Опубликовано: 21 ноя 2013 Продолжение марлезонского балета Сейчас заменяет учительница ГПД. Подходила я к ней с вопросом- нельзя ли ей остаться у нас насовсем. Она сказала, что осталась бы, класс ей нравится , "только детки очень запущенные". Но решать будут "наверху". Директриса сказала, что решать будут на педсовете, кто будет вести класс после НГ. Т.е кого "дадут"- неизвестно, и нет гарантии, что учитель не смениться в 3 классе. Вот такой расклад на сег день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Если у вас ребенок не мог сложить 2 и 2 еще ДО начала учебы в 1-м классе, то вы рано в школу пошли, надо было еще годик в садике посидеть (+) Я не шучу.По теме: каждый вечер садите ребенка полчаса поиграть на tutpup.com - регулярно! каждый вечер! и проблема с простыми математическими действиями должна рассосаться, если у ребенка не дискалькулия, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Она позанималась с репетитором и та ей обьяснила то что должен был обьяснить учитель в школе, а в школу она пошла и так в 7, садик уже не принял бы ее, и она также сказала, что ребенок не тупой и все хватает на лету, дело было за малым- правильно обьяснить . Сейчас примеры она считает правильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Хмм. Все равно немножко странно (+) Обычно примеры в пределах 5-6 для детей старше 6 с половиной лет интуитивно понятны и связаны со способностью охватить взглядом и понять количество предметов, не пересчитывая (т.е. объяснять такие примеры не надо). Разве что вы преувеличили насчет 2+2 :) Хорошо, что проблема ушла, но держите руку на пульсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Она считала 2+2 на пальцах я не преувеличиваю и когда пошли десятки- а десятки сейчас уже идут в первом классе- это был ахтунг для нее, хотя домашка на продленке всегда была сделана. Как призналась она мне недавно- домашку ей делали подружки. А во втором классе- когда пошли оценки- все вылезло наружу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 В нашей школе никаких пед.советов по этому поводу нет. Во всяком случае я перевала по заявлению, причину указали левую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Таки ваша администрация "гонит". Рыба гниет с головы. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 если бы ему объяснили, что такое уравнение, да решал бы в саду спокойно мог разделить 1500 на 100 и для себя высчитывал сколько минут в 4 часах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение