Опубликовано: 6 апр 2009 Помогает ли тонирование машины от солнечных лучей и неплохо ли потом видно? Не могу решить тонировать ли стекла в машине. Сейчас стало так жарко, но боюсь что если затонировать, то будет плохо видно. Нет, я понимаю, что видно, но волнует, что затемненно будет И еще, если все-таки тонировать, то всю машину или только задние стекла? И чем лучше?Нам предложили илиGlobal или SunTec .Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 не тонируй полностью лобовое -- будет тебе видно Если торировать только задние стекла -- впустят в европу, если что.Со всеми стеклами в тонировке -- не впустят.Если сексом в машине баловаться -- тонируй все.Если не тот случай -- задние.Видно плохо в передние, когда ночью или в сумерках. Надо открывать сами окна, чтобы нормально видеть в зеркалах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 уточню: заднее стекло по европейским нормам, вроде, тоже нельзя, только пассажирские задние и форточки в универсалах. И люк, если есть обязательно затонируйте.Муж, когда на мою машину пересел, сразу поехал плёнку ободрал с передних боковых - ваще ездить не мог с непривычки, в сумерках и в плохую погоду. Но там ещё и зеркала с тонировкой.Мы всё время с одними ребятами общаемся, качеством очень довольны. Они на левом берегу, могу координаты найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 В такую погоду вообще сложно ехать солнце палит, слепит.. Задние однозначно буду, так как ребенок сзади и жарко. а вот спереди боковые не могу определиться. В Европу вряд ли поеду:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Если в европу не собираетесь.... Тонируите всё и не заморачиваитесь! У меня прошлая машина была заклеена в инкасаторскую плёнку! Я был доволен! Единственное неудобство было когда из бокса после тонировки выезжал! наулице темно в машине темно!!! А через пару днеи просто супер! привык и доволен как слон! Есть ребята которых знаю не первый год клеют только качественной плёнкой! находятся в районе метро университет, если интересно могу слить контакты!ИМХО: Не могу ездить в аквариуме! Пардон за прямолинеиность но даже мужкое добро почесть нельзя в пробке)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 а на заднее вообще сплошные съёмные шторки есть, они точно лучше тонировки закрывают, есть сеточки на присосках, копейки стоят, мы с такими даже по Киеву в жару ездили, пока седан был.Так есть-же разные плёнки, можно передние слабее затонировать.А шторки съёмные начинаю искать уже, лето:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 погодите.. я в субботней газете прочитала, что с тонированными стеклами техосмотр не пройдешь - заставляют снимать. ЧТо, разве не так?[+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 хе-хе вы и без тонировки не проидёте! ТО проходят без вопросов только новые авто! К остальным всячески пытаються придраться! У меня близкий товарищь неделю назад прошёл ТО с полной тонировкой))))) Так что не в той стране мы живём))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 а, кстати, просто на дороге придраться не могут? понятно, что аппарат должен быть для измерения, но в принципе, не слышали такого?Когда первую тонировали, нам ребята дали копию сертификата на плёнку, что-ли, из которого было понятно, что тонировка в пределах допустимых законом норм. Возили в бардачке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 это тоже как вариан могут дать копию.... я почти 10 лет езжу по всеи Украине и в часности по Киеву! Ниразу не задавали таких вопросов! у хозяина станции про которую я говорю субару импреза ЖТ, так у него даже лобовое затонировани! И по трассам он ездик почти каждый день, так что решать вам.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Kartinka, что за шторки, где продают? а не смешно выглядит? и разрешается разве?не слышала про такие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 может, это за взятки? .[+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Тонирование предлагают только 15 и 20 процентов .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Когда детей от солнца тошнит, то даже тряпка на стекле уже не смешно:) та не, они разные есть, сеточки на присосках уже привычные, есть даже какие-то зверушки, с эмблемами McD и пр. Вы просто обратите внимание, поймёте о чём я. А шторки сплошные я только на машинах видела, в продаже не попадались. Они раздвигаются или опускаются, не всё время закрыты:) Бум искать.А про тонировку я ещё хочу предупредить, что лазят чаще в тонированные машины. Мож хозяева расслабляются, привыкают, что ничего не видно, вещи оставляют, а мож воришки на это просто расчитывают, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Есть шторки на присосках в MC - я там покупала в прошлом году, стоили что-то 70 грн кажется.... Он в сеточку, но довольно плотные. Они в видерулончиков, которые когда надо - раскручиваются и закрывают стекло. Не нужны - скрутили или сняли вообще, они ж на присосках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Прсото вроде не видела машинс такими шторками:)) А как ездить? Это ж еще хуже чем тонировка получается? Не видно же.. А около водительского же не наклеишь такую шторку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 С мастерами можно на месте переговорить, они более осведомлены ..... они вам сами и расскажут что можно а что лучше не делать! ))))) вроде 15 оптимально на сколько я помню, но могу ошибаться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 может)))) А ввы можете предложить более легальный способ обоити нашу обдираловку "низачто"?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 открою маааленькую таину Ни в одной стране мира тонировать переднее, оноже лобовое, стекло НЕЛЬЗЯ! Запрещено законом!!!! и правилами)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 тут готов поспорить! По статистике чаще всего залазят в НЕ тонированные ашины! Так как там всё как на ладони! и всё прекрасно видно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 если это мне, то я имела ввиду боковые передние:) а ещё бывает заводская тонировка, т.е может она и не так называется, но стекло какое-то голубоватое, так такие и лобовые бывают.А, кстати, ещё есть затемнение только верхней части, такое разрешается?Классное дело! В ауди, вроде так и было, хочу тоже щас сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Это понятно что лобовое нельзя переднее я боковые хочу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 ну не буду я спорить с ИмеющимОпыт:))) но много раз слышала об этом, и ещё от хозяев тонированных машин, что они всё оставляют "ничего-ж не видно", "влом с собой таскать". А между прочим, где-то даже штрафуют владельцев за то, что оставляют на виду ценные вещи в машинах - провоцируют склонных к воровству. Но точно не скажу, в какой стране, надо поискать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Конечно если оставить ноут на заднем сидении ... то разници есть тонировка или нет никакой! Но ИМХО мне не приятно ездить в аквариуме! У меня в машине ночуют на заднем сиденье 2 авто кресла и пока тфу-тфу-тфу .....А в не тонированом авто на сегоднешний день стрёмно даже есздить с буклм на сидушке! Уже были случаи когда в тянучке подходил чел разбивал/открывал дверцу/стекло забирал то что считал нужным и был таков...... так что я "за" тонировку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 в нашем гондурасе можно всё!!!! но... допустим в польше лобовое стекло должно быть абсолютно читым! и полицию не "пипчит" что так идёт с завода! В прошлом году еле отмазались.....были кстати на ауди! А израиле абсолютно вся тонировка запрещена! а у нас хоть закрашиваи! )))))))И кста про то что вы говорите с завода, зеленоватое или голубоватое это разрешено везде если сертефецированное стекло! Но оно от солнца не спасает..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение