Опубликовано: 20 янв 2013 Связать детский плед спицами. Как? У меня есть один плед, связан рисовой вязкой (мелкий жемчужный узор)...Ну так...кхм.. надоел он мне морально)Какой можно ещё придумать без излишних балабончиков, тугих кос...Нужен будет для летнего новорожденного.Что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 а крючком умеете? я как-то вязала прикольный, из длинной секционки Ализе Бахар самое приятное -он вяжется от центра, квадратом, остановиться можно в любой момент, когда решите что хватит :)на Осинках есть подборки тематические, и про пледы по-моему тоже есть. по крайней мере я нашла свою модель там.вот это оригинал http://images4-b.ravelrycache.com/uploads/Vasilisa-krasa/46403791/Pled1_medium2.jpgа вот что получилось http://images4.ravelrycache.com/uploads/Vasilisa-krasa/46403713/Pledik2_medium2.jpgполенилась отпаривать, поэтому слегка перекошенный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 вот здесь идеи http://club.osinka.ru/topic-58640 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 крючком?... Рука не набита.., хотя технику немного знаю с детства а мама хорошо владеет. Может ей подкинуть Вашу красивенную идею?)Очень симпатишная модель!!!)Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 спасибо и Вам, ушла рассматривать для начала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 там примитивщина, ничего сложного заодно и технику вспомните :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 да, возможно возьмусь) узнаю лишь пол ребёнка, ибо не хочу плед нейтрального цвета)Хочу классику: либо в лилово-розовых тонах, либо бирюзово-голубых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 в Бахаре есть цвет типа радуга - там намешано всего и много у меня просто просили в синих тонах, для мальчикасвоему ребенку я бы вязала нейтральное.смотрите, вот он, этот цвет http://images.vfl.ru/ii/1329828612/ccdcc3d1/345015_m.jpgвот ещеhttp://yarni.ru/shop/images/super/1326899973bahar_batik_model_1774.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Спасибо! по второй ссылке - и сама фота, и платьице, и девчушка - очень красиво смотрится! но я бы хотела всё-таки одной цветовой гаммы. *шёпотом* : молюсь на розовый цвет) Дай-то Бог!.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 по второй сссылке стопудов связано мешком и разрезано потом слишком геморная техникамне вас с розовым цветом не понять :) я пацанов хотела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 просто. Соседка вяжет сейчас уже второй. Края делаете жемчужным узором, например, 8 нижних рядов, 8 верхних и по 10 крайних петель (в ширину вязка всегда больше, чем в высоту). А посередине - выбираете ЛЮБОЙ узор, который Вам нравится, рассчитываете количество петель исходя из количества петель в раппорте и вперед. Я вяжу огромный плед, колупаю его еще с марта прошлого года, получается 150 х 210 см, чем дальше, тем тяжелее его вязать - переворачивать трудно, и вниз тянет. Василиса будет смеяться, но она мне говорила: нахрен тебе этот плед :)))) Теперь сама думаю - нахрен мне этот плед, как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко :)) Вася, привет![+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 а кстати, да... Хорошая идея - во избежание скручивания краёв, использовать жемчужный узор! Спасибо) У меня с этой беременностью прям ручи чешутся связать что-то крошке) В первую и вторую беременность всё шила_шилаааа... Голубые распашонки -чепчики в родом.Старшая родилась совсем дюймовочкой, и с эти чепчики персонал изменил до неузнаваемости: отворотами по верху и скручиванием по низу...) Принесли мне ТАКОЙ кокон из шали и одеял баййково-шерстяных...ООО, я с трудом докопалась до дочки. Но насмотреться в первый раз на неё не удалось, поскольку она без этого пресса из одеял и байково-шерстяных шапок страшно икала от холода) И непременно должна быть накрыта уголками этих одеял))) А рядом с ней лежал розовощёкий 5кг пацанёнок в единственной тонкой трикотажной шапочке и в распашонке. Разящяя картинка))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Во вторую беременность лёжа на сохранении я снова шила голубые чепчики-распашёночки, любовно обвязывала их крючёчком, умилялась...Голубенькое... ага) и СНОВА уже со второй дочкой нас выписали в голубых чепчиках да одеяльцах! ))) А вот теперь мне он ТАК надоел этот голубой цвет! Вы себе представить не можете! Поэтому сейчас хочу непременно розовое! Никакое не меланжевое, ни салатовое. Хочу именно розовое! И хочу ещё дочку! (хочу себе тайно, ибо муж ждёт сына) Вот только шить мне надоело, но зато в эту беременность очень хочется вязать...)))Вот подумала о пледе... Что ж ещё для летнего карапуза можно придумать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 На будущее - не давайте в роддоме пеленать ребенка и если замерзнет, кладите голиком на себя и накрывайтесь одеялом вместе. Это плохо, когда новорожденный мерзнет. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 спасибо, буду знать) она тогда родилась недоношеной, слабенькой, отлежала в реанимации, а уже после в такой "упаковке" её доставили ко мне в палату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 тем более. Туго спеленутые дети охлаждаются гораздо быстрее Лучший способ согреть - контакт кожа к коже и дать грудь. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Василиса промурыжилась с детским пледом и таки непользованный отдала племянникам :) поэтому знаю о чем говорю :)да и ниток жалко на такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 слушайте, вы уже выберите один анонимный ник :)) а то я замахалась с вами разговаривать во всех темах, только под конец разговора понимая ху из ху :)))и вообще -вяжите себе :))) детям до года вообще ничего не надо особоя где-то ближе к двум годам старшего связала ему первый свитер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 "а нюх как у собаки..." не хочу один ник) хочу разные!! вот)))Я теперь противная!) могу себе позволить))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 да уже выкупили давно все :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Я своему связала в виде пэчворка+ навязала много квадратиков разноцветных, потом сшила и обвязала по краям. Очень симпатично и удобно вязать было, маленькие клаптики, а не целое полотно ворочать[+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 очень красивый по второй ссылке - где такие нитки купить? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 да, Ализе. но токо ж смотрите, там в линии Батик есть хлопок, шерсть и даже шерсть с ангорой я пробовала только хлопокон тянется прилично, учтите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 есть техника соединения квадратиков в процессе вязания, в последнем ряду даже сшивать не надо мурыжиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение