Опубликовано: 25 апр 2013 ...возьму на заметку . План супер. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 я еду вдвоем с малым. и все. про уровень языка - сложно судить самой. после 2х бутылок рислинга, помню, с немцем обсуждали свободно "секс и город" в прошлом году :)для путешествий в европу так точно аппер уровень не нужен - достаточно,чтобы вы знали основные фразы. по ключевым словам и жестам вас всегда поймутну и в ходе поездки привыкаешь говорить, и лично я потом еще 2 недели на английском думаюповторюсь, это не первая наша поездка такого рода, и я четко понимаю, на что иду: программу составляю так, чтобы музеи "для мамы" чередовались с развлекухой "для сына", предварительно смотрим мультики/книжки про те места, куда едем, рассказываю об известных личностях, постройках, чтобы и во взрослом музее было малому интересноя знаю, сколько часов он может спокойно прождать в очереди, и когда нужно начинать операцию по эвакуации и т дв любом случае, самостоятельные поездки мне куда инетресней, чем групповые тематические туры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 так вот, ребенка и в париже есть чем занять - ему должны понравиться музеи: ремесел и искусства и сите наукиесли на 3 дня - то смотя как вы лететь будете. на тот момент,когда я бронировала - самым удобным и дешевым был транзит через кельнНО из киева вылет в 4 часа (я думала действительно поехать до вечера в фентези, а потом глянула - мы в 4 только вылетаем, а я чего-то решила, что прилетаем), в кельне вы в 6. вечер прогуляться - и в париж. ехать почти 3 часа (или 2 - точно не помню, могу глянуть на билеты) - это если талисом. обычными поездами - есть даже с 5 пересадками часов 12, но есть и с одной - цены смотрите на bahn.deжить в самом отеле в диснеке мне показалось дорого, ну и+я хотела малому показать город, он уже года 2 просится на "фейфелевую" башню, так что сняли квартиру с видом на нотр дама еще есть парижские катакомбы - там тоже должно понравится, но я не уверена, что в этот раз успеемпотому, 3 дня в парижу - это 1 день на город (купите билет на автобус, малому понравится ездить и смотреть, а на 2 дня - в диснек. ну или как мы - 1 день диснек посмотреть, второй - астерикс - покататься) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 А когда лучше (для очередей) лететь в Диснейлэнд-- в середине мая или в начале июня? в самые первые числа июня)[+sign]Я знаю все о ... лазерной эпиляции :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 В середине мая, однозначно. Мы были именно в начале июня - очереди такие, что по 45 мин приходилось стоять и 3 минуты кататься, Сами понимаете, удовольствие сомнительное. На 3-й день стояния в очередях, даже дети уже не хотели в парк и поехали просто бродить по Парижу:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Спасибо за "парижскую" программу (+) Я смотрела вашу "лондонскую" - ну что сказать, у нас были такие же наполеоновские планы, но реальность... Учитывая то, что уходили мы в 10 утра и приходили в 10 вечера - в 11 дней не уложились! Поехать где-то за Лондон уже возможности не было))Музеи оооочень обьёмные, на Белфаст реально можно потратить целый день, в музее науки мы были 2 или 3 раза, и то до этажа с медициной не дошли... т.е. Тауэр, Белфаст и мьюзикл в один день - это нереально))п.с. из незапланированного нам еще очень понравились местные типа фуд маркеты - прямо на улице готовят всякую национальную еду и продают фермерские продукты. Были на таком в районе рынка Брик Лейн (типа блошиного) и возле набережной в районе моста Ватерлоо (как раз там взяли с собой немыслимо вкусные брауниз и потопали в очередь на Лондон Ай) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 да, я понимаю всю "наполеоновость" своих планов :) +визы у нас все мульти, цены на виззе не кусаются, квартиры стоят дешевле отелей, потому - будем смотреть, как получится.музей науки - это вы про музей естес.-ния?там,где динозавровый скелет огроменный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Нет, наука - отдельно, естествознание - отдельно)) Здания правда находятся рядом.Скелетов там полнО, а еще есть шикарная модель тиранозавра, в натуральную величину, как живая, которая двигается, рычит и даже пахнет))Дело в том, что абсолютно все музеи там - интерактивные, обязательно нужно всё трогать и пробовать! Просто пробежаться посмотреть - не получится. Например, в музее науки есть целый этаж, Launchpad, где можно на практике посмотреть как работают законы физики в действии, очень интересные модели, там ребенок вообще может на полдня зависнуть. А в музее естествознания можно сравнить, как трубят африканские и индийские слоны, послушать дельфинов, потрогать огромные окаменелые ракушки и деревья, которым несколько миллионов лет.В Тауэре мы вот не были, не жалею. Даже Лондон Ай, честно говоря, можно было бы и пропустить. Да что там, даже к Биг Бену не ходили фотографироваться! Но впечатленииий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 мы везде, где бываем, посещаем научные музеи "потрогать-повертеть" :) лондон ай воспринимаю больше как аттракцион для ребенка - виды хороши и с сент полабелфаст (крейсер) не займет больше 2х часовтауэр - тожемузеи - да, это надолго :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Белфаст - это 4 огромные палубы)) И это не просто корабль, это музей. Мы после осмотра первых двух палуб сделали еще кофе брейк в местном кафе))Но интересно - очень, это отличный пункт в программе для любого мальчика и его любознательной мамы)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 для любознательной мамы отличным пунктом было бы зависнуть на портобелло :) или в тейт модерн но...белфаст-так белфастбрейкать он точно не будет, он будет питаться эмоциями :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Думаю, если у вас ребенок любознательный, ему будет интересно и на Портобелло или на Кэмдэн маркет.все же зависит от того, под каким соусом подать. мой сопровождал меня в 4 года на Аиду, в Арена ди Верона - пообещала, что там будет огромная вращающаяся пирамида Хеопса)) вспоминает до сих пор))Если не сложно, напишите отзыва про эйрбнб. Никогда не пользовалась, но очень заинтересовало. Мы в Лондоне в семье снимали комнату, очень бюджетно и душевно, там еще было двое детей чуть помладше моего, в общем, в гостиницы нам теперь уже не хочется). Хотим в Париж попасть на 14 июля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 система у них проста до ужаса выбираете город, даты и ко-во человеквам вываливается карта с флажочками и список с кратким описанием и ценамиможно слева выбрать ограничения (расположение, цена, тип и тд)вы выбираете понравившиеся варианты, делаете запрос арендодателям (инфо о себе, и все, что посчитаете нужным). они либо просят у вас доп.инфо (у нас так по лондону было - у ребят дизайнерский ремонт и лесница к спальням, они переживали за безовасность ребенкаесли вы с кем-то договариваетесь, вводите данные карты и система блокирует деньги (стоимость квартплаты+%% за услуги системы, за париж мы заплатили 30 евро, за лондон - 50 вроде). потом вам присылают автоматические подробности как добраться и т д, договариваетесь с хозяивами где встретитесь и т п. все через систему (для безопасности)деньги с карты списывают после выселения (или в день выселения)это если кратко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Спасибо. А подтверждение проживания они шлют? т.е. можно ли этой бронировкой воспользоваться для визы?потому что наша "лондонская" семья таким не занималась, пришлось старым дедовским способом бронировать/отменять на Букинге... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 шенген у нас был, по парижу не спрашивала у тети для британии решила не рисковать и взяла ибис с бесплатной отменой брони (они,заразы, все еще не вернули депозит!!!). но вы смело можете это спрашивать у хозяев квартиры, когда делаете запрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Мне кажется, там всегда очереди. Мы были в начале сентября, тоже по 45 мин стояли( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение