Опубликовано: 3 ноя 2009 нет, не прогреваю. у меня в книжке написано, что греть не нужно. сажусь и еду .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 перпендикулярно??? у меня она никогда не становится перпендикулярно .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 Практично, ні. 1-2 хв. поки я в машині усядусь, нафарбую губи і.т.д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 Ой! У мене нова машина - дизель. Може, треба прогрівати... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 О каком приборе мы говорим? О том, о к-ом я говорю, там должна быть перпендикулярно. Я думала, что у всех так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 у меня в книжке написано, что прогревать не нужно нужно по-тихоньку начинать двигаться.Прогреваю, только, если обледенело-запотело, исключительно, чтоб видимость в окнах-зеркалах настроить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 прогреваю пока тахометр до 1-1,2 упадет. так в тех.паспорте написано. летом - это 10 сек., сейчас минуты 2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 у меня не так, у меня шкала в виде термометра на БК и нет ни одного прибора в машине со стрелками)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 совсем нет, у мну написано прогревать не менее 30 сек после чего начинать движение на невысоких оборотах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 прогреваю, если время есть. Иначе она у меня хреново едет, пока не нагреется () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 минуты 2, пока немного обороты не спадут... потом на малом ходу... не так закоксовывается двигатель... да и основной износ происходит, когда двигатель еще холодный. чем быстрее он прогреется, тем меньше износ... а прогревается быстрее он только на ходу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2009 Как правило истина по середине Завела, 1-3мин прогрела и на средних оборотах вперед, без резкого ускорения до полного прогрева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 А вот я задалась вопросом - потихоньку - это сколько км в час? В цлях прогрева. И как долго нужно так ехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 я ж писАла выше: чтоб обороты 2-3 (максимум) тысячи достигали, больше не крутить. И, как только стрелочка (температурный показатель)подвинется хоть на одно деление, можно ехать смело. У каждой машины по-разному по времени греется движок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 не прогреваю. Это мой личный вклад в экологию) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 +1. А в большие морозы (от минус 10) еще и АКП (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 подумалось: А ведь немало автолюбителей всю жизнь ездят преимущественно в режиме прогрева :)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 У меня нету этого приборчика((( Машинка - маленькая, на панели все приборы не поместились, есть только тот, что показывает температуру двигателя. Поэтому и продолжила приставания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 тогда почитайте в инструкции, какие диапазоны скорости у вас соответствуют каждой передаче, и переключайте передачи так, чтобы следующую включать как только достигнете нижнего порога скорости для этой передачиесли у вас автомат, просто не давите на педаль газа больше, чем на 30%, разгоняйтесь очень плавно, давайте машине время повысить передачу самостоятельно, чтобы она не завывала при переключениях - завывание двигателя в таком случае признак слишком высоких оборотов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 Короче, поняла, ехать , ориентируясь по звуку. Чтобы было тихенько) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 даже и не думайте, а откройте инструкцию к автомобилю, там все написано именно к вашей машине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 да. обязательно:) для нашей машины - иначе сейчас нельзя. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение