Очень нужна консультация юриста (ДТП)

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы новую хотите? О_0 Старую отремонтируют за счет страховой, радуйтесь и на этом. Или вы думаете, что у водителя газели есть деньги вам на моральный ущерб? И в чем заключается нанесенный моральный ущерб?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы Вам советовала ещё "поговорить" с экспертом страховой, который будет оценивать ущерб. В своё время мы так сумму компенсации увеличили с 8 до 12 тыс. доларов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задайте вопрос на юридическом форуме http://www.urist.in.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну моральный ущерб есть - планы нарушены, лишены основного заработка и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, какой у Вас был первый вопрос...Я только зашла сюда за последние дня три... Вина водителя газели доказана судом? И постановление не оспорено? Страховки есть у обоих водителей? И ГО и КАСКО? Если да, Вам отремонтирует Ваша страховая (каско) и потом уже будет разбираться со страховой второго участника. Почему Вы претендуете на моральную компенсацию? Вы готовы пройти через тернии в судах, чтобы добиться сомнительного результата? Моральный ущерб - понятие неоднозначное, не достаточно определенное, его причинение Вам придется еще доказать (справки, свидетели...). То, что машина являлась единственным кормильцем тоже придется доказывать. Если она использовалась как такси, подумайте, не будет ли иметь к Вам претензий налоговая. Даже если муж предприниматель, он тоже не всегда имеет право использовать собственный автомобиль для перевозок без уведомления налоговой. Я бы на Вашем месте сейчас побеспокоилась бы о 100% признании вины водителя газели (кстати, у которого вполне может и не быть денег на моральную компенсацию и даже страховки. У него тоже машина очень даже может быть единственным источником дохода в семье. Я понимаю, что он виноват, был не внимателен и т.д......Вам сейчас важнее отремонтировать машину и поскорее, т.к. ситуация у страховых компаний меняется не в лучшую сторону :(Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если каждый будет подавать в суд на каждого, кто посмел нарушить планы и требовать удовлетворить свой моральный ущерб - шо ж цэ будэ? %(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старая восстановлению не подлежит. Моральный ущерб - семья из троих человек без источника дохода на данный момент. Но, к сожалению, в суде мы это светить не можем и в страховой тоже. Думать про водителя Газели в этой ситуации мне меньше всего хочется, машина - не его, а предприятия, ремонта требует, но не большого. Думаю, вполне очевидно мое отношение к нему и желание попробовать добиться возмещения морального ущерба. Поэтому и задала такой вопрос. Всем огромное спасибо за участие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У водителя Газели только ГО, у нас и ГО и КАСКО, наша машина восстановлению не подлежит, суда с признанием его вины еще не было, пытаемся сделать так, чтоб ему "съехать" не удалось. Машина не его, а предприятия, подлежит небольшому ремонту. Наша семья в один момент оказалась в оч критической ситуации именно по его вине, поэтому желание добиться возмещения морального ущерба для меня вполне естественно, вопрос в том, как это сделать и насколько это реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Но, к сожалению, в суде мы это светить не можем и в страховой тоже. " - какие у Вас аргументы для подачи иска? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, в настоящее время критериев оценки размера морального вреда нет.Поэтому решения судов в части компенсации морального вреда являются очень произвольными. Что входит в понятие "моральный ущерб"? Не вдаваясь в юридические тонкости, скажем, что это ВСЕ, что причинило боль, физические и духовные страдания потерпевшему, а также унизило его честь, достоинство и деловую репутацию. Иными словами, если в ходе ДТП и разборок после него, конфликтующие стороны ругались, оскорбляя друг друга, или увечье, полученное в аварии, привело к серьезным психологическим проблемам, можно смело обращаться в суд.Главной особенностью морального ущерба является почти полное отсутствие каких-либо правил или методик исчисления его размера. Суммы возмещения определяются с учетом характера и объема моральных и физических страданий потерпевшего, степени вины лица, причинившего ущерб, и других обстоятельств (ст. 23 Гражданского кодекса Украины "Возмещение морального ущерба"). В связи с этим человек вправе САМ определять необходимый размер возмещения, а уже окончательный их "перевод" в денежную форму принадлежит суду. Иными словами, если мы заявили моральный ущерб на миллион гривен, суд может, рассмотрев дело, удовлетворить иск частично… например, в размере 1000--5000 грн.Следует учитывать, что споры о возмещении морального ущерба носят довольно абстрактный характер, поскольку определить конкретный размер морального ущерба и вообще факт его причинения довольно сложно. В такой ситуации главное -- не прогадать с размером заявляемых требований, поскольку от цены иска зависит размер государственной пошлины, а в какой степени судом будут удовлетворены требования, предугадать невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо, ждем постановление суда (-) .
0

Поделиться сообщением