Опубликовано: 12 май 2013 London Pass, Oyster card, Travelcard (2 по цене 1).... знающие, помогите разобраться, что оно такое и надо ли оно мне вообще, если нас 2+2, жить будем рядом с Лондон Ай (т.е. многое в пешей доступности), 8 дней (Лондон и Виндзор)??...или проще заранее на всё интересующее купить билеты в инете и таким образом сэкономить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 на 8 дней покупайте тревелкард 2 по цене одного [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 не знаю как в Лондоне, в Копен кард выскакивает табличка, где можно набрать места посещения и проезда и посмотреть, будет ли экономия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 спасибо, я правильно понимаю, что в него не будут включены поезки на метро и автобусе, только поезд+скидки на билеты в музеи? а на автобус + метро отдельно лучше купить? есть ещё travelcard+london pass, но цена неинтересная...хммм....короче, я поняла, что нужно конкретно по маршруту считать(...а Вы чем пользовались в Лондоне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 классно, удобно, но в лондонских картах я такого не нашла..() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Тревел кард обов"язково! Піша доступність в Лондоні - це дуже оманливе враження ))[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 ок, это понятно, а что тогда лучше - тревел кард + лондон пасс, или выгоднее тревел кард и отдельно покупать билеты на интересующие достопримечательности (их не очень много планируется)? реально не могу разобраться, и не тупая ж, и полмира объехала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 не можу сказати, порахуйте приблизні суми, зорієнтуйтеся[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 мы чем-то таким пользовались, что включало в себя все виды транспорта по-моему это была тревелкард. Или Ойстер? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 У вас "взрослая" компания? Что планируете посещать? Я когда-то посчитала, что большинство интересующих нас мест - бесплатны, а в платные можно взять на сайте билеты дешевле. А галопом успеть "отработать" уплаченное - неее)). Там всё слишком обьёмное.Разве что Ойстер, да и то, прикиньте, куда вы будете ездить, в какие зоны, и как часто, может имеет смысл просто класть на него деньги, а не брать проездной на неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 в том то и дело, что с нами 2 детей (5 и 10 лет), и в этой поездке категирически отказываются от музеев (после недавнего Рима))), ну кроме Музея естественной истории и Музея науки...галопом не люблю, галочки ставить тоже, люблю проникнуться духом города, а для этого стандартный набор музеев не нужен, мадам Тюссо не интересует, музей Холмса тоже, там же и Парламент...буду считать, возможно обойдемся "устрицей"...спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 музеи бесплатны, кроме всяких там тюссо. музей ест. истории - бесплатен. Музей науки - это какой? Знаю в Манчестере технический, а в Лондоне? Музей истории Лондона бесплатен, интересный, кстати, музей, и небольшой. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Да, в Тауер детям будет интересно. Но туда платно и недешево. еще в Гринвиче - Музей мореходства, мальчишкам интересно будет, бесплатно, и обсерватория с меридианом (меридиан платно, недорого :))Лондонский глаз - я была настроена скептически, но честно сказать, внушаить :) Речной трамвайчик, детям будет интересно, наверное. Что вспомню - еще напишу.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Музеи в Риме - это не то)) неудивительно, что отказываются))обязательно в музей транспорта сходите, дети от него в восторге обычно. Лондон Ай - честно, можно и пропустить, как и аквариум (особенно если вы были в подобных аквариумах где-то еще)С пацанами можно еще на Белфаст сходить, детям бесплатно, взрослый билет что-то коло 10 фунтов, можно с ними папу отправить, а самой - на Оксфорд стрит)А вообще, науки и нейчарал хистори вам с головой хватит, они просто огромные, мы несколько дне потратили.Ну и парки, в Гайд парке отличная детская площадка, озеро с птицами, белки-лисицы всякие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 та да, в Нечерал хистори главное - первый зал быстренько пройти, а то быстро устанут. А в первом зале минералы :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Ойстер Но именно туристам, а не командировочным, может быть, тревелкард и выгоднее -- там же всякие достопримечательности включены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 а, вспомнила. Есть еще ботсад на юго-западной окраине, Кью Гарден называется. Времени у вас достаточно будет, чтоб и туда съездить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Річковим маршрутом якраз зручно добиратися в Тауер, до речі. І туди таки варто. Природничий музей - розкішний, техніки (чи як його там) - також. Ще можна на Бейкер-стріт зайти, там компактний музей-квартира, цікаво і дітям і дорослим.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 спасибо, в Гринвич хотят, особенно в обсерваторию) вспоминайте ещё) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 как же без Тауера, обязательно) спасибо() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 а хорошая идея отправить папу с детьми на Белфаст)) аквариум и лондон ай грех не посетить, они в 50 метрах от отеля, планирую их в день прилёта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 девушки, спасибо, а подскажите мне ещё по "девочковой" программе) я в июне кашемир где-то смогу найти? и обувные марки-магазины подскажите, пожалуйста...и по питанию сориентируйте, где-что-почем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение