Кто уже был на Карениной?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мне тоже фильм показался странным И тоже не хватало размаха, блеска и глубины :((. Недосказанность какая-то осталась.Не спорю, получилась очень оригинальная экранизация со множеством интересных режиссерских ходов. Но для меня все это было неуместно именно для этой книги. Возможно, я слишком серьезно к ней до сих пор относилась :). Но такая версия фильма мне больше напоминала какой-то дешевый водевиль, а не драму, описанную у Толстого. Так, для привлечения молодежи к "скучной" классике.Очень понравился подбор и сама игра актеров, костюмы, прически и т.д. Эмоции и чувства - все было передано очень точно. А вот штампы и стереотипы в изображении России очень отвлекали и даже местами смешили. Один только облепленный снегом поезд и сугробы под 3 метра высотой чего стоят. Хотя, возможно, я просто не знакома с настоящей русской зимой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой блог Вы упоминаете, если не секрет? Умираю от любопытства :)). Хочется что-то почитать об этом фильме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного! Каренина вышла замуж в 18 лет, ее сыну 9. тогда рожали сразу же, т.е. ей по логике 28-29 лет (черт побери, надо таки перечитать роман).Найтли - 85-го года рождения, т.е ей будет 28. Так что, все точно. С Тейлором-Джонсоном то же самое[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 щщитаю, оскар за операторскую работу будет стопудово. Про челюсть - правда, отсутствие фактуры меня тоже огорчило, но это, как мне кажется, тоже часть режиссерского замысла: все остальные актрисы откровенно менее симпатичны и более упитанны (я уж молчу о массовке). Она безусловно выделяется излишней хрупкостью. Но ведь это главное: выделяется.ЗЫ. Вам не показалось, что ей подкачали верхнюю губу?[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этот: https://sites.google.com/site/annakareninablogdrama/именно благодаря ему, я был готова к нестандартной экранизации[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, не обратила внимания. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что если бы такое "виденье" романа представил наш режиссер, его бы размазали, как недавно размазали "виденье" в фильме "Высоцкий". И эту Киру раскритиковали бы, как Безрукова, что во все постановки лезет. Но раз это Английский режиссер, то там даааа.... особый взгляд. Что то он этот особый взгляд не применял в "Гордость и предубеждение", а снял по книге не коверкая. Просто не хватило бюджета на размах, не хотелось сильно залезать в русскую культуру того времени - вот и сняли такое. Нам тяжело тут угодить, так как это наша культура, а в той же Японии или Бразилии люди посмотрят просто фильм про любовь по мотивам там какого-то Толстого. Я честно не понимаю, почему Найтли пропихивают во все костюмированные фильмы? Ну не ее это эпоха. не ее. нет других актрис в Англии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эк Вас)) торкнуло) черное платье на балу - не намек режиссера, а идея Толстого))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть) просто на один доллар, вложенный в фильм, она приносит в десятки раз больше) Найтли хороша, но никак она не Каренина, конечно. Кстати, линия Китти и Левин, никто не упомянул даже, не понравилась разве ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы никогда не пошла на этот фильм, абсолютно неинтересная тема, тем более, финал исвестен() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пусть будет Толстого (говорю ж, перечитать надо). Но это не умаляет шикарности фильма. А то, что торкнуло, так лучше фильм, не правда ли?[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне и Китти понравилась и Лёвин (у Толстого он именно лЁвин), и то, что они оба такие ... невзрачные - это тоже правильно. Как ни крути, все-таки Найтли и Аарон наш Тейлор-Джонсон выделялись в этом фильме[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ходите, не надо [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но согласитесь, что тогда и сейчас- разные вещи Я имею ввиду , как віглядела женщина тогда в єтом возрасте и сейчас, и потом в фильме- Китти и Анна- ну одного возраста выглядят, хотя Китти должна быть гораздо моложе, ведь так..... Кира Найтли - мне очень нравится, но не хватает её солидности что-ли возраста Карениной..... но это все чисто мое мнение...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фимльм прлестный - яркий, красочный, чувтвенный, музыкальный. Называется "Ann Karenin and her love". Именно под этим названием его и надо смотреть ;). + Театральность обуславливается тем, что иначе вся эта "русскость" выглядела бы ай-люли малиной. а так она извиняется театральностью постановки. Фильм - о крррасивой любви в красивом декоративно-музыкальном оформлении. "Сумерки" для взрослых ;). ИМХО. А, и еще: я не сторонница силикона, но в данном конкретном случае... ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а я сама доска и мне досщатіе типажи нравятся:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;) Ну, в типаж морфинистки она стопроцентно попадает, но в декольте малехо маловато, как по мне ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, понимаю. Вы за натюрализьм:) ну тогда в любом фильме про ту эпоху слишком много художественности [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже декольтА не хватало:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блін, подивитися, чи що? мене Найтлі не збуджує ні в якій ролі і трейлер видався убогим, але якщо такі люди хвалять ))) не знаю, не знаю...[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не издеваюсь) я сама, страстный поклонник классики, вышла после фильма в непонятных чувствах, спутанных, так сказать, плохой фильм таких бы чувств не вызвал. Киру Найтли люблю, хоть и не ее это образ, а задел все равно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вважаю, що завжди варто скласти власну думку:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм...пойти что ль? :) С дитем-подростком мона? Говорили, что там шибко+ открытая сцена секаса?[+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подростку, имхо, не пойдет. особенно, если мальчик или девочка, непривыкшая к классике [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением