Опубликовано: 11 фев 2013 уточнила по фоткам свои, 23.07 ужеобильное цветение, буквально вся стена усыпана цветами. Т.е. где-то с начала июля цветет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 мне очень нравяться Аякс, Амур и Гектор + все ранние, последний сорт кустовой, выращиваю в ОГ на шпалере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 Понятно, спасибо. Придется сеять пораньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2013 вопрос по морковке:) Кто знает, что это за сорт продается по маркетам - длинная, не конусная, как шантане, скорее на нантскую смахивает, но подлиннее, очень сладкая и лежкая. Сколько сортов перепробовали - все не то, сладости нету и стержень толще... Может, что голландское?:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2013 Спасибо, а производителя не подскажете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2013 сладость и лежкость зависит не только от сорта, но и от агротехники - вовремя подкормить правильным составом удобрений, вовремя прорвать, полить, порыхлить, не выкапывать раньше времени (чтобы накопились сахарА), но и не затянуть с выкапыванием (чтобы растение не начало потреблять свои запасы) и т.л. Такая высокая агротехника доступна специализированным хозяйствам с толковыми агрономами.Кроме того, такие сорта требуют очень глубокого рыхления , аэрированной почвы, плодородной на большую глубину. Так что для своего огородика гораздо меньше трудов потребует старая добрая Каротель :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2013 семена голланские, но фасуют у нас, я всегда беру + тм Гелиос, но, видела Аякс и Амур в белых пакетиках с травкой сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2013 я тоже очень люблю кобею.)) в прошлом году высадила белую и фиолетовую вперемешку. было очень красивое и обильное цветение, даже мои ландшафтники обалдели от красоты))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2013 Спасибо ) А как они в консервации себя ведут ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2013 Я делаю только квашеные огурцы+ не закатываю. Прекрасно храняться в таков виде в банках до весны, а один раз и почти до лета (сделала очень много банок). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2013 я пока еще не занялась подготовкой, но подпишусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2013 созрел вопрос: у меня никогда не всходит морковь, как вы ее сажаете. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2013 морковка долго всходит, ее главное не сеять глубоко Если почва тяжелая, то 1,5 -2 см, если легкая и хорошо подготовленная - 3-4, чем глубже, тем дольше она лезет на свет, а может, если почва покрывается корой после дождя, например, и вовсе не повылазить.Технология простая: делаются бороздки грубо, потом в них почва разрыхляется посильнее, поливается, если вы не приверженец технологии микроскопического посева по одной семечке:))) то горсткой насыпается по ряду, далее присыпается почвой. Далее ждем всходов, полоть, естественно, входы нежные.Можно вместе с морковкой подсевать салат, только вырывать его с корнями - и грядку видно, в случае чего и урожай, опять же, салатика:) Дальше прореживать, не дожидаясь, когда начнут выростать корнеплоды, почти хвостики, в общем. Если пропустить момент, то при прореживании может налезть в торчащие части моркови муха, которая повреждает ее, в общем, несложно:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2013 мы не сажаем его:) А что в нем хорошего и не много ли возни?[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2013 возни много на первом этапе, зато потом ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 по морковке нас соседи научили делать: перед посадкой семена в колготок или чулок и на двое суток в землю закопать. Потом сеять семена набухают, сеять легко и всходит быстрее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 как вариант, все остальное так же:) Семена у морковки плотные, богатые эфирными маслами, пока то семечко пробьет себе дорогу, вот и бывают траблы со всхожестью.Семена кстати прекрасно можно разводить самим, посадив прошлогодние корнеплоды весной - созревают отличные семена. Точно так же как и свекла, например.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 по морковке спасибо. буду пробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение