Опубликовано: 18 ноя 2013 Болеем 2 месяца. В растерянности. История тянется уже 2 месяца. Младшенький из садика принес какой-то простудный вирус. Ну все, как всегда - сначала переболел один, потом второй. Старший отболел - и прошло. А младший то чуть покашливает - то нет. Пару дней чуть хуже - пару чуть лучше. Мы его в щадящем режиме лечим, продолжаем ходить в сад - кашель не напрягающий, врач не возражает.Потом, 2 недели назад, стало еще чуть хуже. Кашель сильнее, но без температуры. Оставляем дома. Доктор выслушивает бронхит и прописывает вкупе с другими лекарствами антибиотик. Пьем неделю После окончания приема, на следующий день - вижу, что стало хуже, температура 37,6, бронхит на месте. Другая врач, уже наша проверенная экстренными ситуациями. Бронхит, + похоже, приобретенный сверху новый вирус. Ингаляции с беродуалом, аскорил и еще куча приятных лекарств, массажей и т.п. Лечим в интенсивном режиме, но без антибиотика. Температура не падает, доходит до 38. Но бронхи при этом лучше! Анализ крови хороший! Лечим дальше. В пятницу вечером на ладонях, пятках, внешних сгибах локтей и внутренних - колен появляются красные прыщи. Врач недоступен, выходной.Все выходные сидим дома. Кашель и насморк почти прошел. Температура медленно идет на спад. Сыпь побледнела и почти прошла. Вчера вечером - 37,1. Я почти спокойна.В воскресенье после обеда замечаем прыщи на ладонях и пятках у старшего. Гораздо больше. Пятки немного чешутся. Везем в кожвендиспансер. Говорят, что инфекция. Какая? Неизвестно. Протирания спиртом, антигистамин. Пока безрезультатно. Да, в тот момент, когда у младшенького началось ухудшение после антибиотика, у старшего тоже была какая-то ОРВИ, но без температуры и прошла за пару дней.Сегодня младший внешне почти здоров. Я тихо мечтаю о садике к концу недели, и посещении работы, на которой меня уже давно ждут. Вечером делаем младшему на всякий случай ингаляцию и меряем температуру. 37,7. Я в шоке и расстроенных чувствах. Куда бежать? Что проверять? Откуда берется температура, если бронхит и насморк явно почти прошел? Перемериваю другим градусником. 37,2. Перемериваю первым градусником. 36,9. За 20 минут температура упала почти на градус. Разве так бывает?Ну и что мне, спрашивается, делать? Что обследовать и к какому врачу идти? Я теперь в полной растерянности :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 конечно, еще к какому-нибудь педиатру показаться не мешало бы, но я бы наверное ничем не пичкала, наблюдала пока. Я как вспомню свое детство с многоярусными приступами болезни типа "уже полегчало - а тут температура". Участковая кроме бисоптола и лек-ва никакого не знала, моя мама ни разу вжизни не давала - само все проходило. Держитесь, как говорит моя бабушка "дети с тем растут"[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 +1. вобще перестала бы всё давать и тупо наблюдала. сыпь у младшего - розеола? она дает температуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 По поводу температуры У моего крестника лет с 5 температура тела 37,6. По каким только врачам его не водили, сдали все возможные и невозможные анализы. Обследовались больше года. Пока какой-то врач не спросил мешает ли это жить ребенку? И малого оставили в покое. У моей мамы постоянная температура 35,6. Тоже живет и здравствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Так Вы не сравнивайте понеженную температуру и повышенную! Хотя не то и не то, есть хорошо. Если присутствует субфибрилитет, то значит в организме идет какой-то вялотекущий воспалительный процесс!Автор, меняйте педиатра, который ДО СИХ ПОР не отправил вас к иммунологу и инфекционисту! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Знаете, у нас такое было почти полгода прошло, когда перестали таскать больного ребенка ( с кашлем или соплями ) в садик. Ну реально - кашель и сопли - это больно ребенок. Несмотря на бурную активность дитяти и отсутствие температуры.Я понимаю, работа и всё такое. Я тоже работающая мама без бабушек-дедушек. И в сад мой ЗДОРОВЫЙ ребенок ходит ровно 3-4 дня и становится сопливым и кашляющим недели на две.Но Ваш ребенок просто на свои сопли-кашель получает еще и чужие. В итоге у вас постоянно вялотекущая болезнь.Она, кстати, очень быстро при помощи садика может опять в бронхит перерасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 долечивайте ребенка на ослабленный организм (иммунитет) цепляете все. Профилактически ингаляции не делают. Вы наоборот опускаете болезнь глубже в организм, куда она сама могла не добраться. Я не последователь Комаровского, но есть правда что установить ребенку режим, в т.ч. прогулки и проветривание помещений. поинтересуйтесь проветриванием в садике. Как малой ходит в садик? Или ему лучше дома? Если лучше дома болеть чем в садик идти то может и психологически притягивает болезни. Создайте неприятные условия во время болезни (постельный режим, минимум мультиков, процедуры, мама занята и т.д), что-бы ему не нравилось болеть (ну конечно не садистические и не при высокой температуре). Это работает.Еще есть одна теория, на ней настаивает моя сестра и ее проверенный частный педиатр это флора в кишечнике, и на период болезней и инфекционный период уменьшить белковую пищу, больше клетчатки. Эту теорию я не проверяла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 к инфекционисту не ходили? вам бы сдать на Эпштейн-Барр вирус анализ- назначает именно инфекционист.и ,исходя из этого, назначат лечение...у нас когда-то была ОРВИ,после которой начали шелушиться стопы и ладони - педиатр потом сказала ,что это не ОРВИ ,а ретроспективно ставим скрытую форму скарлатины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я вам искренне сочувствую... по теме - я бы попробовала отменить вообще все препараты. у вас еще и аллергическая реацкия наслоилась судя по всему... и еще, понятно что очень сложно, но изыщите возможность вывезти на пару недель на воздух. В Карпаты, просто куда-то на воздух... свежий воздух, вода, активность для ребенка делают чудесаВыздоравливайте! [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 коксаки вирус? [+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Спасибо сегодня только даю много воды и наблюдаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 нет, на розеолу не похоже старший болел в годик - там была высокая температура 3 дня, а потом обсыпало всего, сыпь другая. Тут скорее похоже на вирус коксаки, как мне написали внизу +ОРВИ какое-то наложилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Да! это очень похоже на наш случай! Только зуда почти не было. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Так у него она нормальная, за исключением последних 10 дней нам, кстати, наша врач рассказала, что на западе новые нормы повышенной температуры - считается, что до 37,4 - норма! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Мы уже 2 недели в садик не ходим. Ходили только на начальном этапе, когда ОРВИ прошло и остался слабый остаточный кашель. Как только началось ухудшение - засели дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Просто до вчерашнего дня были внешние причины для температуры - бронхит, насморк. А теперь их почти нет, а температура есть. Так что теперь и нужен инфекционист и иммунолог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ингаляции не профилактические Доктор прописал при бронхите. Почему написала, что "на всякий случай" - потому, что кашель и насморк практически прошли, мы оставили пока 2 ингаляции в день только боржоми.Комаровский как раз в плане обстановки в доме и прогулок мне очень импонирует, так и живем. На счет психосоматики - не наш случай, садик нравится, просится туда, одному дома ему скучно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 это что за зверь? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 кстати, если бронхит после лечения не проходит это может оказаться миокардитом [+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Вирусная инфекция, которая вызывает язвы во рту и крошечные волдыри (прыщи) на руках и ногах * Альтернативные названия – энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой и коксаки вирус. http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-98294[+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну вот остаточный - слабый организм. на него бацилы из сада наложились. сыпь похожа на аллергию. ну прямо как у нас всё.я перестала в сад водить, пока полностью не перестанет кашлять. но такого здорового хватает ровно на 3-4 дня. потом опять всё по новой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 При Э-Б в крови должны быть вироциты, нет? Формула нормальная. Хотя, конечно, могли просто не поймать их повышение. Мы уже когда-то проходили клинику мононуклеоза, все было один в один, даже вироциты в крови высокие. На поверку оказалось, что это не Э-Б, а герпес 6 типа, есть у обоих.Про скарлатину уже тоже думала, но не похоже - шелушения нет, языки нормальные, сыпь совсем другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Спасибо! Надо бы сначала узнать, что у нас такое, уезжать страшновато - а вдруг это не остаточные явления, а диагноз? Да и потом у старшего школа, 1 класс, надо ждать каникул :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Я вот только не поняла из описания, заразен ли старший для окружающих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение