Опубликовано: 18 май 2013 Так же люблю этот город, мне просто в нем хорошо. А тем, для кого город - это аккуратные стройные здания , советую никуда не ездить, а гулять по Оболонской набережной. Для меня же город - нечто большое.() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 +2 поразил контрастом между красивой когда-то архитектурой и общей загаженностью [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 paraska, посмотрите личку, пожалуйста. () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 А подскажите, как лучше всего добраться максимально близко к центру из аэропорта (если лететь Виззэйр)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 автобус 200 Е и метро в автобусе 200Е можно заплатить 2 евро или разменять валюту в аэропорту, проезд будет чуть дешевле, выйти на конечной, там же пересадка на метро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 спасибо! поедем на автобусе значит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 +1 мне Будапешт нравится, я давно туда ездила, но сравнивать с Парижем))) Можно, конечно, вкусы у всех разные. Но тем не менее страны восточной европы выглядят беднее по сравнению с западной, хотя это в путешествии не главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Спрошу и я, тоже очень хочу в Буда-Пешт В каком районе лучше брать отель, где находится зоопарк, как дешевле передвигаться по городу, где лучше деньги менять ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 лучше Пешт если есть желание посетить зоопарк, музей изобразительного искусства, городской парк с озерами бронируйте лучше Пешт в центре. местные жители сказали, что Пешт - это туристический и бизнес центр. Буда - элитный район для проживания. Основные достопримечательности на стороне Пешта. у нас вышло из 8 дней - 6 гуляли по Пешту и2 в Буде провели. Передвигаться дешевле только пешком или на велосипеде (много фирм сдают в аренду, есть парковки и дорожки). если городским транспортоом, то лучше брать проездной на 7 дней. если меньше дней, то может лучше карта туриста budapest-card.com довольно дорогая, но на 3 дня себя очень оправдывает. дает бесплатный проезд, бесплатное посещение 7 музеев, скидки в зоопарк, оперу, кафе. в аэропорту есть представитель, можете узнать подробней или в центре зайти в офис. Менять можно гривну, евро, доллары, но выгодней, мне показалось, евро. Евро также принимають в некоторых магазинах. обменников много в центре, уточняйте какая комиссия. в некоторых просто зверстая. сравнивайте перед обменом. курс примерно 1 евро- 280-293 форинтов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 И мой восторг от Будапешта. И кстати онбыл последним из нашего тура - Львов, Краков, Прага, Вена, Будапешт. Но впечатлил больше всего, т.к.я не ожидала такой красоты. Мы останавливались в апартаментах в центре, по закоулкам не бродили. Я от него в восторге и хочу опять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение