Связать детский плед спицами. Как?

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну мне хотелось чтобы такие швы были видны потом грубые. Хотя да, было бы проще конечно. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

балдею от этого: http://club.osinka.ru/picture-7102631?p=11100631
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухТЫж! И кромка выполнена жемчужным узором... И есть мои любимые ностальгические пятиконечные звёздочки ещё моего детства!) И простая чулочная вязка. И с изнанки, думаю, также узор смотрится... Хорош! Душевно)Подумаю, если к завтрашнему утру не перегорю, - наберу ниток)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухты, красиво как но рисунок совсем не виден будет если ребенка укрытьсмысл тогда страдать над схемами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для себя, любимой!!)я к подобным вещам прикипаю навеки, такие вещи люблю и храню их как семейную реликвию. Мне мама ещё в детстве связала крючком великолепную шаль цвета слоновой кости из моей любимой колючей шерсти. Эта шаль моя! Но я часто укутывала старшую дочь в эту шаль от холода. Мой отец, будучи ещё 5-ти летним ребёнком у реки отбеливал лён, тканый ещё моей бабушкой… Из него я сшила себе пышную ночную рубаху с кокеткой из кружева, сплетённого той же бабушкой. Шила всё вручную, лёжа на сохранении в роддоме. Я редко её одеваю, в основном по праздникам))… Мне она дорога как память, и моя младшенькая знает, что в пышных сладках этой рубашки я носила её до самого рождения. И в ней же я шагала до самого порога операционной…эх, память))) Подрастёт моя Сонюшка – передам ей в наследство…) И вот такие же зародыши эмоций дала мне эта фотография с пледом… Может, самой младшенькой будет на память? Посмотрим!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким настроем стопроцентово надо вязать :) это на долгие годы положительные эмоции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уже настроилась! вот лишь вопрос, где взять пряжу? Что посоветуете? Я кроме мотков пряжи из наших магазинов и рынков ни в чём более не ориентируюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что пишет девочка, которая его вязала на Осинах http://club.osinka.ru/topic-94231?p=9987221&highlight=#9987221а вот этот паттерн на Равелриhttp://www.ravelry.com/patterns/library/enchanted-castle-afghanописание, на жаль, платное, дернуть не у кого :(вот это тоже интересный пледик http://www.ravelry.com/projects/belochka/baby-girlно описания, на жаль, пока нет. когда появится -тоже будет платным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пряже -вы когда аиста ждете? а то у меня с арифметикой туго :) если в теплое время (что вряд ли, похоже) - то лучше из хлопка. можно взять дешевый турецкий, большого горя не будетесли шерсть... ну я даже не знаю.. на шерсти разориться можно.как вариант -Ярну глянуть. у них местами цены скромнее чем в Сеаме. если "на века"- то из хорошей шерсти, в идеале -меринос...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

визит аиста ещё не близок) к июню время ещё есть... Поэтому сама сижу в раздумьях относительно состава пряжи. Может какую помесь взять? я смотрю, что у девушки, которая исполнила эту красоту, ушло 0,5 кг хлопка&акрила при размере изделия 100/70. Но вроде ж хочется шерсти.., чы шо?..)Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста, как и где можно заказать пряжу? Вы случайно, не будете заказывать себе пряжу за бугорками нашей отчизны, а заодно может и я к Вам присоединюсь с заказом своим?) Естественно, заранее Вам денежку передам/перешлю/перечислю столько сколько скажете! У меня совершенно нет навыков в этих «стрельбищах»)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу схемы вязания. подумываю нарисовать на миллиметровке схему…А там уж видно будет, переписывать её, иль прям с неё вязать. Но лучшим вариантом будет всё-таки оплата этого описания на Равелри. Сколько он стоит? Как, где, кому это оплачивать?.. Я б потом поделилась этой схемой с другими мамочками совершенно бесплатно, если кому будет нужно, лишь в удовольствие )Второй плед с изображением крохи и бабочки тоже умелителен, но думаю, что идея волшебного замка именно сейчас мне ближе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели никто с Осинки не поделится? Его же многие вязали! А что касается пряжи, я бы купила из "Итальянского стока" 100% меринос. Кешвул или Джилонг.На "Осинке" в разделе "магазины пряжи" есть украинские. "Белый медведь" и "Аврора" киевские, а "Хомяк", "Айрис", "Фортуната" другие украинские города.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не могли бы Вы мне дать ссылку на "Итальянский сток"? или это магазин в Киеве? Простите, но я совсем не в теме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все интернет-магазины, которые я написала, торгуют итальянским стоком. Это не название магазина. Их адреса есть на Осинке в теме "Магазины пряжи".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итальянский сток - это таки боббинная нитка со всеми соппутствующими радостями типо жесточайшей усадки и несколькоразовой стирки, и требует нехилого опыта работы с такой ниткой.я с этими радостями мириться не захотела, продала боббину шикарной бирюзовой шерсти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на кой ляд вам та шерсть? у меня дети того же сезона, посему говорю со своего опыта - летом шерсть не нужна, будет жаркозимой - не будете вы укрывать ребенка этим пледом. будет попонка в коляске, или спальный мешоку меня пледик хлопково-акриловый продержался месяц, пока был энтузиазм младшего укрывать. и то было жарковато.а какой вам цвет нужен? у меня вродь в закромах где-то валяется французский хлопок зеленый, цвета весенней зелении такого же цвета шерсть, токо приехала из Америки. не меринос, но приятная наощупь. как-то я ломонула с масштабами закупок :)и даже боббинка бледно-желтого хлопка, тоже из Америки, но она вроде усадку не дает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и даже по-моему 600 грамм темно-синего с фиолетовым отливом французского же хлопка такой цвет обычно называют "парижская ночь", но на таком цвете, возможно, будет хреновато виден рисунок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень сильно сомневаюсь что поделятся. там в теме девушки тактично намекали -как бы заполучить схему - она морозится и всех отправляет покупать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, за отзыв, приму во внимание...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та бога ради) Я куплю это описание, лишь бы знать как и где) И принципиально выложу в инете! от же ж у людей тайны вселенские)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, уговорили, шерсть отбрасываем до взрослых моделей) я на днях хочу у УЗИста таки выведать кто ж на самом деле в прятки со мной играет: девочка или мальчик?) Хотелось бы такого же цвета, как на фото с осинки... Но понимаю, что фактически это маловероятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну там же, на Равелри. только надо чтобы карта была зарегена в ПейПел кстати, в Новусе на м. Академгородок я видела отличный хлопок Катания, много красивых цветов. немецкийдороговато, но для забаганки -терпимо :))). по-моему летом был по 26 грн за 50 гр. сейчас не знаюможет и в других Новусах есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага) допетрала наконец-то) 9 долларов стоит ото загадочное описание)... Теперь иду изучать что такое "пейпел", как и какую карточку там можно зарегить? У меня есть и Зарплатная карта, и кредитка Привата, есть ещё каких-то банков...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарплатную лучше не светить нигде. во избежание. я спецом для этого дела сделала приватовскую кредиткупро пейпел смотрите здесь http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=7966
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! попробую )
0

Поделиться сообщением