а если ребенок в школе (1 класс) сказал "как же мне надоели эти учителя" при этих самых учителях - это уже "тушите свет"?

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

точно, точно 37 - это совсем плохо есть наглядный пример: отзывы об учителе когда ей было 37 лет (прекрасный педагог, которого любили дети, бегали к ней на переменках за советом и просто так), и сейчас моя малая такие страсти рассказывает об этом же учителе (сейчас ей уже 58, на пенсии блин...шла бы уже туда быстрее)[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относительно. не ужас, но бывает иногда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повезло вам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, в педвузе их там специально отбирают? Какие-то реакции у учителей не адекватные. А с виду люди как люди))))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, это результат 37летнего ежедневного общения с толпой оружих, голосящих "идеальных" чад+нерное напряжение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная реакция учителей на реплику первоклашки, если честно. Таки "тушите свет", с педагогами, похоже, "повезло" (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это же не первый педагог в моей жизни. Реакция у учителей бывает ну очень странная. Я иногда с ними общаюсь, и мне кажется, что мы с разных планет. И далеко не всегда это пожилые люди с 37-летним стажем.+ Последний раз я чудно беседовала с барышней моложе меня лет на 7-8 точно, а мне до 37-летнего стажа ого-го скока работать)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам не стало смешно? На племянника жаловались... так я сходила в школу:) и на уроке у педагога нашла 25 косяков. И пока у ребенка "стало всё хорошо". [+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно вам, дело не в 37 годах стажа. у дочери сейчас учительница с 46 годами стажа - милая женщина, а у сына была училка с 15 годами стажа..жесть...у нее уже была истощенная нервная система. как она орала! как больная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда сложно понять , кто младше и кто должен быть умнее(((...+ самое смешное, что взрослые люди ,которые должны помогать,учить и прочее чаще всего ведут себя хуже детей...[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не наказывала, рассказала бы что можно говорить, а где нужно смолчать или сказать иначе [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже мама и у меня тоже первоклассник, + и я в спорах практически всегда поддерживаю учителя. И своего ребенка учу уважению к старшему вне зависимости от ситуации. Ситуация потом разберется дома, но открывать рот на старшего- табу!Вы не были тогда в столовой, Вы не знаете наверняка , что предшествовало конфликту. Возможно он назревал давно.Мне, в связи с определенными обстоятельствами, пришлось практически весь сентябрь просидеть в школе и сейчас я бываю там каждый день какое-то время. Что Вам сказать? Большинство детей не приучены к элементарному порядку, они не понимают слова послушание, у них нет уважения к учителю. Есть только Я и все вокруг меня. Я считаю это отголосками шестилетней работы с ребенком на тему демократического воспитания и развивания культа личности. И когда ребенок получает адекватное замечание по поведению, то для него это как плевок в лицо. Типа, как посмели? И ни о каком смирении дальше речь не идет, ребенок мало того что начинает оправдываться и дерзить, так он еще открыто возмущается! И в отношениях друг с другом у детей я наблюдала много негатива, агрессии. Может быть так они реагируют на наступившие перемены? Но когда их в классе под сорок, учитель просто не в состоянии увидеть каждый конфликт и тогда замечания получают оба. Ну, а дальше по сценарию: как ребенок это приподнесет дома. И одна мама прибегает сразу с выяснением отношений, а другая уговаривает ребенка вести себя корректно и слушаться, даже если он в обиженных. Я стараюсь не доводить все до открытого конфликта. По умолчанию- учитель всегда прав, а даже если он не прав...) А дома разговоры. Если что, то опыт общения с учителями есть) Дочка заканчивает одиннадцатый и сын- шестиклассник.[+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое счастье что ещё встречаются адекватные родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я учу, что если ты видишь, что учитель не прав, и уверена в этом, ты имеешь полное право об этом заявить другое дело, что может быть некомфортно - тогда не заявляй. Но ПРАВО имеешь, несмотря на то, что учитель старше, почтеннее и заслуженней. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Согласна с каждым словом. Примерно тоже самое хотела написать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я при этом еще и добавляю, что говорить нужно вежливо и спокойным тоном, никакого хамства, т.к. сразу будет неважна суть вопроса. во главу угла поставят хамство. В принципе, правы будут()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. если ребенок ошибся, не сдержался, то его из школы надо исключать? Вы же читали, что автор пишет? Скандал уже два дня, на все извинения- забирайте его из моего класса. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказать можно конечно, но смотря в каком тоне и какими выражениями. Хотя я сомневаюсь что 6-ти летний ребенок в состоянии адекватно оценить всю ситуацию и сделать вывод что учитель настолько не прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаете автор не догадалась побеседовать с ребенком о том, что не все, что думаешь, можно говорить вслух? Мне кажется, что автор это и так понимает. А вот раздутый до вселенского масштаба пустяковый конфликт меня смущает, а так же несоразмерная + обида учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой нет. Мои дети воспитаны в строгости, дисциплине и считаются идеальными в школе, но безоговорочное уважение ко взрослым - это опасно. Иногда для жизни. А детей разболтанных и хамовитых очень много, согласна ((((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорю что нужно ребенка исключать из школы, я говорю о том что ребенок не должен такое говорить учителю. А родители не должны оправдывать такое поведение. Уже хотя бы по тому что это учитель, взрослый человек. Как вообще можно такое оправдывать, а завтра он плюнет учителю в лицо. Тоже будет прав?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Ларис, Вашей-то не шесть?) Шестилетку этому учить еще не нужно, а у тринадцати- пятнадцатилетних уже своей дерзости столько, что их этому учить уже не нужно)))Это все понятно. Но случаев кода учитель настолько не прав, что об этом можно заявить, к счастью, бывает так мало, что даже если ребенок побоится и не заявит, то ничего страшного с его эго не произойдет. Вся работа должна проводиться дома. Я разделяю твою точку зрения. И все. Без осуждений. Пока они в роли обучающихся- пусть собирают камни. [+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее, родители обязаны привить ребенку мысль о том, что и учитель может ошибаться, и что его действия и слова можно и нужно оспаривать. Для моей дочки, например, в 5 классе это было откровением. До этого времени такая тема как-то не поднималась, не было потребности, а в 5 классе возникла. И я ей сказала - если ты не согласна, то ты можешь об этом сказать. Она: Да??? А можно???? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением