Перевод в другой класс- проблема

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Перевод в другой класс- проблема Ситуация в классе с учителем непонятная. Учителка собирается в декрет с НГ, и она постоянно отсутсвует, сидит на больничных и в классе постоянные подмены , с успеваемостью в связи с этим не айс. Пошла к директрисе просить перевести в дркугой класс, на что мне было сказано, что чтоб перевести в другой класс -нужны "пидставы", которые выносятся на педсовет (вообще первый раз такое слышу) а отсутствие учителя в данном случае "пидставой" не является. "Сейчас вы побежите- и все за вами побегут"- вот аргумент директора. Можно ли как-то через районо перевестись или действительно переход в другой класс требует сбор педсовета?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заодно спрошу- какие школы еще есть в районе Кардач
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в какой? самые близкие 324 и 164
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

64 на Ушинского, 69 на Донецкой, 149 на Петровского, лицей КПи на Уманской (бывшая 164-ая) + 166-ая на Ереванской, 177 на Курской (пересечение с Ереванской, возле дворца пионеров)с другой стороны Кардач 324 на Лебедева-Кумача, 159 на генерала Тупиковамы переходили из класса в класс, когда набирали ещё один и там было меньше учеников, чем в нашем классе - директор был только за[+sign]Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача. - Скажите, а как вы расслабляетесь?- А я и не напрягаюсь!Все врут...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за спиок) Относительно близко только 64, а 324 и 159 это одна и таже школа)) UPD погуглила 64- она с испанским языком))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в 324 Дочка сегодня сказала, что сначала года ушло из класса уже 3 человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осталось же совсем немного времени и с нового семестра у вас будет постоянный учитель. Чего "рыпаться"? ИМХО. Мне не понравилось, что женщину, уходящую в декрет, вы презрительно называете учителка. Получается, что вам (нам) можно рожать и уходить в декрет (иметь детей), а учителям-медикам -... нельзя.Извините за резкость, но ... ИМХО.[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если она хочет в декрет- не нужно было брать первый класс А взять группу продленки или еще что-то, и у меня претензии не к "учителке" (так написала не из презрения а из желания сократить слово) а к администрации школы, которая не может нормально обеспечить подмены, ведь иногда бывает, что урока просто нет, потому что некому его провести. И по поводу постоянного учителя с нового семестра не уверена, где его взять-то среди года И потом- вам бы сильно понравилось, если бы в классе из-за отсутвия учителя и бесконечных подмен материал читался как попало? У нас оказался огромный провал знаний по математике за второе полугодие 1-го класса, выгребали все осенние каникулы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это вина администрации. У нас в школе в ситуации длительного отсутствия учителя (больничный длительный, написание диплома учителями, которые только заканчивают учебу) организовывались замены одним постоянным педагогом. Даже брали учителя-пенсионера на 2-3 месяца и как-то согласовывали с районо. Проблем с успеваемостью не было, материал детям подавался по календарному плану.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна, что администрация виновна. У нас в таком случае на замену ставят учителя ГПД. А на счет учителя, поясню (+) К первому сентября у нее был начальный срок беременности, если я правильно поняла. Выносит-не выносит - еще вопрос. По поводу продленки. Если бы она взяла продленку, то у нее зарплата была бы намного меньше ( а отсюда - маленькие декретные). Это во-первых. А во-вторых, после декрета она сможет выйти на должность учителя (за ней остается закрепленное место), а не воспитателя ГПД.[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это прекрсано Но причем же здесь дети?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как-то перекладываете с больной головы на здоровую. При чем тут вопрос вынашивания и размера декретных учителя к первоклашкам? Или ей теперь все должны по умолчанию?Полностью согласна с автором, не нужно было брать первый класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, ребенок автора во 2-м классе, как минимум, раз у него провал по знаниям за 2-е полугодие 1-го класса (+) Когда учительница брала 1-й класс, она еще не была беременной :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно весь первый класс она была беременной (я так понимаю, имели место срывы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, так порадуйтесь за человека, что у нее наконец получилось, что ли. (+) Можно подумать, вы бы на ее месте исключительно о чужих детях думали, а своих детей планировали раз в четыре года, на лето между 4-м и 1-м классом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я рада Рада что теперь вынуждена бегать по репетиторам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну она могла взять класс. а потом забеременеть а вот то, что админимстрация подмены не организовывает нормально, вполне можете в районо пожаловаться и сразу будут підстави
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мож Вам ще на Солом"янці придивитися школи? чи на Відрадному? чи на Шулявці? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не перекладывайте с больной головы на здоровую какой может быть провал знаний в первом классе?мой уже во втором и кроме "пряма і промінь" не выучил ничего из того, чего не знал до школы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. хотите сказать, что ваш ребенок еще идучи в 1кл. знал трехзн. числа, решал задачки, уравнения?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие репетиторы, вы чего? (+) Неужели родители сами не могут объяснить ребенку математику за первый класс?Если что, я не теоретик - у меня тоже дите во 2 классе, пропустившее всю 3-ю четверть первого и половину 1-й четверти второго класса, и ничего, никто никуда не отстал, и репетиторы не понадобились :)По теме - с нового года у вас должен быть постоянный учитель, т.к. будет декретная ставка. Если постоянный учитель не появится, то переходить надо не в параллельный класс, а в другую школу, т.к. проблема в недолугой администрации школы, а не в отдельном учителе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете, а я не могу Не всем это дано, и потом, почему я должна вообще преподавать ребенку школьную программу? с таким же успехом я могу ее забрать из школы и учить самой? Она реально 2+2 не могла сложить, я уже молчу про числа с переходом через разряд, она не понимала, что такое десятки с единицами и мешала все в кучу, - а это все второе полугодие первого класса, ну и это только малость. О чем можно говорить, если математику в прошлом году заменяла англичанка, а природоведение учитель музыки. Да, про переход буду думать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой ситуации самым оптимальным было бы просто уволится, да, можете забросать меня тапками.НО если тот год были такие проблемы у учительницы со здоровьем, то блин, ну какая работа- заняться собой, своим здоровьем, потом по возможности вернуться в строй.У нашей учительницы, например, маленький ребенок, тоже бывают бол-ные, да и сама бывает болеет, все люди, потом после этих подмен тяжело все наверстывать и ей самой, и детям, хоть такое не так часто, но все равно ощутимо (если че - претензий к нашей учительнице у меня претензий нет:).Приведу пример еще одной учительницы - родила ребеночка, сейчас ему 6мес, вот она, чтобы не выпасть из колеи, взяла вести кружки детские. Приезжает с коляской в класс с малюткой, ребенок парится в коляске, пока она ведет кружок - ну и зачем такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, вам тут советую переводиться в др. школу - ищите варианты и переводитесь, "бо діла не буде" и после НГ - нигде учителя они не найдут.
0

Поделиться сообщением