Опубликовано: 14 июл 2011 девочки подскажите, какую мне цену озвучить за свою работу: Пошив детских 18 нижних юбок из фатина (фасон - американка, но нижний ярус выполнен в два слоя, и полностью оверлочен. На 1 юбку выматываю 1,5 средней катушки нитки) 2 юбки я уже сшила. На первую убила 2 дня. На вторую в общей сложности ушло около 10-12 часов. Много времени убивает оверлочивание низа юбок, но тяжелей всего даётся ползание по комнате вниз головой при сметывании ярусов(( Фатин мне дали, всё остальное аж до выпуска самого готового изделия - моё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 Цена к времени оношения не имеет, имхо + Моя швея по детским костюмам, таких юбок по 5 в день делает, так шо так. Платили по 100 за единицу[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 а контактик вашей швеи в личку можно?)) спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 написала .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 о спасиб, я ж не профи, поэтому долго мудохаюсь, а профи, конечно, молодцы - быстро конвеером клепают. Мне до такого ещё жить и жить мне одно странно: протопать машинкой около 100 метров, из которых большая половина отделочная строчка - зигзаг... и таких юбок она успевает сделать 5 штук в день, т.е. 2-3 часа на каждую юбку (в т.ч. раскрой, сборка, смётывание, перекуры-туалеты)) ...хм-хм.хотя допускаю, что сметыванение в виду опыта она не использует. Но мне очень важно, что бы полоса в 12 метров была равномерно собрана и настрочена на верхний 9 метровый ярус без остатка. И так все полосы. Поэтому без сверки длины присбореных деталей, и скалывания булавками я не работаю. Плюс достаточно большоее время на оверлочивание растянутых краев... Позавидовала бы я ей, но не верю!)Но ценой вы меня порадовали, для начинающей портнихи, думаю, это неплохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 при обметывании края я дополнительно растягиваю фатин. В два яруса получается очень пышно, в танце юбка колышется и низ смотрится как пушистая гвоздика, намного интереснее чем простой срез фатина... но геморроя ж у меня. Я сшила две такие юбки для своих девчат, руководитель ансабля после выступления на фестивале собрала все нижние юбки сшитые её портнихой, добавила рулон фатина и отдала мне, попросив перешить все до единой точно так же как мои 2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 пару лет на швейной фабрике - и будете клепать не хуже, а главное - поверите ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 ненадо меня на фабрику засылать) я птичка свободная, шью только то что сама придумаю, и ещё никто не плевался. Мне тяжко даётся рутинная работа, не знаю, как я это переживу, но ведь надо, пообещала. Да и надежду имею, что при расширяющемся ансамбле, одной портнихи, будет маловато. Думаю, меня взяли на прицел. Намекают на пошив костюмов к сказке Буратино -я бы взялась за такое творческое дело, поскольку все костюмы разные по крою, пошиву, тканям. Именно это меня вдохновляет. Я несколько лет шила костюмы для детского сада, совершенно бесплатно, но идеи были только мои. А вот сейчас предложили сшить и озвучить цену. Я пока молчу. У меня это первое предложение...Не знаю, как правильно действовать, что бы и не спугнуть заказчика заломленой ценой, и не остаться у разбитого корыта самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 Зря , там неплохо ))) По теме - если плпнируете развиваться в этом направлении, сразу учитесь ценить свой труд. Заказчику необязательно знать, что он у Вас первый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 так где ж такую науку преподают? Я по жизни - Роздай- беда((( Это или в кровь не додали родители, или сама не справилась вовремя. Даже не знаю, с чего начать? Понимаю, что сначала надо было оговорить цену, ведь образец который подошел заказчику на то время был уже готов. Думаю, что теперь звонить и озвучивать цену не стоит. Как мне правильно поступить при передаче уже готовых изделий? "Утром деньги- вечером стулья?" Не имею ни малейшего понятия. Мне бы посредника в этом деле, пусть ведёт переговоры))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 спасибо!))) я наконец-то подвела итог своим многолетним мытарствам на поиски того, что я с удовольствием делаю, и что вызывает восторг у других. Это не повседневная одежда, а именно сценические костюмы для детей. И я очень хочу этим заниматься и, кроме того, зарабатывать на этом деньги. У меня сейчас стабильная офисная работа, поэтому время на пошив остаётся только вечернее и ночное. Тяжко пока будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 Звоните и говорите - Иван Иванович, я закончила подсчеты, цена одной единицы будет *** грн. Вам подходит, могу ли я продолжать работу ? и все ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 цена времени как раз имеет, если она технологично обоснована если машинка работает по 10 часов в сутки - это удорожает изделие[+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 не ниже 360гр [+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 сравнили проф машины на одну операцию и бытовые:))) [+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 дело не только в машинах, там даже движения рук совершенно другие. Профессионалы в любом деле делают это дело быстрее и лучше, чем любители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 эти профи сидят годами на одной операции:) [+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2011 знали но не представляли каково это:))) [+sign]Статус:банда сучных свекровей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2011 Я пять лет там проработала, если что ))) Поверьте, знаю не только те операции, на которых работала ) + У нас получился диалог, примерно как в недавней теме, когда Вам написали "то вы еще турчат не видели" ))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2011 Но у одного машинка за 10 часов выдает в 10 раз больше, чем у другого Это же не клиента проблема[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2011 :)) круто Мне за 400 дошивают костюм из шелка, драпировки, воланы..[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2011 стоимость машины тоже заложена в цену изделия, отсюда и технологическая обоснованность [+sign]Статус:банда сучных свекровей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение