потом как то попустило. И сейчас своего, о ужас!!, кашляющего ребенка вожу в школу. Тк кашлять он у меня может по два -три месяца (и при этом быть здоровым). А уж класс сидит почти весь сопливый, через одного так точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 А чего вы мне это высказываете? Я не автор той темы и не отписавшаяся там девочка+ Хотя и считаю правильно в том садике сделали.И не надо мне рассказывать, что все прям на режимных предприятиях работают.Правильно ниже написали - выход можно было бы найти, только многим проще отвести больного ребенка в садик(. И что значит без уважительных причин? Ребенок болен это не уважительная причина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 чем болен? соплями?)) в садике есть четкие инструкции как поступать с заболевшими детьми. Заведующая действует четко придерживаясь этого документа. А, посему, вопли заполошных мамочек о состоянии здоровья чужих детей никого не взволнуют - каждый занимается здоровьем СВОЕГО, и будет всем счастье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 Очень трудно отвечать без первоисточника (темы на которую ссылаюсь).Я там написала, что изъяли сопливых детей, вполне возможно в теме шла речь именно о больных детях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2013 в общем тема бесполезная, как вечные споры пешеходов и водителей, собачников и тех у кого собак нет, ну и т.д. и к сожалению наличие постов о том что нездоровые дети в коллективе это нормально - это печалька :(( неискоренимая. Будьте здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение