Опубликовано: 19 янв 2012 вот только и хотела сказать - что христианство было другим тогда К каждой новой эпохе оно причесывается, согласно модернизированным политическим требованиям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Христианские нормы тут ни причем. Это элементарная забота о себе и своем здоровье: голому легче и проще быстро одеть СУХУЮ одежду после купания. А вы попробуйте на морозе сначала снять купальник верхнюю часть, одеть верхнюю часть белья, потом мокрые плавки снять, одеть нижнюю часть одежды. Задубеть можно.Купание наблюдала сегодня на Оболонской набережной. Самые стеснительные уходили за кустики. Многие мучались с мокрыми плавками да еще в толпе наблюдателей с трудом находя свою одежду.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 вот чего не пойму, так это мучений на виду у толпы наблюдателей Неужели нельзя выбрать не людное место? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Наверное в себя, в людей, в добро... Наивно, конечно, но если копнуть глубже, то не совсем и наивно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Не, касательно мокрой одежды - я не спорю! И сам всегда предпочитаю купаться голышом, если есть хоть какая то возможность. Но вот вы абсолютно верно сказали. Хочешь голышом - отойди подальше. Не вопрос!А то видел своими шлазами - стоит дядя с членом наперевес в толпе, где женщины и дети, набожно креститься и окунается в воду.Вот тут нескладуха какая то, на мой взгляд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 уверена, что не наивно! :-) Но это все приземленные штуки, а в то, что "где-то там, вне поля нашего зрения"? Которое устанавливает правила, предопределяет поступки, судит, награждает или наказывает за "хорошо" и "плохо"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Я считаю, что зло всегда обернется злом, а добро - добром. Другими словами, верю в законы космического равновесия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 ой, бросьте ((( эта теория точно не работает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 А у меня работает! :) Мне многие говорят: тебе везет по жизни! А я не считаю это везением. Это благодарность за что то то, что я когда то сделал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 но это частный случай :-) А я наблюдала многих людей, которые творят добро, но в ответ его не получают...И еще наблюдала людей, которые вообще о таком понятии, как добро и честь, не замысливаются, однако им очень даже неплохо живется :-)Имхо, дело в чем-то другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Фраза "с членом наперевес" улыбнула))) Видимо, главное для него было перекреститься и провести ритуал. Остальное - предрассудки по его мнению, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Возможно, у каждого свой подход. А так как мир многогранен, то и каждый из методов может сработать. Вы же знаете, что всего можно добиться очень по разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 :) вот как то в моем понимании - нестыковочка выходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Хм...а как вообще увязать зимнее купание в крестообразной проруби с христианскими нормами, это вообще что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Странно то как - "нигде не прописаны" и тут же библия, так в библии и прописаны :))) А "и познал он наготу её" это Вы где вычитали? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 +100500, хотя про "голышом" в библии очень много сказано, действительно прикрывать срам стоит ;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 А, простите, Вы какой религии, веры, учения сторонник? Отчего христианскими нормами интересуетесь? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 :)))) Т.е., сделали фотосессию в стиле "ню", и Вас обязательно тоже кто-то с голым задом сфотографирует? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Ага, тогда христианство было - Христианством, причем "тогда" это задолго до "крещения Руси" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Поверьте, после купания в холодной воде, да еще и в мороз, не то что трусы спокойно сменить можно, а их даже на себе высушить легко получится, тело как "печь" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Хоть не членом осенял себя? :))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Ну не нужно так прям однозначно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2012 На Руси с покон веков были общие бани, где мужчины и женщины мылись голяка вместе Екатерина 2 издала указ о запрете совместных бань. Многие иностранцы описывали совместное мытье, и были шокированы нравами русских в плане отношения к оголенному телу.Так что не партесь - обнажаться "без зазрения совести" у многих в крови (чисты духом мы). )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение