Опубликовано: 30 мар 2013 не могу, мы все вместе прошли собеседование, 6 имён в страховке, приглашении, 6 комнат в апартаментах...вместе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 да, все нас шестеро уверены...а что не очень со стороны? да, аферистов много, особенно у нас в стране, но я в жизни более 200 собеседований на работу прошла, есть с чем сравнить! искала работу полгода, вечно жадные работодатели появлялись или те, которые придирались к возрасту...а тут нет возрастной дискриминации, я получила приятнейшее впечатление о компании, почти лучшее за всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 почему мутная? они просто не имеют опыта, но уже готовы билеты купить, контракты сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 та не) это я о том, что я не работаю сейчас, до этого работала как предприниматель на фирму, без трудовой...т.е. справку о работе не могу принести, только из налоговой (!) с нулём на счету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 в Бюро делегата попробуйте+ но вообще - Вам тут наговорили девочки с большим опытом получения туристических или гостевых виз. И звучит все так, что Вы вроде "сами виноваты":) На деле вопросы в Вашем случае не к Вам, а к приглашающей компании. Это именно они не подготовили правильно документы, и Вы тут мало что могли изменить - разве что указать им на то, что они не сделали, или сделали не в полном объеме. при получении бизнес-виз в Германию к самому соискателю требования минимальны - показать свою тесную связь с приглашающей компанией. могут помочь договора, письма, подписанные соглашения между Вами и ними, или какие-либо подтверждения Вашего участия в совместных ивентах, или намерения таковых.посоветую связаться с приглашающей компанией и попросить их связаться с посольством, выяснить в чем проблема, и выполнить условия по новой с их стороны. можно обратиться в Бюро делегата немецкой экономики, они оказывают визовую поддержку немецким компаниям, ведущим бизнес в Украине или имеющим такое намерение. помогают именно собрать все доки, проверяют правильность, советуют, записывают на собеседование.. http://ukraine.ahk.de/ua/golovna/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 спасибо Вам большое! вот и разъясняется) попробуем! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 Был опыт. Клиенту отказали в визе. Мы написали тест письма - мол, планируемое мероприятие в Германии перенесли в Испанию (клиент нас не послушал и полетел напрямую в Испанию). Мол, извините и т.д. Письмо было на бланке немецкой компании с их печатью.Прошло. Правда, опять вернули на 3 месяца.Но у нас известная немецкая компания и немцы с пониманием отнеслись к идее такого письма - мы переслали текст, они распечатали на своем бланке и прислали нам оригинал.А вообще, с немцами сложно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 не поняла, извините) наша компания тоже серьёзная, просто они новички в этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Какова причина отказа? Если нарушение визового режима - типа "есть сомнения в истинной причине поездки), то можно предоставить письмо приглашающей стороны (немецкой, естественно, оригинал) с указанием весомых причин такого нарушения (если оно было).Если же просто в посольстве "есть сомнения" - то опять-таки письмо от приглашающей стороны с подтверждениями цели поездки - например, программа семинара-конференции и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 не знаю, это нарушение или нет) вот причины (это грубый перевод с немецкого)(X) 2 Цель и условия предполагаемого пребывания не было обнаружено.(X) Ваши документы были неполными. Были частности, нет: Обязательств кредитных(X) 9 Ваше намерение уехать до истечения срока действия визы с территории государств-членов, не может быть найдено.(X) Вы не имеете профессиональные / экономические корни в Украине, (х) Вы не должны семейные корни в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 если по-человечески + вы должны предъявить бронь гостиницы, либо подтверждение где будете жить и свидетельство о браке-рождении детей, если есть.ну и билеты туда-обратно, желательно выкупленные...справку с работы не можете, я так понимаю.. справку из банка о наличии остатка на счету и движении за период можете? приглашающая сторона должна гарантировать, что несет все затраты и поручается за вас.в моей практике, приглашающая сторона со своего конца связывалась с посольством и решала вопросы между собой, помогало.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 скорее всего, неполный пакет документов у нас в приглашении приглашающая сторона берет на себя обязательства по пребыванию, страховке и т.д. приглашенного (на самом деле не так, но в приглашении это указано)Кроме того, приглашаемый должен принести справку с работы с указанием з/п за последние полгода (з/п, конечно, должна быть не прожиточный минимум)Если приглашаем под какое-то мероприятие, то прилагаем агенду мероприятия.Приглашаемый на собеседовании должен четко и внятно объяснить, как он связан с приглашающей стороной (сотрудник, представитель фирмы-клиента и т.д.), и указать цель поездки (естественно, она должна совпадать с указанной в приглашении).У нас бывали кадры, которые такую муть несли на собеседовании, естественно, получали отказ. Хотя каждого инструктируем, что говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 спасибо, Omsa, здесь другой случай, я писала выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 тема закрыта, спасибо тем, кто помог разобраться с бизнес-визой, будем просить компанию звонить в посольство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 А крестик стоял около всех пунктов? (+) или около одного? Я сначала не заметила, потом определила таки, что только один пункт был отмечен. Неполный пакет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 вы хоть отпишитесь чем все закончится удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение