Опубликовано: 12 фев 2012 Почему у меня не цветут орхидеи? Сил уже нет:((( и поливаю правильно, не пересадиваю, а они не цветут!У подруги цветут круглый год- у нее стоят в непрозрачных горшках, поливает прямо в вазон и все равно цветут!Как заставить мои зацвести??[+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 Та же проблема... Удобряем, поливаем, в прозрачных горшках.У родителей - 2й год без перерыва по 2-3-4 ветки с цветками в 1 горшке . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 а мои зацвели, но по 2 или по 3 цветка на ветке и мелкие какие-то(((( тоже обидно место видимо им не подходит, или температура, или и то и другое. У меня темно им, летом еще куда ни шло, а зимой.... я уже психанула, купила лампу, повесила над ними, посмотрим...[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 допишу, в офисе светло, при том же уходе, цветут без перерыва и цветы огромные[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 напугайте их )))) "ВЫКИНУ"...мои бояться.правда орхи и без запугиваний цветут...сейчас весь подоконник разноцветный.Не цветут обрезанные цветоносы или не пускают новые стрелки?попробуйте подкормить...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Олька, приноси))) Через неделю отдам с цветоносами))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 а можно советами?))))))а то я купила оцвевшую орху, цветонос уже начал сохнуть, очень хочу проклюнуть цветонос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Где-то мы здесь уже вели фундаментальную тему по орхам...Орховоды, у кого ссылки остались?Или бесполезно искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 В общих чертах я начиталась в нете что ограничить полив, на пару дней прохладу и световой день подлиннее))) но не хочеть. Правда я пересадила ее недавно, наверное ей нужна адаптация; Да и пока подкармливать нельзя...В общем раз в неделю купаю и поливаю погружением в теплую водичку. СТоит на гальке си внизу вода. Опрыскиваю. Стоит в тепле на кухонном столе, так как подоконники сифонят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 У тебя сколько штук? Я подсела на орхи, у меня две но я уже хочу стописят)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 да два штуки. Один цветущий муж притащил...Но тоже пересадила, корни гнили процентов 60 обрезала(((Пересадила. Цветки не сбросил ( у меня полторы недели цветочег), немного может не такие упругие цветы стали. НО на конце цветоноса новый бутон пошел в рост, так что надеюсь что все гут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 по хорошему -- цветонос бы срезать и рядом в вазочку. Он и зацветет, и детей даже дать можетА то ж из мамки все соки вытянет. Поскольку Вы пересаживали, да еще и корни так почистили. то мамке сейчас впору о себе подумать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 В смысле рядом в вазочку, поподробнее можно? да мамке тяжеловато, согласна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 срезайте цветонос, сантиметра два от корня оставите на мамке. Срез (на мамке -- корицей или акт.углем присыпать).Срезанную ветку -- в воду. И все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 а как же он деток сможет дать и зацвести?оно ж в воде недолго стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 долго, Вы даже не представляете -- как долго! из личного опыта -- полтора года + двое деток))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 цветонос просто в вазе с водой?????полтора года???? мне когда орхи дарили в букетах, ну неделя-две 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Какая там ваза! Так, баночка из-под специй)))Верьте в чудеса! И все у Вас получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 У меня 20:) мужу запретила покупать другие цветы:) [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 впечатлена....у меня срезанные цветы никогда долго не стоят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 От моих пуганий они только листья красивые выдают, даже та, которая стояла около мусорника- детку пустила:)+ Есть те, которые стрелки не пускают, а есть те, которые стрелку со стрелки пустили, а она не растет.А чем под кормить?[+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 блин это ж пока их всех покупаешь...и где они у тебя все стоят?? не ну мне еще нравятся все луковичные))))у меня вон амариллис расцвел хочу теперь много амариллисов. И еще хочу домашние голландские лилии...ну жаль что гиацинты и тюльпаны только раз в году выгонять можно (то есть можно и пару раз, но луковицу жаль) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 :)))) а у тебя все расцвели?????? [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Подоконник и 4 большие полки, цвели бы еще:( [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение