Опубликовано: 1 ноя 2011 там такая толщина нитки, что пока бабушка свяжет, успеют и правнуки вырасти :))) а секционку в 2 нити вязать - очень плохая идея, стопроцентного совпадания прокрашенных секций не бываетно красивая нитка, что и говорить. я не беру только потому что по отзывам она по колючести сравнима с классической советской шерстью[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 я вязала мужу свитер из прибалтийской 100% шерсти такой вот http://shot.photo.qip.ru/002IyV-302JjaS/после вязки вымочила в Леноре. Муж носит с удовольствием, на колючесть особо не жалуется. но ниточка таки тонковата :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 ух какой красивый. у меня дикая чувствительность к колкости шерсти, могу носить только меринос, и то не каждыйпоэтому вариант - связать на спицах-зубочистках тонюсенький свитер и потом его не носить - для меня очень дорого в плане времени :))). хоть и захожу регулярно посмотреть что люди из нее вяжут, вздыхаю..извяжу свои тоннажные запасы -куплю из Америки Аураканию. она точно мягкая, мне подружка давала пошшупать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 ага, красивый я исчесалась вся, пока связала. а муж носит с удовольствием :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 400 метров в 100 гр-это нормальная толщина нитки для пледа. Колючие да, я вообще 100% шерсть не могу переносить. но изделия получаются красивые. Плед на тело голое не надевают в принципе.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 согласна, но 3 год назад был доступнее и ребенку на свитер мало надо ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2011 100% мериносовая шерсть - идеально-пригодная для надевания на голое тело :) а чего плед на голое тело не надевают? футболка-шорты и в плед завернутьсяу меня есть один, чистошерстяной, колючий ужасно. так и лежит, никто не пользуется. собака на нем спит иногда под настроение50 грамм на 200 м - лично для меня это ужасно тонко, спицы максимум тройка, плед на таких вязаться будет года три. да и конечный результат теплым не будет при такой толщине[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2011 Поддержу про меринос! Супер мягкая и приятная и в работе и в носке пряжа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2011 Кстати, мне в работе нравится толщина нити 125м/50г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2011 а если к тапкам еще и войлочную стельку пришить - вообще атпад будет:) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2011 для меня это тоже самая оптимальная толщина люблю 110-125[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение