Опубликовано: 16 июл 2013 зима.финляндия у людей еще лето, а я уже к зиме готовлюсь ))появилась идея посетить с дружеским визитом санта клауса и покататься на лыжах.порекомендуйте, плиз, проживаниеа если вдруг кто-то так ездил-поделитесь впечатлениями/отзывами/рекомннндациямиспа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 поищите в архиве, либо погуглите - отдых в Леви рекомендую коттеджи - дешевле, чем гостиница, больше народу влазит, колоритнее (камин, сауна и тд). Будут чартеры на НГ и Рождество, но мы индивидуальный тур брали, тк в Хельсинки еще залетали.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 я тоже готовлюсь. Но я в южную сторону смотрю :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 мы на лыжи собрались. вот и решила объединить пока ребенок еще верит в дед мороза))я вчера зашла на букиг, там пишет , что в рие...(не помню как точно название звучит) уже занято 71% жилья (((главное, что у меня крестница поступила в этом городке у университет, но пока она там освоется, боюсь вообще уже ничего прилиного за нормальные деньги не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 вовремя готовитесь)) поддерживаю проживание в коттеджах, как Вам написали получается горааздо дешевле и приятнее.Не удивительно, что 71 % занят, как мне сказали, многие европейцв коттеджи там еще в марте бронируют на следующую зиму)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 а какой туроператор брать плз чартер? чтоб пардон подешевле, а то второй год детям обещаю и не вытягиваем. Я + 2 детей средина декабря снова мечтаем) И лучше предпродажа? она в сентябре где-то? иии - 5 дней там хватит? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Подешевле вряд ли найдете, тк пустых мест много не будет и выстрелят они за день - два до вылета Мы через Мибс летали, тк жилье через них бронировали.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Пытались слетать в прошлом году. Стоимость готового пакета в Леви приблизительно совпадала с ценой самостоятельно организованного регулярными рейсами через Хельсинки и коттеджем(гостиницей ) на букинге .Сейчас посмотрела цены на перелет - это что-то ужасное :-( Если хотите посмотреть сами, то смотрите перелет до Киттиля и коттедж в Леви.Думаю, что предложения появятся осенью после тур.ярмарки.В прошлом году было всего несколько чартеров под определенные даты на 7 дней, т.е. не было особого выбора по датам , а количество дней совсем без вариантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 ((не могу найти ни у кого раннее бронирование Артекс отказался, Туи и Поехали - пустота на сайтах по направлению ваще, у кого рыть по профилю новогоднему?? сама не хочу - сильно переживаю потом шо не так пойдет - лучше уж с небольш.переплатой но с договором.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Так я же написала, что осенью будет туристическая ярмарка и после нее появятся предложения. Во всяком случае, мне так в прошлом году говорили.Что-то и мне в этом году ничего не хочется самой искать, подожду готовых предложений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Мы ездили в январе 2013, это одна из лучших поездок была. Жили в коттедже. К санте ездили, на оленях катались)) турагентством довольны, не помню как называется, но могу отрыть[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 а плз-плз-плз?! на нас 3-х насчитали мне 32 тіщи без питания в Укр.ТурЦентре - плачу((, ищу удешевления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 ориентируйтесь на то, что аренда коттеджа 800-1000 евро за неделю + перелет, трансфер и всьо[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 Нам обійшлося у 4 тис євро на 3-х ))) десь так)) На 5 днів))) катання на лижах дуже не дьошево ))) Санта розвод конєшно, але заради фоток варто)))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 что еда??? тур без еды посчитали [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 А можно пару вопросов? Вы летали чартером?Как вы питались ( готовили или ели в общепите)?Катались целый день или пол дня ? 5 дней достаточно для Санты, оленей, собак и лыж?И еще, а сколько лет вашему ребенку было? Есть ли там развлечения для 6-ки, если лыжи ему не понравится?Может есть где-то отзыв? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 Попробую ответить) Мы покупали тур у агенства, летали чартером.Жили в коттедже, он сделан на 4 входа, то бишь на 4 семьи. Ни разу с соседями не пересекались. Разок были в ресторанчике, в основном готовили сами.5 дней нам было вполне достаточно и для Санты, и для оленей, и для Снежной королевы, и для лыж ))) но мы не особо лыжники )) не фанаты лыж в смысле )))Из 5-ти дней катались 2,5 дня.Детям моим было тогда почти 8 и 9 лет. Чем развлекать, если лыжи не пойдут, не знаю. Разве что экскурсии какие-то еще брать, но насколько помню кроме трех перечисленных осталось еще катание на собаках, остальное не привлекло внимание.[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 Спасибо большое за ответ Мы тоже пока не особые лыжники. Вот и думала, чем развлекать ребенка, если лыжи совсем не пойдут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 Разве что просто гулять и на санках кататься, тоже вариант)) Мои правда катались на одной горке на санках, пока не перевернулся малый и чудом не был травмирован, с санками мы завязали сразу))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2013 Спасибо еще раз. И если вы не возражаете, + то не могли бы вы подсказать мне по одежде -что брали и сколько и что надо брать точно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2013 Я брала: -детям по 2 полукомбеза теплых и по 2 куртки (в одной ехали, другая в чемодане)-себе 1 полукомбез и 2 куртки- ехали в просто теплых штанах-брюках-обязательно колготы-подштаники-носки теплые и обычные-несколько рукавиц на смену-по 2 шапки каждому- по 2 пары сапог зимнихЭто то, что обязательно должно быть. [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2013 Спасибо. Объемный чемодан получается :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2013 Вот еще вспомнила через кого мы тур покупали: http://www.uft.com.ua/countries/estoniya/estoniaex/Tallweek/Рекомендую)И хорошего вам путешествия!!!Еще что хочу написать: не настраивайтесь что посещение офиса Санты вас впечатлит, все поставлено на конвейер, чисто сруб денег ))) но поехать ради фото и просто посмотреть стоит )))И арендуйте не отель, а коттедж, намного душевней. И компания нужна хорошая ))) мы жили с подругой в одном коттедже и трое наших детей-это просто бомбово было ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2013 я была в Леви как раз с 6ти леткой но мы лыжники ( тогда еще были)))), поэтому катались каждый деньа так все стандартно - санта, собаки... олени там в вольном доступе ходят по Леви ( есть в некоторых отелях), так что не стоит отдельно ехать.снегоходы еще, санки, горкижили в апартах ЛевиСтар с завтраками, готовили остальное сами - еда там очень вкусная в супермаркетах, одно удовольствиеодна рыба чего стоит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение