сад, болеющие дети и заведующая

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что значит у мамы нет выхода? а ребенка собственного не жалко? это издевательство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, НИЧЕГО, увы. + Мы пробовали. Много. 7 лет суммарно на двоих детей. Бесполезно. То, что больных детей приводить нельзя и то, что бывает по результатам этого - на каждом родительском собрании проговаривалось не по одному разу. С картинками и примерами, так сказать.Форумы - этот и мамский - обычно советуют в таких случаях начинать с себя, да. Был момент, когда я книжечку написать могла об укреплении детского иммунитета и-почему-это-не-работает.Теперь о том, что работает. Как оказалось, препараты по типу "прививочных" - у моих детей некоторые из них - весьма и весьма эффективны. Нет, это не исключает заболеваемость на 100 %, но делает её контролируемой. Названия писать не буду - не реклама это.Если охота идти официальным путём: Заявление заведующей, лучше коллективное. Если не помогло - идёте дальше по восходящей. Но с большой вероятностью всё сведётся к той же медсестре и заведующей.Плакаты, что ли, на двери в группу развесьте. На тему: вот что бывает с детьми, которых водили в сад больными. Или строгую тётку в красном с указующим перстом: а ТЫ привёл здорового ребёнка?! Грустно всё это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход есть абсолютно всегда. Не хотят его искать, это да.(-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие - которым не жалко. Разные мамы есть. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вечная тема. Услышала как-то - "отвести в садик ребенка бзе соплей - это уже как-то даже неприлично!"Зимой почти не вожу. Вот мое решение.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделать ничего нельзя, увы.Мы так почти всю зиму дома сидели в саду,потому как "просто сопли" к утру были отитом, бронхитом итд+ Я поняла, что видимо у всех свои приоритеты.Кому-то потом нормально, что ребенок глохнет от отитов,ходит вечно замучанный, с соплями по колено в жаркой группе.Таких детей еще и забирают обычно без трех минут семь.У нас в саду в ясли не пускали(хотя я в ясли неводила, считаю рано было в сад), в этом году рассказывала девочка(привет девочке:), что в яслях все в соплях по уши.Сейчас в школе идешь по коридору на перемене дети просто так кашляют даже страшно, ну тут уже всю жизнь дома не продержишь, надо лавировать.я вообще к чему?Только своего ребенка беречь и укреплять,другого ничего не дано.[+sign]Ну не могууууу я свой язык засунуть в попу !!!!!! ..... там уже и шило, и диплом, и мечты о шоколадно - кудрявом будущем , и принц с конем !!!! .... занято короче )))))(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не всегда, но многие родители все равно будут вести больных детей, и мы ничего не сможем сделать...стараюсь не думать об этом [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собираться с другими мамами, идти к заведующей и регулярно промывать ей мозг - больше ничего:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем опыте с двумя детками только однажды был сад + в котором реально заворачивали утром домой сопливых и кашляющих детей. сад был коммерческий, больше я такого не встречала... что сказать - или ищите такой сад, или терпите. у нас тоже самое... только вылечишь ребенка, заводишь в группу, а там из всех углов - кхкх...:(( через три дня опять сопли ручьем...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот возмутюсь!!! + "Таких детей еще и забирают обычно без трех минут семь" - а во сколько забирать детей, если работа до 18-00 и не возле дома. Если ребенка забирают в 7, то это не значит что он никому не нужен.Если бы у меня была возможность, я бы тоже в 7 часов забирала, но наши воспитатели уже в 6-10 отправляют ребенка в дежурную группу и громко возмущаются. Приходится договариваться всей семье и работать с 8 утра до 17-00 по очереди. Мой ребенок с соплями (не текут ручьем, но хрюкает и что-то сморкает) неделя через две, ибо аденоиды. Температуры нет, кашля нет (максимум утренний). Т-т-т последствий и осложнений нет. И никакой больничный нам не светит. И да я вожу своего ребенка в сад с хрюкающим носом и так каждую зиму, третий год подряд. Ну кидайте-кидайте в меня камни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя кума живет в Женеве. Так у них законодательно можно водить ребенка в сад до температуры 38. И кашли, сопли тоже не помеха. Родители дают воспитателю лекарства и рассказывают схему приема. Больничных не дают, да. И ребенок у них ходил такой весь больной в сад, 2 года ему. В группе около 12 человек, 2 воспитателя. И куча больных несчастных детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, это капец :( жаль что все так грустно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не в Женеве, слава богу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отмазка слабая. Мы не в Женеве, но лечить вы можете только своего ребенка и воить-не водить в сад. имхо, сад вообще участь работающих мам. остальным там делать нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и лечу только своего:) у остальных мамы есть, пусть со своими детьми делают что хотят - ЕСЛИ другие от этого не страдают .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 многим просто удобно спихнуть ребенка и не морочить себе голову
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"остальным там делать нечего" - вот не надо так категорично ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря какой сад, если нормальный - то очень даже есть что делать у меня старший в саду очень многому научился и к школе подготовили просто отлично, когда пришли на курсы подготовки - сказали что нам делать нечего, ребенок уже все знает, и в сильный лицейный класс тест вступительный сдал аж бегом и без напряга, шикарные утренники всегда были, ну и т.д. ребенок ходил с удовольствием, до сих пор вспоминает как ему хорошо было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мы не в Женеве. Но больных детей водят так же. Только лекарства им в саду не дают, а справки покупают о здоровье. Конечно, это не нормально. Но как бороться-не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вожу, если у ребенка нет температуры и он себя нормально чувствует. У нас кашель может проходить в течение 2-3 месяцев,это не повод держать ребенка дома. Справки у меня все есть, не купленные, а выданные врачом. Когда ребенок реально болеет и плохо себя чувствует (иногда такое бывает и без температуры), конечно, он сидит дома.Вопрос няни вместо сада не обсуждается, у нас сад по показаниям для социализации, а не потому что нет возможности ребенка дома держать. Старшие дети до 4 лет дома были с няней, с младшим этот вариант не подходит.Мне таки в этом плане ближе европейский подход, где нормально дети ходят в таком же состоянии, никто не умирает и вырастают нормальными. Сторонникам евроинтеграции стоит подумать об этом, кстати:) Трехлетних декретов и больничных по каждому чиху там нет.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да даже если средненький, общения с детками ничто не заменит, ну и плюс занятия там, утренники итп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем?Ваш ребенок, ваша жизнь - делайте как хотите.() [+sign]Ну не могууууу я свой язык засунуть в попу !!!!!! ..... там уже и шило, и диплом, и мечты о шоколадно - кудрявом будущем , и принц с конем !!!! .... занято короче )))))(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю там так же как у нас, в Нидерландах. Несчастных детей в сад не водят. Водят сопливых, кашляющих, но веселых. И без температуры 38 С. Там считается, что сопли - это просто "зима", но строго следят за самочувствием ребенка. Если ребенок без кашля и соплей, но не хочет играть как обычно, его тут же проверяют на температуру. И если понос, и это не зубы, то отправляют домой, потому что это может быть вирус.И самое важное - детей в сад водят чуть ли не с 3 мес.. Но часто не на всю неделю, а на 2-3 дня. Таким образом дети меньше болеют и легче переносят новые вирусы. И нет такого перепада температуры, как в Киеве. Чтоб зимой в саду в платьице и носочках, а потом на улицу в комбезе на меху.
0

Поделиться сообщением