Опубликовано: 2 ноя 2009 Вы прогреваете двигатель перед стартом? Сейчас ночью - мороз, да и утром - тоже. Сколько по времени у Вас длится эта процедура? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 совсем немного Полминуты... или сколько нужно, чтобы одеть очки, пристегнуться. Потому, что двиг гораздо быстрее прогревается, если ехать с небольшими оборотами - на бензиновом двигателе стараюсь ехать 2000 об до прогрева. Благо местность позволяет плавный разгон.Есть ещё одно причина - катализатор, при проглеве холодного двигателя на месте, да ещё в мороз, нагрузка на катализатор просто огромная, он гораздо быстрее выйдет из строя. Ему и так достаётся в те зимние дни, когда машину приходится отогревать из-под снега и льда. Но и тогда прогреваю просто потому, что нужно отодраить без повреждений стёкла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 температура двигателя должна быть около 50 град. Т.е. стрелочка должна сдвинуться хотя бы на 1 деление. Пока не сдвинется - не крутить свыше 2000 оборотов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 если стёкла обледенели, то минут 5 жду, а так минуту-две и еду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 сколько это по времени, приблизительно . занимает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Нет, не прогреваю. Когда будет ниже 15 и белые стёкла, то чуть-чуть буду прогревать (чтобы через стекло видно было куда ехать) :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Вы думаете это не вредно для машины? Помню, инструктор меня заставлял сидеть пока стрелочка полностью перпендикулярно не поднимется.Но это так долго получается. Смотрю, на стоянке никто не греет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 не вредно это пережиток тех времён, когда многие ездили на убитых запорожцах и жигулях, нормальной современной машине это не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Пойду подумаю, на сколько моя мошина нормальна и современна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Не совсем современные двигатели просто технологичнее, но они как и раньше смазываются маслом, сделаны из металлов которые расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении,такая штука как тепловые зазоры не менее, а не редко и более важна, чем на старых двигателях. Факт то, что и для современных двигателей (всех) сущестивует такое понятие как "рабочая температура" - температура, на которой двигатель легче всего переносит нагрузки, а также оптимально выполняет работу.В Европе рекомендация не греть двигатель прежде всего связана с жёсткими требованиями экологичности.То есть, - неверно говорить, что холодный пуск и езда на холодном двигателе не оказывают отрицательного воздействия на ресурс двигателя. Оказывают. Степеноь этого вредного воздействия зависит от разных факторов: температура окружающего воздуха на стоянке авто, тип двигателя - причём не только "бензин/дизель", влияет также какой тип бензинового двигателя - бывают "холодные" двигатели с рабочей температурой 90гр, а бывают "горячие" с рабочей температурой больше 110гр.Другое дело, что на холостых двигатель гораздо дольше греется - это тоже не добавляет здоровья двигателю.Но, поскольку такие режимы гораздо быстрее угробят дорогостоящий каталитический нейтрализатор, имхо оптимальный быстрый режим прогрева - на ходу с невысокими оборотами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 у всех по-разному. Я начинаю движение потихонечку, чтоб не греться во дворе. Объезжаю вокруг дома, проезжаю пару кварталов и уже потом давлю на газ. :) Смотрите на стрелку - она должна хотя бы на одно деление сдвинуться с места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Прогревать нужно даже летом, хотя бы секунд 20-30. Рекомендация заводов-изготовителей. Ну, опять-таки, зависит от машины. Если чистая синтетика - греть не обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 я под прогревом понимаю долгое газование на холостых. А секунд 20-30 с утра или после длительной стоянки - это и так ясно, хотя бы для проверки, что в машине за ночь ничего не сдохло и всё по-прежнему работает. У меня и дольше бывает, пока покурю, пока музычку настрою) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 почитайте инструкцию к своему авто, там должно быть написано греть или не греть.прогрев - пережиток прошлого: двигатели не те были, масла другие.я грею максимум минуту, когда совсем холодно, столько, сколько чищу окна:)))[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 сейчас минуты 3, при серьезном минусе и 10 минут может прогреваться датчик есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Что бы там ни говорили, всегда даю немного, сек 30 поработать, чтобы масло везде прокачалось и заполнило все зазоры Но когда температура меньше 5 градусов то понятное дело надо прогреть мотор. Все такие доводы что греть не надо были сделаны в угоду зеленым, а за зелеными требованиями стоят новые возможности заработка больших денег а не охрана природы. Все эти спекуляции на потеплении и озоновых дырах и вреде человека -это искусственный миф для заработка бабок. Отсюда и мода на движение без прогрева авто, новые масла, смазки материалы, присадки..У современных двигателей, обладающих высокой компактностью конструкции, каналы системы смазки, как правило, имеют малые сечения. Из-за этого двигатель очень чувствителен к вязкости масла - если при холодном пуске она слишком велика, масло не будет поступать к подшипникам довольно долго со всеми вытекающими отсюда последствиями. Очевидно, исключить опасность возникновения дефектов можно, применяя синтетические масла со стабильной по температуре вязкостью.Так греть его или не греть?Без сомнения, краткий анализ процессов в двигателе показывает, что с технической точки зрения прогревать его надо. И даже можно указать, на каких режимах - без нагрузки на холостом ходу, при несколько увеличенной частоте вращения. И до тех пор. пока температура охлаждающей жидкости не поднимется хотя бы до 40 - 50°С (при этом стрелка указателя температуры "страгивается" с нулевого упора, на что требуется в среднем от двух до пяти минут в зависимости от температуры воздуха). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 да, минут 5 максимум лучше бы конечно дольше, но меня всегда не хватает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Спасибо. А я как раз думала. что это несущественно, с какой скоростью едешь( Все старалась побыстрее. Думаю, потом придется тянуться, так я хоть тут нормально поеду. А вот теперь поняла - низя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 нет, прогреваю на ходу на малых оборотах (-) .[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 да и летом , кстати, тоже. Только летом на это надо меньше времени :)и смысл не в "прогревании", а в том, чтобы смазать рабочие поверхности[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Читайте ниже))) Там уже всё обосновали за меня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Да, минут 7. Правда, сегодня завела машину и забыла - минут 20 она молотила :) Но я прогреваю только чтобы сесть в нагретую машину, с утра. Вечером не прогреваю, не буду я под офисом 10 минут с ножки на ножку прыгать.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение