Опубликовано: 25 апр 2013 В Диснейленд самостоятельно Кажется уже было на моей памяти, но в поиске ничего не нашла. Интересует следующее. Хочу повезти 5-летку в Парижский Диснейленд. (Кстати, не рановато?)Посмотрела по сайтам турфирм - дорого. Да и почти все они включают экскурсии по Парижу, а это мне не нужно. В Париже я была, а ребенку наверное еще рано осматривать достопримечательности. Сама никогда не бронировала ни жилье, ни билеты. Куда смотреть, какие сайты? Хотелось бы съездить на 3 дня, возможна такая поездка? Буду очень признательна за помощь советами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 мы едем в этот понедельник малому будет 6 в конце маяэто не первая наша с ним самостоятельная поездка, т е я уже знаю,как он ведет себя в очередях, залах ожидания,самолетах,поездах и т д, сколько достопримечательностей за день может выходить :)по поездке:летим виззеир через кельн (киев-кельн, на 2х заплатила 1300 грн)wizzair.comполдня гуляем по кельну, поздним вечером на Талисе едем в Париж (2 часа езды, 60 евро на двоих) thalys.comв париже сняли квартиру (комната и кухня) airbnb.comпервый день - прогулка на экскурсионном автобусе по парижу, эйфелева башня (малой ооочень хотел подняться) - затраты в р-не 60 евро за двоих+едавторой день - посещение диснейленда, билеты бронировала на французском сайте, по 49 евро с человека 1 день-2 парка. еду нужно брать с собой - там выбор не очень, и ЦЕНЫ. диснек мы больше будем смотреть-гулять, на карусели там очереди по 40 минут минимум, но раз в 1 час вы можете взять (бесплатно) пропуск "без очереди".третий день - посещение научного городка и музея ремесел и искусств, между ними - прогулка по центру городачетвертый день - поездка в версаль, пока не надоест (я малому показывала мультик про мушкетеров, дворец ему понравится+парк с фонтанами), оттуда - на электричке около получаса - парк "франция в миниатюре"пятый день - парк развлечений "Астерикс". это тот же диснек, но по мотивам мультика про галлов. стоит немного дешевле (около 60 евро на 2х), очередей нет. аттракционы по сути те жешестой день - катание на кораблике по сене, переезд в лондон....и еще неделя куража :) главное - заранее рассказать о городе, в который летите. небольшой исторический экскурс (а-ля нужная серия из "жили-были первооткрыватели" и им подобные мультики)удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 tolko po Floride mogu pomoch. udachnoy poezdki. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 спасибо :) надеюсь, ребенку понравитсяпосещение научных городков у нас в каждой поездке - малой обожает всякие опыты и "эсприменты"+кораблики - наша вторая лубоффвчера смотрели мульт про Леонардо да Винчи, с нетерпением ждет похода в лувр - в среду и пятницу он открыт до 22.00, так что на пару часов зайдем - покажу ему Мону Лизу и еще нельколько интересных экспонатов. для 6-летки более,чем достаточнок картинам он более-менее равнодушен, хотя Лепик ему ооочень понравился -водила на выставку в киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Мы снимали номер в гостинице прямо в Диснейленде, Там курсирует бесплатный шатл до самого парка. Все бронировали самостоятельно, ездили именно в этом же возрасте. В Диснейленде очень много развлечений для такого возраста. Дочка была в восторге. единственное, что омрачило отдых - это жуткие очереди к каждому аттракциону, поняла для себя, что в такие парки надо ездить только в межсезонье. Осенью, в конце октября, были в Фэнтэзиленде в Кельне, супер, людей практически нет, очередей тоже, дети на особо понравившихся аттракционах катались по 5 раз сразу, просто по кругу:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 огромное спасибо, уже вырисовывается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 я вот сейчас тоже размышляю - есть ли смысл на те полдня, что мы в кельне, заехать в фентезиленд... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Никогда не слышала про кельнский парк развлечений, погуглю. Спасибо Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Огромное спасибо, но Флорида это очень далеко, не потянем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 мы в Кельне брали отель на ночь. Там есть где погулять хороший парк, зоопарк. А на полдня ехать в парк развлечений, я бы не стала. Там надо день потратить, я так думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 по Диснейленду 1-го дня катастрофически не хватит. Мы были с 3-леткой, там огромные очереди, чтобы все посмотреть и кое-где покататься нам двух дней не хватило. Во второй парк только зашли и вышли - времени не было! Три-четыре дня - достаточно!Там ведь много разных магазинчиков, все хочется купить)))Лучше ехать всей семьей - есть взрослые аттракционы, где можно кататься только деткам постарше да взрослым. И тогда есть на кого оставить ребенка и прокатиться! Еду лучше брать с собой какие-то перекусы, там очень дорого, еда посредственная, очереди жуткие, надо бронировать стол! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 можно конечно ,но я лучше бы с пятилеткой поехала в Леголенд. Там больше атракционов заточено на такой возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Нет смысла на пол дня заезжать в Фэнтезиленд. Он достаточно большой и очень классный, но минимум два полных дня Вам понадобится, чтобы хоть по разу прокатиться на всех аттракционах. Мы жили в отеле Мамба, очень понравился, парк прямо за забором:))) До центрального входа - 2 мин пешком! Мне этот парк понравился больше, чем Диснейленд, может потому что людей поменьше, может просто он более какой-то душевный что ли.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Да, зоопарк в Кельне реально очень классный! Звери там живут, как в санатории, ухоженные, чистые, довольные:)))) И много их, в общем, не чета нашему, увы:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 вы случаем не помните, до которого часа он открыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 кельн - не заграница :) с ценами визза и мультивизой - еще успеем и туда подумалось, что хватит 2 парка за 2 недели - дисней для погулять0-посмотреть и астерикс - для покатаьсяу нас же еще музеи науки всякие, интересные места... вон, в лондоне на белфаст пойдем :) я помню, мы в гамбурге в порту зависли на весь день - он по корабликам лазил :)удовольствия и восторга было!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 +1, мне тоже так показалось, ну и очереди намного меньше)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Какой Леголенд вы советуете? [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Какой Леголенд вы советуете? [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 а по лондону какая у Вас программа, если не секрет)? хочу в следующем году со своей пятилеткой очень хорошо расписали, возьму на заметку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 ВАУ, какая программа! Zolushka_12, можно спросить - Вы едете вдвоем с ребенком и все? и еще - Вы знаете язык на хорошем уровне?Просто меня немножко пугает, что если вдруг что - не смогу объясниться толком:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 подробности у меня дома, сейчас я в офисе. по памяти:первый день - автобусный тур, лондон ай.второй день - автобусный тур, корабликом в гринвич. там - морской музей, обсерватория, парктретий день - тауэр и мост с выставкой (и подземельем), крейсер белфаст (аля аврора наша), прогулка по докам св екатерины (опять-таки, мы-фанаты кораблей), поход на мюзикл король лев в ковен гарденчетвертый день - - утро - 2хчасовая экскурсия по парламенту, потом - кенсингтонский сад (там - дворец, где жила Диана, памятник питеру пену) белки-утки-гуси и тд (навалом во всех парках лондона), потом - музей естествознания (настоящий скелет динозавра и куча всякого интересного), аббатство (это тоже часа 2-3 - малого инетресует могила ньютона)пятый день - поглазеем на смену караула ее величества, прогулка по темплу (гарри поттер-привет :)), зайдем в музей транспорта на часика 4... поднимемся в сент пол, посмотрим на город с высотыседьмой день - еще не определилась, посмотрим на его поведение. все таки это насыщенные 2 недели. если он будет в духе, и погода хорошая - поедем в стоунхедж, бат или кембридж... восьмой день - прогулка по центру города еще раз и такси в лутонквартиру снимаю в сити (поздно села бронировать - были варианты в самом-самом центре за те же деньги), но эта - с очень интересным дизайном :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 мы были в Дании в Биллунде и в Германии в Гюнцбурге. Оба прекрасны . а если ещё жить в их отеле ,то детям вообще супер. Отличия совершенно незначительные ,так, парочка атракционов разных ,а все основное такое же. 2 дня вполне достаточно.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение