Это вся Хорвасткая кухня-полный отстой? Крик души,

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это вся Хорвасткая кухня-полный отстой? Крик души, Сейчас в Хорватии, в шоке от ресторанов. Порции маленькие, стейки подают без гарниров, все не вкусное. Уже обходили три ресторана, по средней ценовой категории. И мы просо в ауте. Расчитывали на ту кухню, как в Черногории, и офигели от бедности кухни Хорватии. И цены то не маленькие. А страны то рядом.Приходится готовить в номере, отпуск называется.П.С. отдыхаем возде Сплита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огорчу Вас, но таки да, кухня никакая. Супы можете не брать- это тихий ужос, если Вы рыбные то попробуйте брать рыбные блюда, а так паста и пицца. Зато море))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть... весь отпуск коту под хвост.море и в другой стране хорошее. и чего так Хорватией восхищались многие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Интернете пишут, что порции огромные и что:+ Центральные районы Хорватии и горные районы славятся простыми, но очень вкусными блюдами - тушеные овощи "манистра", прекрасные колбасы всех видов, индейка с блинами, фаршированные маринованными овощами грудки индейки - "пуреча прса", "бученица", "загорска злевка", "междемурска гибаница", традиционный слоеный пирог "бурек" с мясом - "меса", или с сыром - "сира", рыбный паприкаш из Славонии, суп с фасолью и кукурузой - "манистра од добича", "ягнятина из печи", а также сырный рулет "штрукли" и вареный сырный пирог из Загреба. По традиции во все хорватские блюда добавляют оливковое масло. На десерт обязательно стоит заказать знаменитый ореховый пирог, замечательные пирожные или самоборские пончики. Кухни Далмации, Истрии и Кварнера отличаются более частым использованием рыбы и морепродуктов, но и традиционные мясные блюда здесь также в большом почете. Обязательно следует попробовать копченый свиной окорок "пршут" с сухим сыром с острова Паг, блюдо из риса с трюфелями - "рижотто", особым образом приготовленное мясо молодого ягненка с кислым овечьим молоком из Шибеника - "висовачке беговице", винный суп, гуляш-ассорти из разных сортов рыбы с рисом - "бродет", крабы - "прштачи", ягнятину с острова Црес, блюдо из говядины и свинины с пряными приправами - "чобана со злёнячина" или зубатку-гриль с навагой - "море-сума". Отдельной статьей идут прекрасные сыры, которые даже иногда используют как сувенирную продукцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этого ничего нет? или это нам повезло с таким райном? мы возле Сплита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы проехали 1500 км по Хорватии. Плавали на 4 острова паромами. Нужно очень постараться, чтоб найти место, где плохо кормят. Жаль. Вы в сторону Шибеника или в сторону Омиша дислоцируетесь?Чтоб не голословно:кальмары фаршированные с гарниромпорция: лангустин, кальмарчик, рыбка ещекальмарчики фриагрофермаи угощение натурпродуктомУ меня такого много)[+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорватская и черногорская кухня отличаются прилично. Но - на хорватском побережье есть чудные рестораны, просто места нужно знать... лучше у местных спрашивать У черногорцев доминирует влияние сербской кухни, где упор на мясе.У хорватов - смесь австрийской кухни и медитеранской.и еще - порции на Балканах у всех без гарниров.Самые вкусные морепродукты и рыбу мне доводилось пробовать именно в Хорватии....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю. Ми були в Башка-Воді (це так звана Макарська Рівьєра) + для обідів обрали ресторанчик на березі моря - дуже смачно, якісна європейська кухня, легко, нежирно. Ціни були десь як в нашій козирній карті. Але це ж все індивідуально, Ви розумієте. Нам сподобалось, комусь, можливо, і ні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то у Вас такой населенный пункт. Поищите в соседнем. Или же хорошие ресторанчики где-то в укромном месте Меня когда то так в Пуле завезли в ресторан - не найдешь, если не знаешь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО вы где-то не там кушаете:))) вот навскидку советуют опытные туристы: Далматинская паштицадаРизотто из различных видов мяса (свинина, индейка, курица) или морепродуктов (креветок, кальмаров, осьминога), черное ризотто с чернилами каракатицыРыба и мясо с гриляЧевапчичиПлескавицаПршутВино из ежевики, вино ДингачОчень вкусно готовят мидииСвежайшие и дешевые устрицыХорватская выпечка, особенно хлеб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас морепродукты в своей основе, о чем я автору темы написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ресторан в Сплите советуют:+ Maslina,расположен на улице Мармонтова, как бы в углу.Большие порции, отличное качество. Цены умеренные. В Макарске могу порекомендовать ресторан Susvid, на главной площади: если стоять спиной к морю, лицом к церкви, то он распоожен справа, на самом верху. Отличная еда и очень вкусно, больше ориентирован на рыбу, но и мяса хватает. Он предлагает в частности экологические продукты из окрестных сел - пршут, оливковое масло, оливки. У того же хозяина есть еще недалеко ресторан Peskera. Если любите рыбу, то спросите там, где будете жить - в Макарске есть известный рыбный ресторан, вот названия не запомнила, нас туда приглашали местные. Он очень популярен. Там и омары, и лангусты свежие, из аквариумов, и рыба всякая-разная. За 7 лет в Хорватии только там видела, чтобы в 11 вечера в ресторан на вход стояла очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да.... летим туда в конце месяца, тоже впервые + очень рассчитывала на вкусную местную кухню.... кухня в наших апартах есть, но.... а что там хоть за цены? нагуглила, что в магазинах цены на продукты такие же как в Киеве))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще добавлю в Макарске ресторан Mucrum, он прямо на побережье, очень хорошая кухня, лучшая в этой части города и огромные порции. То, что заказывали на 2-х человек ели спокойно 4.:)) А где Вы возле Сплита?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в подстране. просто ездить куда-то кушать -это идиотизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выручайте, плиз. Найдите мне хорошие ретораны в Подстране Мне ребетенка кормить нечем. Приходится готовить самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное в Viento?) Там очень вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, где Вы там находите невкусное? Нужно хорошо постараться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так, имхо, логично у моря есть именно свежевыловленную рыбу и тп. А хорваты умеют готовить рыбу. Да и мясо тоже. На фото вы видели пршут, еще мы пробовали пеку - это очень, очень вкусно. Мясо у них имеет вкус мяса, свинска котлет (свиная отбивная) - это нечто.Хоботницу(осьминога) они запекают волшебно, хлеб вкуснейший, свежие устрицы, мидии.Только с десертами полный швах. Макаронный торт и рожата ну вот вообще меня, сладкоежку, не впечатлили.Повторюсь, я пробовала кухню 3х регионов, в бесконечном количестве мест. Одна из лучших в средиземноморье, вкуснее греческой, кипрской, испанской, турецкой.... Другое дело, бывает - не повезло.[+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте поискать конкретные блюда напр, хоботницу ту же.И вот, имхо, супы-пиццы как раз и не фонтан. Супы так вообще, на 90% из риса вечно... Не их там нужно кушать.В Подстране точно есть устрицы. Мням.И вообще, я даже немного вам завидую))) Я сейчас на олле в Турции тоскую по Хорватии.[+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот плескавицу вычеркивайте) ни о чем. А ризотто неро - супер! [+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!!!!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему, в самой Подстране кафешек не так уж много. Поэтому если вам ни одна не подходит, езжайте в Сплит - там ехать минут 15 максимум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, я как вспомню эту безумную тончайшую восхитительную пиццу, этот прекрасный кофе, эти кальмары, этот лаунж-прямо ностальгия!) Там хозяин-австриец хорватского происхождения, шеф-повар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением