Опубликовано: 8 фев 2010 Автомат или механика! Немогу определиться.Имеется: машина с коробкой атомат, подаренная мужем. Вот записалась в автошколу. Незнаю на что пойти учиться на автомат или механику (пока теория). Скажу сразу, автомат дороже на 750 гривен. Одни советуют не заморачиваться, и если машина на автомате то туда же и учится. Но большинство мне советуют идти на механику, так как если смогу ездить на механике, то на автомате и подавно.Но с другой стороны, муж смог бы меня немного потренировать на нашей машине, тоесть на автомате.Как думаете, есть ли смысл учится на механике, ведь это намного сложнее.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я бы не училась на механике. смысла не вижу. я сразу собиралась покупать автомат, и на машину с механикой не пересяду.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Попробуй Взять 3-5 уроков на механике,и остальные закончить на автомате,и сдавать на автомате.И навыки получишь, как управлять автомобилем с механикой,а на автомате проще,на зацикливаешся на переключениях,а основное внимание на дорогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 В Вашем случае только автомат. А вобще-то люди правильно говорят - "если смогу ездить на механике, то на автомате и подавно".Я, например, училась на механике и не жалею. Первая машина была автомат. Сейас механика. Для меня нет проблем ездить и на той и на той КП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 учиться и сдавать - разные вещи для того, чтобы сдать и тратить меньше нервов, я бы все делала на автоматеэкзамен - это стресс, там итак хватает проблем, а механика отвлекает неопытного водителя, я бы так выразиласьнаучиться ездить на механике полезно просто в силу того, что " в жизни всяко бывает", но для этого можно выделить другое времясовет - учитесь на автомате, сдавайте все и потом по желанию научитесь на механике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 учиться лучше на механике, а ездить на автомате)) там вас всегда поддержит инструктор, но вы зато будете знать, что с механ. КПП делать, если что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Автомат, училась на механике машина автомат. думаю, и надо оно мне было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я бы училась на механике, потом 2 доп занятия на вашей машине с автоматом [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я училась на механике... и не вижу проблемы... лучше сразу научиться тому - что сложнее... и да - я подвозила и пьяных друзей, когда была необходимость... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 может это уже с высоты опыта, но скажу, что управлением педалями и коробкой предач, на самом деле,виртуозно нужно владеть во всяких экстремальных ситуациях - снег, лёд, мокрый асфальт, заносы, движение под горку, а в остальном почти нет никакой принципиальной разницы на чём учиться. Главное, чтоб научили маневрировать в плотных потоках, ориентироваться по зеркалам, парковаться, двигаться задним ходом, то есть тому, что прийдётся делать в повседневной езде на любой машине, навыки чего вообще не зависят от трансмиссии. Потому как выжимать педальки или впридачу передачи переключать вручную - это самое первое, что доходит до автоматизма после курсов на своей машине, а вот маневрированию без боязни и создания аварийный ситуаций можно учится очень долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а как ответ на это будет менятся в зависимости от коробки передач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 не нужно, ответ я знаю не понимаю, к чему эта экзаменация, да ещё и в контексте основного вопроса автора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я хотела учиться на автомате, но мне на курсах сообщили радостное известие, что автомат у них только на Оболонb ))), а курсы на Чоколоввке)). ПРийдется брать механику, машины с механикой рядом. Вот теперь сижу и не знаю, что делать? Либо менять курсы срочно, либо учиться на механике)), хотя я планирую водить машину автомат. Подскажите, опытные, пожалуйста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я лично автомат не люблю, нет ощущения "полной власти" на автомобилем..Ну не люблю я автомат :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Спасибо всем огромное за советы и отзывы. У меня есть еще неделя подумать, вот и буду раздумывать, что же все- таки выбрать.Но больше, конечно я склоняюсь к автомату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а где если не секрет Ваши курсы на Чоколовке? Просто я тоже учусь на Чоколовке, может и курсы теже.:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 зачем мне это - если что?:)) .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение