Автокресло для новорожденного - приемлемо? (копия с Мамского)

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Автокресло для новорожденного - приемлемо? (копия с Мамского) Автомобилисты, подскажите плиз.Живу в Киеве, собираюсь ехать рожать в Житомир.Соответственно купила автокресло для новорожденного детёнка группы 0-13 кг (Peg Pergo Primo Viagio), именно для того, чтобы везти ребенка из РД домой и потом к врачу возить и тд. В креслице есть поддержка для головки младенца, ремни безопасности и тд.Но вчера у нас с мужем вышел спор - он говорит, что лучше взять люльку от коляски (в которой внутри нет ремней для пристегивания), которая не пристегивается к сидению в машине. Его логика в том, что новорожденный не может сидеть, и в колясочной люльке ему комфортабельнее лежать будет.Мой же мотив - безопасность в движении и то, что автокресло специально обозначено "от 0" и ребенок там будет находится в позе "эмбриона".Кто из нас прав - что брать с собой - креслице или люльку от коляски?[+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы Вы, без вариантов(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы вы а мужа оправьте в гугл искать краш тесты люлек. люльки вообще не обеспечивают ребенку безопасность[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы вы .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу о краш-тестах и за поддержку. буду настаивать на своем :)[+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы с Вам соседи по Борщаговке :) .[+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только автокресло! Посудите сами! Люлюка при экстренном торможении будет лететь вместе с рёнком (недаи Бог) а автокресло только дёрнется! И в маркеровке кресло чёрным по ...(какого там цвета у вас кресло) написано "ОТ 0" соответственно от момента рождения! Мне кажеться если вашь муж не лауреат нобелевскои премии в сфере разроботки втомобильных аксесуаров, в частности автокресел для детеи то можно смело его отправлять в инет для решения логических тестов! например если написано "не входи" то нужно/можно ли туда входить))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была люлька, в которой были все преспособления (ремни для пристёгивания и т.п.) Всё, что нужно для того, чтобы перевозить люльку в машине. Возила в люльке. Автокресло тоже было. Начала пользоваться где-то с 2-3 месяцев ребёнкиных. Модель Чикковская (точно не помню, по-моему Трио С1). Они помешаны на безопасности:) Поэтому я на стороне вашего мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы внимательно читали исходный пост автора??? цитирую : "он говорит, что лучше взять люльку от коляски (в которой внутри нет ремней для пристегивания), которая не пристегивается к сидению в машине."вы до сих пор считаете, что муж прав?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я описала свою ситуацию. Вы же не видели их коляски, люльки и т.д. Без ремней для пристёгивания - это однозначно нельзя делать. Если у них есть машина, то о такой люльке (со всеми приспособлениями) нужно думать при покупке коляски. Как на меня, то ребёнку комфортнее в люльке, чем в автокресле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за помощь и мнения! Дам почитать мужу, думаю такое множество аргументов поможет переубедить его, особенно то, что это говорят те, кто уже имеет опыт.[+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вот ссылка http://www.deti-deti.ru/articles/carrycot.php [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, ткоа я вот на прошлой неделе переехала на Жмеринскую правда это тоже Борщаге, н окак-то в стороне[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем тогда описывая СВОБ ситуацию соглашаетесь с мужем автора, у которого нет ремней в люльке к тому же даже оборудованные люльки не проходят краш-тестов[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на Кольцова .[+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, аж страшно представить, что будет если там ребенок будет .[+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я высказала своё мнение. Вы же не видели люльку, ведь правда?! Раз оно предусмотрено для машины, значить проходило тест!!! Причём точно такой же, как и кресло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый из вас прав по своему но ортопеды не рекомендуют использовать кресло таким маленьким деткам дольше 20-30 минут. А стационарными ремнями нельзя закрепить люльку? Мы так делаем, когда долго нужно ехать, да, менее безопасно, но безвредно для спинки новорожденного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что не приспослоблено, я писала об этом в начале, нечем пристегивать - ни внутри люльки - ребенка, ни саму люльку к машине.[+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот сами подумайте: когда забирают маму с ребёнком с роддома (это ведь от 0 мес.)++ то садят в машину в автокресло? Сомневаюсь. Чаще всего в люльке или, О БОЖЕ! на руках, что вообще никакой креш-тест не выдержит. У меня было автокресло, но я возила первые месяц-два в люльке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. садят. из роддома. точка.() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, гораздо лучше потерять ребенка, нежели ВОЗМОЖНО испортить ему позвоночник (ОБС) умолкаю. сил нет бороться. прочитайте новости за 11 число на Магнолии.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

oosha, спасибо! не расстраивайтесь, у каждого действительно свой выбор и пока чел. не обожжется - не поймет.Я свой выбор сделала, сама пристегиваюсь всегда!, ребенка буду только в кресле возить, а муж, если не захочет получит в пятак![+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я не могу понять "ортопеды рекомендуют" - если бы это было правдой, что кресло калечит ребенка неужели бы на Западе шибко умные люди не подали в суд на компании-производители?[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы, oosha, Вы то были на западе? Я лично на Западе жила, там же и рожала. Компания Чикко очень много уделяет вопросу безопасности детей. Это я к тому, что у них люльки почему-то предназначены для машины. И почему-то никто на Западе не подаёт в суд на компанию-производителей. Так что не вводите автора в "оману", так сказать.
0

Поделиться сообщением