отпуск с детьми. Куда ехать? Крым? Заграница?

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а какой курорт в болгарии смотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болеют не потому что море "грязное", а потому что ребенок не болеть не может (разве что при полной изоляции от др людей), т.к. формируется имунная система, и это нормально болеть до 5-6 раз в год всякими ОРВИ , пока маленький. К тому же, дети могут ходить в сад, на кружки, в театры - и там заражаться от других. "Даже в б-цу попадают" - в б-цу забирают без разбора при высокой температуре и там, в б-це сразу же ВСЕМ ПОДРЯД колют антибиотики (что не способствует крепкому иммунитету), даже если у ребенка ОРВИ или грипп. Мы тоже проходили это все. Свежий пример. Заходит медсестра в палату и спрашивает у мамочки ребенка, кот. поступил с бронхоспазмом (=стеноз): "Ну что, будем колоть антибиотик или дождемся обхода врача?" Медицина в столичной б-це на уровне каменного века :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у какого оператора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз перечитала запрос внимательно. Всего 7 ночей. Турция в июле-августе - жара, адаптация дня 2-3 будет. Столько насоветовали на счет заграницы, а эти понты про отели где "одни европейцы" и мы случайно к ним примазались... смешно. Оставьте малыша-годовасика дома на бабушку, в село и т.п., и не мучайте его. Ну или заграница на 2 недели минимум, если лень готовить в Крыму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не то, чтобы в ужасе, но в среднем получается 100 уе в сутки продивание 50 уе, + питание+ развлечение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болеют по причине размножения бактерий в теплом море. А Черное море теплее того же Средиземного, да и менее соленое.В Крыму к такой причине примешиваются также стоки, ну и общий уровень антисанитарии, начиная от общепита и заканчивая неправильным хранением банального мороженного.У вас в теме несколько комментов - и все как один забавные. Вы были где-то кроме Крыма-то?Никаких адаптаций и акклиматизаций при отдыхе не в Крыму не наблюдала. В Крыму еще мне кажется это была не столько акклиматизация, сколько разбитость после дороги. Это ж не в самолете 2 часа лететь) Ну и контраст утро-вечер в Крыму нагляднее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно смешно в свете того, что вы, вероятно, там не были)+ Далеко не все русскоязычные туристы, особенно с детьми, предпочитают отели для европейцев на самом деле. Так что попасть в отель без русских не так уж сложно. Про понты тут ни к чему. У людей разные предпочтения. Когда ты даже неделю на русском общаешься только с теми, с кем ты приехал - это двойное удовольствие от отдыха.Мне вот непонятно, почему люди ищут даже тут в темах себе компанию для отдыха. По мне это - портить отпуск. Но я к людям не лезу с советами о лучшем обустройстве их отдыха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно, заграница Посмотрите Турцию, Болгария как по мне хуже и море там тоже Черное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mrsAddams, а какого возраста Ваши дети? или это Вы написали об отсутствии собственной акклиматизации? Своих деток в Крыму в общепите кормили бы? И мороженое в 1,3 г. тоже необходимый атрибут отдыха младенца?Ну и еще разок Вас "позабавлю". У меня заканчивается второй загранпаспорт. А у Вас?А с английским Вы на ты? наверное так надоел в Украине, что на отдыхе хочется на русском... как я Вас понимаю... :)п.с. К слову, в Крым самолеты тоже летают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ехать и стоять у плиты, т.к. страшно в Крыму поесть в общепите - да, это мы проходили в 2,5 года ребенка. Не тянет чет уже.+ На отдыхе не хочется слышать русского как раз ни от кого, кроме тех, с кем приехали. Мне... но были люди в отелях с европейским контингентом, которые чуть не обниматься лезли со словами "как приятно тут услышать наконец русскую речь". так что люди разные бывают.Если бы вы действительно активно ездили, вы бы ерунду про акклиматизацию не писали, посему - не верю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедный-бедный мой годовасик, как с мамкой ему не повезло, у мартена на отдыхе стоять не хочет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Контакты могу в личку кинуть В Бодруме практически все отели предназначены для европейцев) И персонал там очень хороший, не требуют чаевые, и даже если оставишь они не берут.... Что странно.[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешалось у вас все, и море и антибиотики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо получила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не подскажите мне + за годовасика нужно доплачивать в Болгарии или Греции? перелет как ему считается? у меня ситуация схожа с автором, тоже годовасик и семилетка. Семилетка по полной стоимости, я так понимаю.спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в болгарии нужно 50 евро за перелет годовасика(инфант) доплатить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите здесь среди предложений https://www.facebook.com/FabrikaGrishkoff?fref=ts
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опеределитесь, кому отдых нужнее :)) уставшей от плиты матери или малышу оздоровиться на море.О русском вообще удивительно такое читать. Мова то тут при чем? Наверное у Вас что-то личное...Мы ездим, но не по пляжам и звездам. Немножко другие приоритеты просто. Более старший ребенок объездил много, с удовольствием. А отдыхаем мы в Крыму, в заповедной зоне с чистейшим воздухом, ради малышни, но не 7 ночей и не 14, а больше. И плита нам друг, максимум до часу в день уходить на нарезать салатик, сварить супчик еще что-то на скорую руку, но свежее - это же элементарно и не напряжно. Не так ли?Про акклиматизацию погуглите, а потом умничайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200% + а мудрость приходит с годами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же подняли тему, что у родственников дети потом болеют , с попаданием в б-цу, "после моря", море виновато, грязное. Глубже копайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мониторила бы рынок и ехала бы в Турцию (+) у вас де один инфант, т. Е варианты искать 2+1. Мы в этом году отказались от Крыма, который нам очень полезен и мы не могли найти замену. Осенью попробовали Белек и туда летим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень за вас рада, что вы просветленнее и мудрее других
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ??? не помню такого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо