Опубликовано: 28 мар 2013 это не так... для бизнес визы не так важны ваши документы.отказ вам скорее всего из-за приглашающей стороны или той организации, в которой вы работаете.Когда я делала бизнес визу, на себя давала только справку с места работы. Никаких авиабилетов, броней жилья, справок с личного карточного счета - ничего этого.от организации - договора с немецкой компанией и справка с банка об остатке на расчетном счете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 я не работаю, остальные люди из группы тоже - это проблема, укоренения нет, НО компания оплачивает всё и берёт на работу после обучения+ мы не предоставили план обучения на 3 мес.,не было документа о жилье (хотя жильё дают),где-то не по поверили компании+никто из нас не семейный, детей нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 вот причины (это грубый перевод с немецкого) (X) 2 Цель и условия предполагаемого пребывания не было обнаружено.(X) Ваши документы были неполными. Были частности, нет: Обязательств кредитных(X) 9 Ваше намерение уехать до истечения срока действия визы с территории государств-членов, не может быть найдено.(X) Вы не имеете профессиональные / экономические корни в Украине, (х) Вы не должны семейные корни в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 труд.контракт будем готовить (хотя нас возьмут аж после 3-мес.обучения), остатка на счету нет совсем, они нас обеспечивают - заверяют в письмеообязательстве или надол ещё деньги на счету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 спасибо, у нас была проблема высосана из пальца [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 если вас несколько человек, то по идее вас нашла какя-то компания здесь? или как все происходило? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 Ничего себе! Почему не подготовились? Не, не понимаю, Вы не подготовили самые важные документы, как можно было вообще расчитывать на визу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 Даа, все причины для того, чтобы отказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 да, отобрали, высылают на обучение, а потом открывают офис здесь, и мы возвращаемся работать тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 какие из них самые важные? до этого я только турвизу получала через агентства, а в этом случае рассчитывали, что работодатель всё предоставил, что надо...но они никогда не занимались визовым вопросом для украинцев ранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 Все важные. Я через агенства давно визы не получаю. Все доки готовлю сама, каждую бумажку готовлю, подаю даже то, чего нет на сайте, всё принимают с удовольствием. Лучше перебдеть:-)Я спросила у человека, который в теме, он сказал, что немецкая сторона должна тоже очень тщательно доки подготовить и предоставить какие-то специальные доки, он сказал, как они называются, но я не запомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 я уже тыкаю пальцем в список, который нужен от приглаш.стороны - пусть всё даёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 Ежевика, может Вы посоветуете, стоит ли мне показывать справку из налоговой, что у меня ноль доходов за послед.квартал и долгов нет (я предприниматель)? она значится в требованиях, но я решила, что "ноль" их отпугнёт и не дала первый раз.Всё равно ведь нас финансируют.На сайте написано:В принципі є 2 можливості фінансового забезпечення:а) запрошуюча особа бере на себе всі витратиб) заявник сам несе витрати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 +1000 Мы тоже подавали группу без билетов и жилья всем открыли годовой шенген в визовом центре Германии. Основной документ -оригинал приглашения с правильно оформленными датами вьезда и выезда и аргументированная цель поездки с указанием параграфа 66 и подписанного лицом которое есть в промышленном реестре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 Уточнила, говорят, обязательно надо нести в посольство Копию паспорта директора компании и выписка из реестра компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 Нет, не надо показывать ноль доходов. А справку Вы не можете о зарплате взять у кого-то?Конечно, я не совсем понимаю, что у Вас за группа и с какой целью Вы летите, но раз отказали всем, значит, всё плохо и что-то очень насторожило посольство.А самостоятельно Вы не можете подать? Подготовить полный пакет и попробовать без группы?Вы понимаете, вот я летала как-то с письмом, где указали, что фирма все расходы берёт на себя, но мне умные люди посоветовали всё равно готовить все доки, зарплату, справку с банка о наличии денег на счету, доки на недвижимость, я всё приготовила и у меня всё приняли, хотя вроде и не надо было кучу доков подавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 левую справку я бы не рисковала показывать немцам, лучше уж попросить спонсорское письмо3 года назад я сам показывала немцам левую справку с работы, а сейчас мне ее народ боится давать.+ был случай когда немцы через налоговую пробили человека( слов по этому поводу не хватает, но кого это волнует..)и еще - вы хоть сами уверенны в принимающей стороне? а то как-то выгледит со стороны не очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 Если честно, сама со спонсорским летаю, справку боюсь левую давать. Но мои знакомые справки делали, никто ничего не проверял. Да и многие ли у нас работают официально? А разве налоговая имеет право сообщать такие данные посольствам?А фирма мутная, согласна, как-то все у принимающей стороны странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 А причина отказа официальная? (+) у нас недавно была такая ситуация на работе, наша компания в Германии звонила в посольство, уточняла причины отказа, просила рассмотреть еще раз. Мы со своей стороны писали письмо апелляцию. Вызвали в посольство на следующий день и дали визу.Узнавайте причину и от нее отталкивайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 что Вы имеете ввиду под "официальная"? Отказ типа "С", когда не окончательный. Нам дали список наших причин на бумаге. Тоже думали на счёт аппеляции, но в посольстве сказали, что очень длинный процесс. Вы его действительно так быс http://travel.tochka.net/7218-otkaz-v-shengenskoy-vize-prichiny-posledstviya-i-deystviya-turista/ - статья "Отказ в шенгенской визе" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 может кто получал служебную визу в Германию через агентство или опытного консультанта - посоветуйте, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 та как я могу справку о зп взять, если я не работаю по трудовой, была предпринимателем, были доходы, сейчас нет доходов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 А что в посольстве трудовую требуют? Мой муж не работает по трудовой много лет, справку делает у друзей, получает визы без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 Да действительно (+) хотя сами читали и не могли понять как действовать. Апелляция якобы в другом случае. Но у нас все разрешилось как я написала, сотрудника пригласили в посольство на собеседование, уже после того как на руках был паспорт с отказом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение