Подскажите, пожалуйста, какие инстанции контролируют работу автодиллеров,

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я с этим столкнулась недавно Знаете, я училась водить (месяц назад) на такой машне. Так у нее была ТАКАЯ же проблема. Инструктор сказал, что эта модель вообще не стоит своих денег и что перерасход топлива - визтная карточка Туксона. Но потом знакомые нструктора, умельцы из автосервиса что-то подкрутли - и расход топлива стал нормальным. Так что смените автомастера - все будет в норме!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Машина, вообще, очень комфортная. У наших друзей такая же машина, проблем нет. Всё откладываем визит на СТО, завтра уже точно. Должен быть знакомый специалист, который будет проводить компьютерную диагностику. Сегодня звонила в судмедэкспертизу, говорят, чтобы сделать замер расхода, нужно, чтобы с нами кто-то из их сотрудников ездил, а это нереально.[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но у нас, как, я уже писала, во время почти непрерывной поездки в Крым меньше 14л. не было. Останавливались только для заправки. Это то чем оправдать?[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорости максимальные какие были? Давление в шинах? Загрузка? Окна были открыты? Ритм движения на таком расстоянии оценить сложно, хотя он играет большую роль (особенно если выполняли достаточно много обгонов)."Меньше 14л не было" -я так понимаю, это расход не по чекам, а по БК? Полагаю перед стартом поездки вы обнуляли показания компьютера?Я не пытаюсь оправдать расход вашей машины, или (тем более) работу официальных дилеров. Повышенный расход действительно может быть связан с тех неисправностью... Но часто, беспокоясь о повышенном расходе люди не учитывают простых вещей, вроде давления в шинах, скорости движения и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавим ещё аэродинамику тушкана и качество топлива :) Причин масса..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давление в норме, загрузка - 2-е взрослых и 1,5 годовалый ребёнок, необходимы вещи. Окна закрыты, конечно. Ехали ночью, мало пользовались климат-контролем. Максимальная скорость по Одесской трассе - 130-140, наверное. Потом в среднем 90км. Хотя разные участки были. Да, говорю о показаниях БК, но они не врут, т.к. знаю сколько заливалось бензина во время поездки.[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня сделали компьютерную диагностику. Виноваты мы:(, а именно плохой бензин, говорят, достаточно одного залития плохого бензина. Меняем свечи, чистим топливную систему. Посоветовали заливать только 92, бензин с высшим октановым числом не подходит (а мы заливали 95+), порекомендовали заправки.Но для меня всё-равно остаётся открытым вопрос о расходе, посмотрим, что будет после чистки и замены. Ведь ранее расход хоть и не был 18, по городу был 15-16. [+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такая деталь, как лямбдозонд (может, ошибаюсь в написании), от нее очень зависит расход топлива. Возможно, ее нужно заменить по гарантии. А какой у Вас объем двигателя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в Туксоне, а в объеме его двигателя, они разве все одинаковые? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще работа кондиционера во время движения увеличивает и нагрузку, и расход, в Крым явно ехали не без него. Плюс машина крупногабаритная - ничего странного не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ниже уже написала, 2.0. И о климат-контроле, почти не пользовались. Ехали ночью, жарко не было.[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Отсюда вопрос Давление в норме, это сколько? Уточняю просто потому, что часто под нормой подразумевают 2атм, независимо от загрузки машины, диаметра колёс, высоты резины, что, безусловно, мало.У меня, например, при неизменности диаметра колеса, только лишь с изменением загрузки, норма давления варьируется в пол-атмосферы.При скорости 140 расход топлива ближе к паспортному "городскому" циклу. но это нюансы. Имхо, самым важным фактором расхода в 14 л может быть БК. Я верю вам что БК показывает достаточно точные данные (тоже сверял с чеками, БК тоже показывает с точностью до десятых). Но, если перед поездкой вы его не обнулили - это однозначная причина расхода в 14л, ведь БК считал средний расход не за поездку, а с учётом высокого городского расхода за предыдущие поездки.Как бы то ни было - желаю вам найти причину проблемы и решить её. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь производитель предписывает 95й для Тассона. Я бы не лил 92й. это официалы 92й рекомендуют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в инструкции к Туссану идет бензин от 92 и выше. Поспорю насчет Туссан не стоит своих денег - имхо, очень даже стоит. Хорошая, надежная машина, у нас в семье уже 3 года, ни разу не подвела. ТОже 2,0 автомат - бензин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поинтересуюсь, а какую машину хвалил ваш инструктор? Вот, чисто из любопытства)) И на какой машине он лично ездит, если не секрет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда однозначно 92й Просто мне попадалась информация, что только 95й...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это не скажу. Не знаю, но на шиномонтаже проверяем. Мне сказали, в норме, значит в норме. Наверное, надо ответственне подходить к этом уделу:)Спасибо за пожелание и дельные советы![+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, 92, официалы. И именно эта машина очень чувствительна к качеству бензина. Наш вторая машина - Ситроен Xsara, заливаю тот же бензин, на тех же заправках, таких проблем нет. Ещё и экономичная какая, манёвренная. Просто супер. [+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Паспортный расход приведен к 90км в час, а не к 140.... у моего дизеля паспорт по трассе 4л, при 90км в час - 3.8 по бортовому, а при 140 - 4.4-4.6л на сотню.делайте выводы ! на 140 расход будет 1.4 от паспорта на трассе. так что 14 - вполне может оказаться нормой. будет желание - могу помочь потестить реальный расход вашего авто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то вопрос - климат если он стоит в режиме АВТО - то не исключено, что кондиционер использвется и для нагрева салона, а не только охлаждения(так на многих автомобилях). надо перевести в ручной режим и принудительно отключить климат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

леейте 95,но евро 5 УкрАвто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказали только 92, УкрАвто не советовали, как раз. [+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это понятно, вопрос был о максимальной скорости. Но меньше расход никогда не был, даже в идеальных условиях - при 90 км.Спасибо за предложение, сейчас поменям свечи и др, там видно будет.[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам дать покататься? у меня как раз такой .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой же, коробка - механика 12-13 л[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением