Опубликовано: 9 фев 2013 Огородная болталка Девушки, тема для поболтать на разные околоогородные темы. Я сегодня накупила семян в Садовнике, там есть российские интересные, а ещё купила тест-полоски для определения кислотности почвы, 3 шт - 10 грн. Может, кому интересно )) Что интересного видели, покупали вы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2013 Я тоже накупила кучу семян и теперь с нетерпением жду весны купила пакетик лаванды, бороздю просторы инета в поисках рекомендаций по выращиванию. Уже понимаю,что врядли взойдет. Не люблю растений вокруг которых надо прыгать и создавать условия. У меня что умерло -то умерло. Бум искать то, что на моей земле вырастет без моих усилий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2013 И я к вам:)). Петуньи взошли. Сладкий и горький перцы "по-московски" уже показались из рулончиков:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2013 ой, я послушаю, так как новичек в огороднем деле:) А перец уже поздно садить в стаканчики, или ещё можно?[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2013 зачем так рано? зацветут в итоге одновременно с посаженными в ОГ лучше кресс салатик посейте и будете кушать через пару недель :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2013 вы лучше спросите - нафих))) все-равно садить некуда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2013 В среду хочу сеять помидоры и базилик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 А я сею на рассаду в 20-х числах марта, не раньше. В ОГ высаживаю малышей ростом сантиметров по 8-10. Принимаются они моментально, плодоносят в срок, ничуть не отличаясь от собратьев. Места занимают мало, перевозить их гораздо удобнее - кррррррасота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 я лаванду осенью сеяла, весной половина взошла, и за лето очень хорошо разрослась и зацвела...и никто ей ритуальных плясок не устраивал... если что, почва у меня кислая и не очень ......[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 а не рано? я сею в средине марта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 Я тоже помидоры буду 19, 20, 21 марта сеять. По лунному календарю в марте+ только эти дни благоприятны:))). Сейчас, мне кажется, помидоры еще рано, всех не досветишь, будут вытянутые слабые побеги. И если сейчас сеять, то нужно будет из пикировать в большие емкости, где ж столько места взять:))). Я пока только перец сладкий посеяла, буду досвечивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 так мож это для теплицы, а не для ОГ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 а я неопытная, спасибо, что сказали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 Я еще кобею посеяла, очень её люблю:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 А когда она у Вас зацветает? У меня хоть на балконе, хоть на даче - расцветает в сентябре, а там уже и морозцы... Высаживаю рассаду двухмесячную, с полметра ростом, подкормки, поливы - все как положено. Как бы ее "ускорить"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 Спасибо,вселили надежду+ сеяли прямо в грунт? На зиму? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 Попробую сейчас на рассаду лаванду посадить, не взойдет - дождусь осени и попробую как Вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 цветет июль, август. Да, с ней довольно морочливо. Я сею в середине января. Она и всходит тяжело, иногда из пакетика ни одно семечко не проростает:(. И сеять поглубже, и в тепличке нужно влажность хорошую поддерживать, а то она любит семечку не снять, потом её никак не отдерешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 Девочки, а похвалите ваши любимые сорта огурцов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение