Девченки у кого Matiz? Как впечатления?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос в том, где потом брать деньги на бензин и на обслуживание(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие европейцы совершенно не дороги вобслуживании.и не всегда обязательно покупать оригинальнве запчасти. а бензин-таже шкода ест и 92-й бензин. .....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв, мне на те же нужды :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы серьезно про тормозной путь и занос? я их на дороге видела, сердце сжимается, они качаются на ветру, как парусники. Хотя конечно, смотря какая скорость. А тормозной путь - это особенности хороших тормозных колодок. И я не знаю, какая из серьезных техник проиграет в этом матису. А ДТП на джипах - да просто они ездят с бОльшей скоростью, я не знаю, каким надо быть самоубийцей, чтобы на матисе под 150-200 ехать, да и не выжмет он столько. И не борзеют водители ДЕУ так, как водилы джипов, а особенно бмв([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем старше машина, тем дороже обходится. Не будет Шкода дешевле Матиза как не крути(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, совершенно серьезно. Она же легкая, поэтому ее и не заносит и не несет при торможении. На ветру качается, но у нас же не бывает Торнадо. Даже вчерашний ветер никак не повлиял на езду.Не выжмет и 150, вот и хорошо. С трудом 120 выжимает, это с механикой. Т.о. еще одна страховка от превышения скорости, а следовательно от ДТП.Короче, если выбирать не из чего, то даже в Матизе можно найти массу преимуществ.А зимой я насмотрелась как у джипов задние лапки заносило.Вот честно, в Матизе гололед вообще не чувствуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Чем старше машина, тем дороже обходится" с этим готова поспорить.все зависит от марки машины и ее состояния.многие десятилетки дадут форы тем же прАсти госпади черям,жилям и прочиму китайскому дерьму.+ наш товарищ ездит на пятнадцатилетней бехе уже два года.за два года поменял лишь глушитель.и таких примеров масса....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, простите за оффы. ...[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заметь старых БМВ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, тут такой паркинг, что старых БМВ нету(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что-то не поняла. Это разьве новая 50 тыс. стОит? [+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, новая 45000 стоит http://www.uz-daewoo.com.ua/matiz/prices.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну блин, не верю!!!! или я видела только плохих водителей. А занос вообще не зависит от тяжести кузова, это зависит от специальных систем.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пацаны в реале!() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же покупала в ноябре 2008г. , т.е. 1,5 года назад . Посмотрела, теперь это стоит 63870. Даже не думала, что так подорожало(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чери с жилями и деу - это 2-е большие разницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выше писала, что в прошлом году подруге за 80 купили, у неё комплектация хорошая правда, но такая разница в цене.[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не верю ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) извините, но у вас есть небольшие заблуждения. Ветры у нас бывают разные, вот буквально на этих выходных в Киеве была "песчаная буря", а при выезде на Бориспольскую трассу, разогнавшись до 130 захотелось снизить скорость и перестроиться правее (несмотря на 1,5 тонны веса и невысокий центр тяжести). Так сделали все (!) даже тяжеленные внедорожники. Левый ряд был свободен всю дорогу. Боковой ветер был очень сильным.Касательно гололёда - да и и 4х4 крутит на раз при ошибках в вождении, но утверждение, что Матизу неведомы заносы... это эмоции )) Любая нормальная исправная машина при экстренном торможении с относительно небольших скоростей (примерно до 60) и на хорошем покрытии не будет знать что такое занос. А вот со скоростей повыше без правильного торможения или АБС траекторию можно потерять очень легко. А если дорога хоть и сухая, но с буграми - не советую даже экспериментировать.При резком торможении масса резко перемещается на передние колёса - представьте если человек показывая хорошее время в стометровке резко решит остановиться, тормозя руками - похожее происходит и с машиной - передние колёса сильно придавливаются к поверхности весом машины, задние - наоборот, едва цепляются. Небольшой дисбаланс (разница в работе тормозов, небольшое действие рулём, кривизна покрытия, бугристость, сильный боковой ветер) и та часть машины, что едва цепляется начнёт обгонять ту, что прижимается массой машины.На гололёде - чем легче машина, тем хуже её устойчивость (длина тормозного пути - отдельный вопрос), ибо на гололёде машину удерживает давление приложенное к точке касания - чем уже пятно контакта шины с дорогой,чем больше давление в этой точке, тем лучше машина цепляется, это физическая закономерность (именно узкие небольшие колёса могут обеспечивать небольшой машине преимущество на гололёде, в сравнении с теми люксовыми седанами, которые зимой ездят на больших красивых широченных колёсах).На гололедё, и коварном асфальте (когда песок и мельчайший гравий рассыпаны) Матизу (как и большинству переднеприводных авто) опаснее снос, чем занос (хотя, трудно сказать что опаснее, снос - более характерен, но занос на переднем приводе более коварен - при неправильной работе педалью газа и занести и развернуть может неслабо).Чаще всего, когда люди описывают потерю траектории, они сильно удивляются внезапности и неожиданности заноса или сноса, особенно случившихся на относительно небольшой скорости. К сожалению, многие водители терявшие траекторию так и не понимают причин случившегося, списывая всё на "действие непреодолимой силы", в то время как основная причина - конкретные действия водителя.Не сочтите за занудную критику - у каждого механизма есть свои плюсы и минусы, я о другом - вы заблуждаетесь касательно цепкости Матиза, особенно на гололёде я только об этом хочу предупредить. Предупреждён - вооружён ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От многого И от покрытия и от скорости и главное - от действий водителя. Например передний привод трудно ввести в занос даже с помощью ручника, если сцепление хотя бы неплохое, а может быть такое сочетание скорости и покрытия, что достаточно только лишь резкого бросания педали газа и машину развернёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зимой заходите) Дам попробовать) Хорошим водителем себя не назову, поэтому от моего умения тут мало чего зависит.Суже например по тому , как видела заносы у других машин. Был период гололеда и все двигались с минимальной одинаковой скоростью (ул. Газопроводная). Там крутой поворот и скорость снижается практически до 0. Видя, как у других машин убегали колеса в сторону, я боялась вообще поворачивать. Но ничего не почувствовала, даже небольшого скольжения. Чему была очень рада.Хотя, не буду спорить, опыта для этого у меня нет.Просто описываю свои ощущения.Есть у машины недостатки. Но на старье ее не поменяла бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнилось ))) Занятие по вождению в автошколе. Зима. Занятие закончилось и уже возвращаемся на "базу" (у меня стажа ещё и 500 км нет). Я говорю инструктору, мол знаете, зима, а ездить в общем-то не страшно, машина вообще не скользит. Инструктор сказал мне разогнаться километров до 30 и резко затормозить. Сделал. Ничего дискомфортного, машина остановилась быстро. Инструктор говорит, чтоб вышел посмотрел. За машиной был след скольжения с лёгким юзом метров 8 )))Опыт придёт ;)
0

Поделиться сообщением