Собираемся машиной в Краков, Прагу, Вену

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собираемся машиной в Краков, Прагу, Вену Первый раз едем машиной, двое детей - 12,5 и 4 года. Изучаем достопримечательности, но может кто подскажет, куда обязательно нужно попасть, из личного опыта. Будем в каждом городе по 2-3 дня. Все забронировано. Нужно только интересные места, мы в центре везде будем жить. Думаю питаться будем дома преимущественно, магазины надеюсь найдем. Может поделится кто-то опытом? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Вене могу посоветовать Технический музей, парк Шенбрун, Зоопарк, парк развлечений Пратер.Это нам понравилось больше всего, были в конце марта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под Краковом есть соляные копи, городок Величка - думаю, детям понравится (взрослым точно понравится )) На Величку можно отвести весь день - русскоязычные экскурсии по расписанию, без гида не пустят да и не так интересно. И по самому городку можно пройтись, типичный польский городок, тихий и уютный.В Кракове обязательно сходите в замок Вавель, он очень красивый и в плане архитектуры, и вид с холма замечательный на реку и город; в церкви похоронены Лех Качиньский с женой. В музее там же, на территории замка, выставлена сейчас Дама с горностаем ДаВинчи. Вообще исторический центр в Кракове маленький, его можно обойти за день ) Много продается изделий из янтаря, есть из чего выбрать - в ассортименте встречаются современные и красивые украшения и т.п.По Праге не скажу ничего, я ее очень люблю и в советах необъективна )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачный маршрут Отличный маршрут!Хоя уже забронированно, в следующий раз:Заранее, через интернет забронируйте частные квартиры в городах с возможностью парковки.Это будет значительно дешевле гостиницы.Типа апартаменты посуточно Краков, квартира Краков посуточно.Краков центр покомпактней Праги. 500х750 м.Основа осмотра Вавел (дворец королей), площадь Рынок (Сукенница), музей с мадонной Да Винчи (дама с горностаем), ул. Флорианская. Но все равно база должна быть в центре осмотра.Походил часик другой, зашел в кафе, еще часик посмотрел, зашел в хату, вытянул ноги, отдохнули, разгрузили позвоночник.Особенно если Вы с детьми, останавливайтесь вблизи исторического центра, (площадь рынок) во всех городах.Ну Прага там много всего!Французы и немцы ее ценят похлеще Парижа,..Про Вену не скажу, не был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Праге обязательно зоопарк, он огромен, нужно это учитывать. Тележки можно взять бесплатно (записывают номер паспорта) берите обязательно, младшему ребенку пригодится. Покушать там можно нормально (суп и т.п) в одном заведении, примерно заведение находится после жирафов и нового слоновника, на карте его не было. Если жить будите в районе Андел, там есть музей паровозиков (модельки), нам понравилось. Еще там есть музей игрушек (мы его не нашли).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, зоопарк обязательно, не пожалеете, и там еще рядом Троицкий замок Красота неописуемая и за ним ботсад, но мы туда не ходили. На это все день нужет что бы там обходить. Они прячмо рядом, направо от дороги зоопарк налево замок. Но в замок сходите хотя бы на полчаса, там очень красиво!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и под Веной - аутлет центр:)))))) [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ещё Дом бабочек Schmetterling Haus. мне понравилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое добавила в список
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как он называется? возможно мужа уговорю, правда он не любитель. спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, ищу в гугле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, добавила в маршрут сейчас все компоную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы как раз аппартаменты везде и бронировали, и везде в центре. Мне вообще больше апарты понравились. Мы так в прошлом мае были в Париже - жили прямо возле собора Парижской Богоматери, везде пешком или на метро пару остановок. Очень удобно. А еще наличие стиралки для меня оказалось критическим, у нас было 3 детей и дождливая погода - стирали почти все каждый день. Да и приготовить иногда самому проще, чем в кафе с детьми ждать неизвестно чего. Так что я тоже за аппартаменты, да еще и вай-фай есть, просто сказка. Я теперь отели люблю только или н морях, или на лыжах. За план - спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробуем найти музей игрушек. И надеюсь дойдем до зоо. Спасибо за наводку для обеда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Добавила в маршрут. Примерно картинка уже есть. спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по дороге в Краков- Ланьцут ( Lancut) посетите, в Кракове на Kazimierz сходите ( без него Краков не город))), остальное вам перечислили. И там не стоит дома питаться, все вкусно в городе и не обязательно в ресторанах, везде.По дороге в Прагу у вас много будет палацов и замков, можете посетить по дороге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дети- фанаты лошадей- Испанская школа верховой езды во дворце Hoffburg В центре любопытный музей часовВ Венскую оперу можно по интернету зарезервировать билеты, на детские спектакли это относительно недорогоВ Праттере надо рассчитывать силы- многие аттракционы действительно неслабо- тошнибельные----------------
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для перемещения по городу купие билет 72 - часовый действует на все виды транспорта в пределах города----------------
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря чего вы ждете от Вены Основная туристическая тусовка в пределах Ринга- это кольцевой бульвар, по которому ходит в двух направлениях трамвай. Нужно выйти у Rathouse- Мэрия- Много интересного на Graben и рядом на площади рядом со Stefansdom - кафедральный собор и KartnerstrasseТам же торговые центры- Steffl- одежда премиум брендов , Pick&Cloppenburg и демократичные HМЕсли в семье ребенок 4 лет, я бы рассмотрела в качестве познавательного на два дняМузей истории природы и зоопарк--- NATURHISTОRISCHE MUSUEM- один из двух музеев рядом с памятником Марии Терезии, очень интересно даже для взрослых Там выходной в понедельник, в субботу и воскресенье- наоборот, ударные дни. В воскресенье можете сходить в АКВАРИУМ( метро WESTBANHOF), или  ZOO- зоопарк- метро SHONBRUNN, вход через дворцовый парк, в самом дворце обычно с торца тематические детские выставки. Но в зоопарк надо часа на три минимум- зоопарк - загляденье Еще можно в центре MUZEUMSQUIARTIR- там тематические игровые и познавательные комнаты, но система сеансов на 2-3 часа, с 6-ти лет можно оставлять одних с воспитателем. Но думаю лучше- парк Шонбрунн и зоопарк.>>Интересные тематические выставки живописи бывают в KUNSTFORUM и SECESSIONДемократичный приличный рыбныйфаст- фуд - Nordsee. ,маленькие кафе типа Суп и салат и Heurigen -национальные кабачки с типично австрийской едой сладости венские - особенно любим итальянскую пастесерию ZanoniСпрашивайте предметно, что интересно----------------
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пандорф в период распродаж очень приятные цены. Бельё Триумф дешёвое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, гляну их брены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Ланцьут это городок? сейчас поищу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо. Думаю нам музей природы и зоо хватит, у нас там 2 дня и один вечер, так что сам город с посещением музея и зоо, думаю достаточн. Мы еще там с друзьями встречаемся. Но на заметку взяла и тематические игровые, думаю если хватит времени и сил - доберемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, НМ, давно там не была я обычно его из Германии детям привожу, как раз к лету нужно обновить им гардероб, спасибо что напомнили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дом Хундертвассера в Вене, может будет Вам интересен
0

Поделиться сообщением